新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--皇后镇 (2016-3-7) belle_jia · 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级
· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮
Advertisement

现在还有入境前新冠病毒核酸或抗原检测吗? [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看中国住澳领事馆说:
自2023年8月30日(当地时间)起,赴华人员无需进行入境前新冠病毒核酸或抗原检测,在《中华人民共和国出/入境健康申明卡》中不再进行相应填报。
http://au.china-embassy.gov.cn/c ... 230829_11134912.htm

我看住中澳洲领事馆说:
自2023年3月11日凌晨12点01分抵澳的航班开始,澳大利亚将取消对从中华人民共和国(包括香港和澳门特别行政区)赴澳的旅客实施旅行前新型冠状病毒检测的要求。
https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/home.html

我看Do I need to show proof of vaccination to enter Australia?
You can travel to Australia without needing to provide proof of vaccination. If you are a visa holder who is not vaccinated, you no longer need an individual travel exemption to enter Australia.
Information on international travel - Australian Government

就是不管我从澳洲到中国,还是从中国回澳洲,都全开放了是吧?
啥都不用,机票,护照,签证,登机就行,和疫情之前一样啦?

飞机上有必须带口罩的要求吗?

有过来人分享一下,我下星期回国,确认一下。
多谢先。

此文章由 QDay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管从澳洲到中国,还是从中国回澳洲,都全开放了
啥都不用,机票,护照,签证,登机就行,和疫情之前一样

评分

天呀! + 8 感谢分享

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDay 发表于 2023-12-12 23:33
不管从澳洲到中国,还是从中国回澳洲,都全开放了
啥都不用,机票,护照,签证,登机就行,和疫情之前一样 ...

天呀!终于盼到有人回复啦。
太谢谢你啦。

我买机票办签证的时候都没想过这个事情,一门心思要回家,这要走了,突然想起疫苗病毒的事情啦,怕还有限制,怕还有该办的手续没办,该走的程序没走。

谢谢你呀。现在我心安啦,就准备走啦。

评分

QDay + 3 恭喜恭喜

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝旅途愉快,天呀

评分

天呀! + 2 感谢分享

BlueMountainAu 发表于 2023-12-13 06:55
祝旅途愉快,天呀

谢谢,谢谢。

我看头条,说有新病毒。
我想北半球大冬天的,感冒也不是啥大事儿!现在人都不能得普通感冒啦?感冒了,就是那个病毒啦?搞得人心惶惶的。

反正机票买了,我管不了那么多啦。只要这一个月两国出入境政策不变化就行。苍天包邮呀!

此文章由 秋月无边 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋月无边 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XHS 上搜一下就知道了

评分

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我九月份在广州机场,入关前要求在一个app上填报健康声明。其它一如疫情前。

评分

秋月无边 发表于 2023-12-13 07:32
XHS 上搜一下就知道了

吃了早饭,我去看看。
谢谢哦。

我胆子小,遇到事情就慌的一批。所以走前做做功课,避免在机场崩溃。我有在马德里机场崩溃的先例,哭到死的那种,不想再丢人啦。

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月起连健康申报也不用了,完全和疫情起一样

评分

fgyzj 发表于 2023-12-13 07:59
我九月份在广州机场,入关前要求在一个app上填报健康声明。其它一如疫情前。 ...

感谢。

我也是落地广州第一站。
领事馆公告说8月31日开始不用申报App啦呀。我再查查去。

Adelee 发表于 2023-12-13 08:27
11月起连健康申报也不用了,完全和疫情起一样

嘻嘻。我还想去查呢。。你就给了我一个好消息。。太好啦。万分感谢。

我豁出去啦。我抬腿就走,大不了困在机场呗。

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-12-13 08:33
嘻嘻。我还想去查呢。。你就给了我一个好消息。。太好啦。万分感谢。

我豁出去啦。我抬腿就走,大不了困 ...

我入境前还填了海关小程序,截屏了二维码,结果没人问我要,回来也不用。你就放心回去吧

评分

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有限制全部取消,不用测试,不用弄那个什么小程序。

评分

谢谢大家哈。
集体摸摸哒啦哈!

我很少发帖,基本就是浑水摸鱼地跟帖,普通人民群众。
偶尔发一个求助帖,
开始没有人理我,让我深感世态炎凉!
然后突然,这么多人帮助我,让我深感受宠若惊!

走过的,路过的,还是好人多呀!
大家不要管我,我先去被窝儿里哭一会儿。

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelee 发表于 2023-12-13 08:42
我入境前还填了海关小程序,截屏了二维码,结果没人问我要,回来也不用。你就放心回去吧 ...

我的出示结果才能过海关。没啥,就是多了一个手续。很容易过去。

此文章由 radiationn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiationn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,楼主有去打任何新冠或者流感疫苗吗?

发表回复