新足迹

精华好帖回顾

· 分享我的育儿经 1岁以下宝宝的一些经验教训 (2009-7-27) Cathay · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿
Advertisement
楼主:lemonlailai

[会计] 政府工分析岗终面完,现在好焦虑呀!!! [复制链接]

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么岗位?哪个省的政府工要三面?开什么玩笑啊

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2024-1-14 23:09
什么岗位?哪个省的政府工要三面?开什么玩笑啊

最后一面是和cfo, 很快很简单,一开始还说coffee chat,后来又改成直接去office

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2024-1-15 12:23
最后一面是和cfo, 很快很简单,一开始还说coffee chat,后来又改成直接去office ...

我几个政府工面试都只有一面,还真没在澳洲见过三面的

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接到电话了,说职位内部讨论取消了,也不知道是不是找了委婉的理由拒绝我,让我心里好受点吧,但还是有点受挫,想哭,哎,人生呀

评分

高密公主 + 6 安慰一下
chaaann + 3 安慰一下

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2024-1-16 16:13
今天接到电话了,说职位内部讨论取消了,也不知道是不是找了委婉的理由拒绝我,让我心里好受点吧,但还是有 ...

现在告诉你,总比你入职后几个月 机构重组再失去工作好….

很多时候这是真的

pinkscooter 发表于 2024-1-16 16:16
现在告诉你,总比你入职后几个月 机构重组再失去工作好….

很多时候这是真的

谢谢你的安慰,今天真的是bad day

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2024-1-16 16:35
谢谢你的安慰,今天真的是bad day

风雨过后就是彩虹,说不定后面好事在等着你呢。我几次大的转折都是这样,坏事变好事,至今我都非常感谢当时给我“NO”的单位和个人。

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-1-16 17:18
风雨过后就是彩虹,说不定后面好事在等着你呢。我几次大的转折都是这样,坏事变好事,至今我都非 ...

不过当时还是很难熬的。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2024-1-16 16:13
今天接到电话了,说职位内部讨论取消了,也不知道是不是找了委婉的理由拒绝我,让我心里好受点吧,但还是有 ...

你這還不算折騰。
有個朋友面試順利,拿到書面OFFER後,沒多久又被告知取消OFFER。當時他好沮喪。後來仝人猜測是經費問題(申請的是資深政府工)。

gongxd 发表于 2024-1-16 17:25
不过当时还是很难熬的。

是的,当时下很难平复,谢谢你的安慰,我也相信会好的

alook 发表于 2024-1-16 17:39
你這還不算折騰。
有個朋友面試順利,拿到書面OFFER後,沒多久又被告知取消OFFER。當時他好沮喪。後來仝 ...

嗯嗯,澳洲这边找工作本来就难了,最后一步了有反转真的是很难平复

此文章由 pigtail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigtail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2024-1-16 20:47
嗯嗯,澳洲这边找工作本来就难了,最后一步了有反转真的是很难平复

这个太意难平了。换了是谁都不会好受的。
不过既然已经这样了,只能自己慢慢消化了。收拾一下心情继续再找,希望下个更好吧。祝福你。

此文章由 kk1oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk1oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2024-1-16 20:47

无语死,你拿一堆offer都一堆里面挑一家。更何况最后一步?什么最后一步,没下offer都是零。下了offer反转赔你AL加四周工资才叫不舒服,Probation被

开了那是该反省自己。澳洲的岗位一直都是过probation time才算稳定。熬过大公司的六个月,你想生孩子生孩子想度蜜月度蜜月没AL想春节回家一个月,

谁敢动你??

此文章由 我在大洋洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在大洋洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿到offer,辞掉旧工作给了老雇主4周离职交接,新工作还没开始就被通知岗位裁掉了,马上忙着找工作,两周后内拿到2个offer,和你的职称差不多,楼主加油!

评分

chaaann + 3 恭喜恭喜

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总比上班了又裁掉的好。楼主还年轻吧。多经历几次就云淡风轻了。有时候多是运气。我公司本来在找data analyst  结果另外一个刚好圣诞前辞职。昨天新人已经上班 这个人肯定是现在没有工作的但也并不一定是最合适的。运气好。

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主明天去买大乐透彩票,说不定有惊喜,人生就是这样,这次失败未必是坏事。