新足迹

精华好帖回顾

· 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳 · 圣诞礼物DIY -- E&E -- Mila‘s Monster Face Meal (2011-12-22) 闲夏采薇
· Iguazu (2007-12-8) jeru · 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦
Advertisement

[全澳] 大家都教娃做什么菜? [复制链接]

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元旦给我姨打电话,说起我姥姥的一道拿手菜,我学的最像,然后说了句,“你妈真聪明,早早的教了你,自己想吃就吃。”我瞬间醍醐灌顶!!!

挂了电话跟老公说,咱们也得学我妈啊,教娃做两道我喜欢的菜。老公说,还有我喜欢的菜。于是教娃酱炒猪肝。菜还没上桌,老公一会儿溜达过来吃一片,一会儿溜达过来吃一片。娃看着她爸想了想,说,明天中午吃pasta。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言归正传:我看我家平时就喜欢那几样:最简单的tuna寿司,炸虾乌冬面,炸鸡,pasta,三明治,potato noodles, 那种土耳其大饼卷牛肉cheese,BBQ烤牛肉,生菜沙拉,西红柿炒蛋,茶蛋,卤豆干,凉拌菠菜,韩式炒牛肉,基本就这些。除了肉还是肉。

这些做起来简单,手艺差一点味道也差不到哪里去。有没有什么类似的能多一点蔬菜的?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方便面+蛋炒饭

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快说说快说说猪肝哪里买?馋很久了。

清墨水 发表于 2024-1-8 09:28
方便面+蛋炒饭

啊是,这两样必教。我都忘了写。我看娃懒的时候,没现成米饭就煮面,有米饭就蛋炒饭,再懒就挂面或者稀饭。。。

一司机 发表于 2024-1-8 09:32
快说说快说说猪肝哪里买?馋很久了。

猪肝华人肉店都有吧。一块猪肝也就一块五澳币。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家去问问娃最爱吃什么教他们。

神探狄仁杰 发表于 2024-1-8 08:34
猪肝华人肉店都有吧。一块猪肝也就一块五澳币。

馋了很久就是没有行动,下次去华人店得记住
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

说起挂面来,娃懒得时候就各种煮挂面,我看她买了各种面条日式的中式的。荞麦面煮的时候撒一把菠菜叶子,浇上那种日式调料,配个茶蛋或者煎蛋我试了试还挺好吃。中式挂面煮好了配麻酱香油,拌个黄瓜切点儿肉肠也好吃。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大我啥都没教,连煎蛋都不会。现在他都是买外卖。
老二早早教了煎蛋,西红柿炒蛋,然后她就自己网上学做各种她喜欢的西餐了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒猪肝的技术含量挺高的

面朝大海3 发表于 2024-1-8 09:40
我家老大我啥都没教,连煎蛋都不会。现在他都是买外卖。
老二早早教了煎蛋,西红柿炒蛋,然后她就自己网上 ...

我家的原来爱吃西餐,但是最近满脸痘。。。又不想天天吃沙拉,开始吃中餐了。要不然我都没机会安利她炒猪肝。痘痘万岁!

缓缓 发表于 2024-1-8 09:45
炒猪肝的技术含量挺高的

第一次其实就是我炒的,她看着。以后估计这道菜没第二次了,她爸最多运气好能吃卤猪肝。。。

最近我给娃讲宝总泡饭,娃说她的豪华版稀饭要配一块煎熏三文鱼,肉松,生菜,和水果。我想象了一下觉得以后不能跟她一起吃稀饭。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-1-8 09:47
第一次其实就是我炒的,她看着。以后估计这道菜没第二次了,她爸最多运气好能吃卤猪肝。。。 ...

你在墨尔本吗?我可以送你酱猪肝,朋友送的,据说是最好吃的四川货空运过来的。盛情难却,我家却没人吃猪肝。

面朝大海3 发表于 2024-1-8 09:55
你在墨尔本吗?我可以送你酱猪肝,朋友送的,据说是最好吃的四川货空运过来的。盛情难却,我家却没人吃猪 ...

我在悉尼。。。555

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

教过女儿两道菜,都是菜肉一锅出。
1)香肠菜饭。正常水量煮米饭,加入切片的香肠。喜欢的青菜切小块,炒熟,出锅前加盐调味。饭好后,把炒好的青菜倒进去(如果青菜少量出水,不要把汤倒进去)。拌匀就可以了。因为青菜加过盐不用再调味。

2)奶油鸡腿饭