新足迹

精华好帖回顾

· 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
· 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花 · 冬天到海岛去看鱼,Rarotonga+Auckland四日游 (2019-7-21) Celllo
Advertisement

[法规和安全] 实测发现日系车的仪表盘速度真的是和实际速度差的有点多 [复制链接]

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前去geelong还是bendigo,高速上有那种路过以后测你速度的摄像头,他不会开罚单,你路过以后会显示你现在的速度,上个月去的时候,在那个牌子之前有个vic police的牌子,写的maximum dashboard speed 107,但是我发现这个速度还是保守了,这个地方限速是100,我用108的速度开过去他给我显示的我当前实际的速度是99,也就是说你的dashboard speed 109左右应该才是100。我差不多是12月10多号去的,就在这个显示速度测试以后的不远就有真拍照罚款的摄像头,踩着108过的,目前还没收到罚单,星期2给fines vic打了电话,他们说是clear history,之前我开马3的时候也路过过一次,那是3年前了,那时候就注意到好像这个测速显示比我的仪表盘低,这次买的lexus rx450,也发现了这个问题。至于我开始高于仪表盘速度开车,是我一个学机械工程的同学,他跟我说他开的nissan都是压线高出10%开,他跟我说的车厂会故意提高你的仪表盘显示速度,他目前也是clear history,连vic两年一次的warning都没用过。看来日系车的仪表盘确实存在故意调高的现象。至于别的车么,就不知道了。

其实, 我之所以很在意这个事情, 是因为我14年以及刚来墨尔本的时候, 我压着仪表盘速度开, 被后车哔过, 具体发生在塔州的时候, 我早晨沿着sandy bay road走, 我压着60, 59开, 但是后车会哔我, 还有就是墨尔本的huntingdale road和stephenson road上, 早晨上班的时候, 我曾经也是压着59, 60开, 但是被后车哔了, 之后旁边车道空出来以后, 他明显以高于60的速度开过去了, 所以我就非常在意这个事情
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

测速仪的容忍度为4km,误差容错2km,汽车仪表误差为4-5km,所以摄像头和罚款的触发值跟仪表速度有8-10km的差。这个是在明面上的数据。有些州罚单上都会有写4km的容忍度。楼主应该是开车不久吧~

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Billhan1989 发表于 2024-1-12 09:09
测速仪的容错度为4-5km,汽车仪表为4-5km,所以摄像头和罚款的触发值跟仪表速度有8-10km的差。这个是在明面 ...

开车开了蛮久了,但是知道这个事情不久。
我就记得我在60限速还说有摄像头的路上的路上之前经常开58,59,被后面的车哔过不止一次,然后旁边有位置他直接就超了,那时候还会纳闷。上大学那阵14年有一次用75的速度过了塔州的tasman bridge,那里限速70之后提心吊胆了好多天怕有罚单,后来发现也没有
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直都是这样啊
楼主怎么才发现呢?
有次我开校区,没注意,进入的一霎那发现测速37,而当时我的仪表车速显示43.
还有高速跟楼主一样,都开到110多了,测速显示90多。
我平时上班是60的路,我一般就是压着65开。
还有就是自带的google map也显示当前车速啊,也会比仪表盘显示的少。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主幼稚了吧?我开日本车即使仪表盘低10%,我也能收到超速罚单!要没有这10%,应该更多

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真实车速100的时候,按照法规要求仪表显示要落在100-114,这是全球统一的法规
因为法规的存在,显示110是合格的,显示99就不合格了要被召回,造成没有一家厂家不调高的
所以警方认为107就是一个调高的参考值,写到路牌上

当然每家厂调高习惯有差别,用户说日本车喜欢调偏高一些可能也是事实,自己车的调高幅度可以用gps测试一下,心里有底

melinana 发表于 2024-1-12 09:20
一直都是这样啊
楼主怎么才发现呢?
有次我开校区,没注意,进入的一霎那发现测速37,而当时我的仪表车速显 ...

我之前在塔州上学的时候, 在上班高峰期, 我在sandy bay road这个限速60的路上照着60开, 后车经常哔我, 因为sandy bay road经常会只有一条车道可以走, 现在确实明白了, 你的60, 就是别人的55, 可能真的影响他们的上班时间了

另外苹果的gmap好像不显示速度, 只有某些路段他会显示, 至少在墨尔本我感觉是这样

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没收到罚单说明你那边测速员比较良心
我们这边测速车经常躲在40,50限速的地方,一不当心就中了

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不大可能。我家门口从60降到50。

我先生开老森55,立刻被寄了一张超速单。

lisam 发表于 2024-1-12 09:29
楼主幼稚了吧?我开日本车即使仪表盘低10%,我也能收到超速罚单!要没有这10%,应该更多 ...

如果测速车比较阴间的地方, 最好还是安全驾驶吧, 我在我住的这个city一般遇不到测速的车, 都是测速摄像头, 刚上m1出城的方向就有个100的摄像头, 很多时候都是超过100了, 基本每周都走

davedu 发表于 2024-1-12 09:29
真实车速100的时候,按照法规要求仪表显示要落在100-114,这是全球统一的法规
因为法规的存在,显示110是合 ...

可能还真是得看车型, 但是压着仪表盘速度开, 应该一定不会出ticket... 我主要的问题是, 压着仪表盘速度开被后车哔过, 所以我我会很在意这个事情

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别超速就好了呗,抢点儿速度能快几秒啊…

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的差5公里

此文章由 captainC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 captainC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这下我能理解为什么那么多日本车低于限速10以上还在右侧车道了。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就这样。但是有些二手车被改了过来,要注意。我以前的一个丰田凯美瑞就被上任车主调了。
我开60,比所有人都快,从来没收过单子。在高速公路上测,是61左右。
明年买T3

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014年的新闻了,可以参考一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

renob 发表于 2024-1-12 09:51
不大可能。我家门口从60降到50。

我先生开老森55,立刻被寄了一张超速单。

有可能换过轮胎尺寸, 或者仪表盘被矫正被调整过. 那可能是有雷, 我还是用的出场就是这个配置

raspberry10 发表于 2024-1-12 09:57
别超速就好了呗,抢点儿速度能快几秒啊…

因为仪表盘压着限速开, 上班的路上被哔过..

Rainstorm 发表于 2024-1-12 10:10
早就这样。但是有些二手车被改了过来,要注意。我以前的一个丰田凯美瑞就被上任车主调了。
我开60,比所有 ...

想起来... 我14, 15年在塔州, 我之前去机场接人, 塔州从city到机场的高速是双车道, 我在超车道压着100开因为左边有个车估计可能仪表盘速度就90, 但是我还从后视镜里看到, 一个白人在超车道上追着我开, 估计一车距离都不到, 我明明已经尽可能压着100限速了, 然后他做了一个那种, 抬起来一只手非常无奈的手势, 最后估计实在忍不了了哔了我一下 , 正好我超车完了切换到左边行车道, 他一脚油门就出去了..

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2024-1-12 10:25
想起来... 我14, 15年在塔州, 我之前去机场接人, 塔州从city到机场的高速是双车道, 我在超车道压着100开 ...

100也不能占右车道开。

评分

Evo + 3 我很赞同

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己用手机GPS测一下不就清楚了吗?
各个车厂、车型都不一样的。以前两个日本车,一个基本符合, 一个多10%。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2024-1-12 10:28

你说的对,很车速没有关系。

限速90和以上的高速路是keep left unless overtaking, 关键词是overtaking.

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

小短睫毛 发表于 2024-1-12 10:28

当时是超车, 左边有个车开90, 挡了后面2辆车, 等于我要超3量, 一个白人就跟我我后面, 估计可能看着我用实际速度90的速度超3量实际速度80的车..

Evo 发表于 2024-1-12 10:29
你说的对,很车速没有关系。

限速90和以上的高速路是keep left unless overtaking, 关键词是overtaking. ...

我当时是在超车, 但是可能在那个白人的眼里, 就是一个车在超车道上用实际速度90的速度, 超3量实际速度80的车.. 只是我当时不知道这个事情, 以为我仪表盘速度100, 就是100

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际速度慢百分之十吧

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表显速度不是线性的明显是人为调低,现代大概低4公里,尼桑低3公里,丰田也是3-4公里。没必要去挑战警察测速的容忍度,新闻里多次辟谣10%的都市传说,拿谷歌地图测一下然后按限速开即可。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2024-1-12 09:20
有可能换过轮胎尺寸, 或者仪表盘被矫正被调整过. 那可能是有雷, 我还是用的出场就是这个配置 ...

亲爱滴,我什么都没换。

虽然买的时候是个二手车,但是个两年新的开了一万七千多公里的二手车,全都是原厂原封不动滴。
瞎混呗。

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日系车会严重点,开过的车日系车差不多100->110, 欧美的差不多100->105-106

此文章由 sweetpotato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetpotato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日系车省油耐开的原因之一

此文章由 布小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门基本都想哔死几百个这样的丰田车主,真的是卡着自己觉得的限速开,结果60开成52, 70开成63这样,后边压一堆车,造成交通。。。

评分

大悉尼居民 + 4 我很赞同
gravercc48 + 4 我很赞同

发表回复