新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana · 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99
· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) (2018-12-14) 欢喜心
Advertisement

[往事如烟] 澳洲“同居”岁月 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在看剧 你也有今天, 男女主角恰好租到了同一个房子,房主一房两租,男主有失眠症一定要住这个房子看能不能治好他的失眠症,女主没什么钱去租别的房子也不能搬走,所以陌生男女只能住在一起,偶像剧嘛他们后来肯定谈恋爱了。

作为生活在澳洲的我们,许多人都有过合租经历吧,我想起了我刚来澳洲租房的经历。

很多年前,我来澳洲一大学读书,住宿在论坛上和一个人谈好了,论坛什么名字都忘了,大学安排了人去机场接机,司机穿着白色上衣,好像还打了领带,让我忐忑不安的心情安心了不少,我不知道我将要住宿的人家的地址,好像说好了她来City 接我。来city 的路上,觉得澳洲真的一般,高楼大厦都看不见什么。

到了City , 不见人家来接我,我给她留的手机号码打电话,她说她不知道我会不会一定去她家住宿,说她会来接我,要我等她。当时在路边的公用电话打的电话,5毛硬币,觉得这5毛硬币好大啊。

当时街上冷风萧瑟,第一次在异国他乡的街头等不知何时会来的陌生人。后来她来了,她们是移民家庭,她带着她女儿开车来接我。

在她们家里只住了几周,被她赶出来了,原因的话我也不知道是为什么,反正就是有一天,她告诉我,我需要去另找房子住。

只好又在论坛上找住的。大学的张贴栏里有很多招租广告,还要去研究坐哪路公交车去看房,电话里有时又说不太清楚,还是在论坛上找了,和别人在MSN 上仔细问清楚了方便些。

这次找的房主是个留学生二房东,我在澳洲和陌生男士的“同居生涯”开始了。

以后几年中,我搬家了很多次,和形形色色的男男女女“同居”过,华人多,其他国家来的人民也有,有时房东找什么人住进来也不是我能决定的,反正不想住了就搬呗,那时搬家也容易,就几个箱子,想搬了提前两周告诉房东就行了。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般还是和中国来的留学生住得多,很多留学生也喜欢当二房东

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MSN...

是的,我以前喜欢用MSN
我没有QQ号码

评分

Janet + 5 感谢分享, MSN时代的人2

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当二房东时,集齐了十二星座房客

fisk1983 发表于 2024-1-23 16:58
我当二房东时,集齐了十二星座房客

哈哈,相处得来就好

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲那几年,跟tradie房东住同一屋檐下成了朋友。每晚我们一边做饭一边讨论当时的澳洲综艺节目big brother,学了几招他做羊肉的手艺。别看是蓝领工人,房东身边的女人轮流转。好几个跟我也成了朋友。可惜他们的关系不长久,挺唏嘘的。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计现在不是这个情况了

mylt 发表于 2024-1-23 21:02
估计现在不是这个情况了

不知道,现在是什么情况了

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不明

Pippa 发表于 2024-1-23 20:49
刚来澳洲那几年,跟tradie房东住同一屋檐下成了朋友。每晚我们一边做饭一边讨论当时的澳洲综艺节目big brot ...

Big brother 我以前也看过
是的,刚来澳洲一般和别人合租吧,住一起合得来的会成为朋友,但每个人都有不同的追求,过了一阵会各奔东西
更多的合租室友是各自关在自己的房间,连他们的名字都不知道,大家都忙,上学工作什么的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-1-23 21:35
Big brother 我以前也看过
是的,刚来澳洲一般和别人合租吧,住一起合得来的会成为朋友,但每个人都有不 ...

嗯,那时候我还年轻,第一次来到陌生的地方自己生活。很兴奋很好奇,很愿意交新朋友。我房东是建筑工人,他有一群蓝领朋友,隔三差五就过来喝酒聚会。我有空也经常一起喝酒聊天,挺有意思的。最尴尬的事情是快递员以为门口站个女的就一定是收件人的老婆,每次都要纠正说我只是房客不是Mrs xx

Pippa 发表于 2024-1-24 08:48
嗯,那时候我还年轻,第一次来到陌生的地方自己生活。很兴奋很好奇,很愿意交新朋友。我房东是建筑工人, ...

我当时可能没有你这么轻松的心情,我们那时要考试,考试fail 的话要重读,记得有人考试fail ,干脆不读了,回中国去了,她说她根本就看不懂考卷上说的是什么。我只能天天埋在厚厚的书本里。
读到后来也有点经济压力,试着去打工,去一餐馆端盘子,那老板真黑心,试用期三天没有工资,我做了一天就没去了,觉得老板在故意找人就是想免费用别人三天。
后来找到和专业有点关系的工作,是一家澳洲本地的公司。也顺利毕业了。

violots 发表于 2024-1-24 11:44
我当时可能没有你这么轻松的心情,我们那时要考试,考试fail 的话要重读,记得有人考试fail ,干脆不读了 ...

哈哈,我当时考试也很努力的哦,除了一门功课是D, 其余科目我都是HD毕业的 但再紧张也要有放松的时候啊,放松的方式就是跟他们聊个天喝个酒啦

Pippa 发表于 2024-1-24 12:40
哈哈,我当时考试也很努力的哦,除了一门功课是D, 其余科目我都是HD毕业的 但再紧张也要有放松的时 ...

嗯,好的室友好啊,我有段时间也有谈得来的室友,还一起看过剧,周末去过教堂

violots 发表于 2024-1-24 19:11
嗯,好的室友好啊,我有段时间也有谈得来的室友,还一起看过剧,周末去过教堂 ...

萍水相交吧,也不算很好的关系。中国房东我也有过,大家都是中国人就比较简单,但好像没有老外房东那么愿意分享私人的事情