新足迹

精华好帖回顾

· 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227 · 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率
· 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖 · eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood
Advertisement
楼主:rivaldo

[往事如烟] 故乡三部曲之北京的故事 [复制链接]

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-12-2 11:42
为什么要去大兴呢?航班多还是什么?

我回国一般都先去深圳,然后再回北京,这条线基本就是南航了。
南航现在往返北京的航班貌似都是大兴机场。
Tomorrow is another day......

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly02 发表于 2023-12-2 11:38
”随性任性地做自己“是一门很难的功课。
随着自己年龄的增加,父母的离去会让我们猝不及防的面对生死的 ...

很多人总把很多问题的根源归结于钱,认为有了钱,各种难题就迎刃而解。在我看并非如此,起决定性因素的更多的是生活的态度。

评分

yinshe + 4 我很赞同
yuxuanlin + 8 我很赞同

fly02 发表于 2023-12-2 11:29
谁没有一些刻骨铭心事
谁能预计后果

哈哈,伙计,这是“笑看风云”啊!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同样的感觉,在北京,就一下子感觉所有的人都官气十足,凶巴巴的。其他城市的人,都很nice。在北京就算是去吃饭,服务员都挺拽气的。

在天安门,看见前面人进去,咱们也想上城楼和毛委员长一样挥个手,感受中国人民站起来的霸气。结果一穿黑风衣的小哥直接把栅栏全拉起来,等于把口给关了,进不去了。

有人问,为什么前面的人能进,咱们不能进,要等多久能再开?

小哥面无表情,眼睛都不正瞧的,淡淡的丢了句,你们要进去? 你们进去,干嘛?

一群人被问蒙住了,我在人群后说,上去看一看拍照片啊。

小哥头都不抬,也不找说话是谁,直接回答,那你们还是不用进了。

就是这么傲气。

多少年前,北京人爱逗乐子,真没这么官气和骨子里透出的不友好,对一切人的不友好。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly02 发表于 2023-12-2 11:29
谁没有一些刻骨铭心事
谁能预计后果

请问一下,你是都记得这些书里的句子,信手拈来;还是要把书找出来,抄啊?

因为,我属于后者,从来记不住。

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly02 发表于 2023-12-2 11:03
曾经年少轻狂,打打杀杀,堪称辽北地区的著名狠人儿。现在才知道,岁月静好,现世安稳就是幸福。 ...

彪哥

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-12-2 11:05
为什么要告别呢?为什么不继续做曾经的那个自己呢?

我觉得人生中的一大幸事便是能够随性任性地做自己, ...

有同感。

有些东西一定要坚持,比如对自己瞧不上的领导说,领导你这么认为是不对的。

DFH7703 发表于 2023-12-2 13:30
有同感。

有些东西一定要坚持,比如对自己瞧不上的领导说,领导你这么认为是不对的。 ...

哈哈,直接怼领导……
伙计,你这个风格,我喜欢……

yuxuanlin 发表于 2023-12-2 12:42
请问一下,你是都记得这些书里的句子,信手拈来;还是要把书找出来,抄啊?

因为,我属于后者,从来记不 ...

lol,你太幽默了……
我觉得如果是我,很多喜欢的歌,是完全可以信手拈来的。

rivaldo 发表于 2023-12-2 13:43
哈哈,直接怼领导……
伙计,你这个风格,我喜欢……

人一辈子很不容易 既然已不能出将入相 那就争取做一个不随大流的人 但前提是善良 保有同情心 我相信这样的人 运气通常都不会太差

评分

rivaldo + 5 我很赞同

DFH7703 发表于 2023-12-2 14:02
人一辈子很不容易 既然已不能出将入相 那就争取做一个不随大流的人 但前提是善良 保有同情心 我相信这样 ...

对待人生,能够如此达观,伙计,着实不错!
华人群体中,能有此境界的,不多。

rivaldo 发表于 2023-12-2 14:28
对待人生,能够如此达观,伙计,着实不错!
华人群体中,能有此境界的,不多。 ...

共勉

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-12-2 12:11
我回国一般都先去深圳,然后再回北京,这条线基本就是南航了。
南航现在往返北京的航班貌似都是大兴机场 ...

原来是这样啊,首都机场是国航的base,其他航司走大兴。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这几次回北京感觉很好啊,人都比之前关心人很多,久违的人情味回来了

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的旧照片里的人的气质真是太好了,果然是名门望族,期待更多作品,最好给我们讲点小故事,谢谢