新足迹

精华好帖回顾

· 2017.04朝鲜的非凡之旅 (2017-5-12) Robbie2018 · 《参加活动》我的模型收藏-----男人的想像空间。 (2013-2-12) 老树子
· 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wattlexp

[财务贷款] 自住转投资Capital Gain Tax,当时的买房成本能减去吗? [复制链接]

此文章由 radiationn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiationn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wattlexp 发表于 2023-12-7 16:18
谢谢,也打算自己先试着弄,不过你提到了6年,想再确认下,即便持有不超过6年,但是在同一时间有两套房子 ...

这个六年法则对你来讲是没用的,这个六年法则是假如你在悉尼有一套房子,然后你找到工作在墨尔本,你需要搬到墨尔本上班,这时候你在悉尼的房子出租六年法则是可以用的。还有就是你当时搬出房子没做vaulation report 也是没有关系的,你找一个评估师现在也可以帮你做几年前的房价的评估,假如评估师给你当年的评估价格和现在相差不大你其实交不了多少税的,你去找会计让他们推荐评估师,我当时就是这样做的.  还有就是你过去几年投资的时候有做过折旧,这个钱折旧的钱也要从买房单价里面减去。我猜楼主 第一套房子的单价肯定没有第二套房子的单价高,所以不建议新房头两年做投资,新入手的房子如果单价高应该一开始就是自住, 我个人觉得楼主不是很懂还是找一个靠谱的会计,该花的钱还是要花.

此文章由 radiationn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiationn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2023-12-7 19:17
借贴请教下,我有一个房子是2014年购入的,2022年买了新房,这个房子就自住转投资,到现在作为投资房2年 ...

需要,除非你2014年的房子2022 年以后没涨过,你只要可以证明这点就不用。

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计也会让你去弄valuation的,一般的估价都是给个range。

此文章由 kickstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kickstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmllyy 发表于 2023-12-7 15:10
请问一定要请估价师吗?YES
用楼上的时间比例计算cgt可以吗?NO

我记得时间比例可以啊,ATO网站有个例子就是按时间比例算的

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kickstar 发表于 2023-12-12 18:12
我记得时间比例可以啊,ATO网站有个例子就是按时间比例算的

你没看全。只有投资转自住才需要按时间摊,自住转投资的话必须估价。税务局网站上的例子很多,需要看具体对应的条件。

发表回复