新足迹

精华好帖回顾

· 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
· 雯雯小厨之客家酿豆腐 (2007-12-12) youlyw · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:whilecat

[行程] 请问日本福岡, 長崎,熊本加上鹿児島的行程 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whilecat 发表于 2024-1-8 23:42
感谢帮助,刚刚一休上搜索由布院,就“亀の井別荘”-【八番館】 和室 露天風呂付这一家有个VIP的标志。定 ...

八番馆好啊,是我最喜欢的房型。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-9 11:19
对,本来想说云仙去天草,但这样赶不及去唐户市场了。如果砍掉北九州,可以经熊本 - 由布院 - 别府这样玩 ...

元乃隅神社不开车很困难
既然到元乃隅神社了,那角岛大桥也要走一走的

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚从福冈那边回来,别府好啊我觉得比由布院好哎,由布院就那么一条街全是韩国人,人山人海的我去的时候。别府跟由布院我都住的hoshino Kai界,推荐别府的海景房,超大片落地窗的海景好漂亮,然后酒店里好多免费的当地活动,吃的也超级好。由布院的界主要是现在是冬天,他的那个稻田风景就啥都没有,就少了点意思。
超喜欢福冈啊,我觉得可以再去,福冈好多好吃的,东京大阪那边流行的cafe啊糕点啊也都有分店,然后排队的就少了很多。就是全是韩国人,不说我以为我在韩国。去餐厅直接给我韩国菜单

评分

woodywup + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-9 10:56
对,唐户市场都是山口县,出九州范围了。一共就一周,东一下西一下的,还是劝退楼主比较现实  ...

那个路线真的是鬼斧神工!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-1-9 12:10
我刚从福冈那边回来,别府好啊我觉得比由布院好哎,由布院就那么一条街全是韩国人,人山人海的我去的时候。 ...

我也是觉得由布院那么多人挤一条街上简直是。#¥&……*(@¥()@&¥*(……@¥
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-9 11:42
元乃隅神社不开车很困难
既然到元乃隅神社了,那角岛大桥也要走一走的

这是逼着lz改机票和租车。

评分

joaquin + 2 哈哈

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

我刚从福冈那边回来,别府好啊我觉得比由布院好哎,由布院就那么一条街全是韩国人,人山人海的我去的时候。 ...

啊,我有3天在福冈,麻烦推荐cafe和糕点。谢谢!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

星野的界都是极好的。住过两家都很满意。
可惜本来我订的1月的界.远州 被迫放弃了,本来订好的河豚鱼宴和烤鳗啊
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-1-9 13:58
可惜本来我订的1月的界.远州 被迫放弃了,本来订好的河豚鱼宴和 ...

怎么啦?不去了?

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-9 13:50
啊,我有3天在福冈,麻烦推荐cafe和糕点。谢谢!

博多出名的美食有博多拉面,一口饺子,鸡肉吹水, 这些满大街都是,可以随便选。我觉得饺子好吃,我不爱拉面但去了一兰的总店打了个卡,晚上的时候那个总店在晚上9点的时候会在二楼阳台上有大概十几分钟的表演,在附近的话可以去看看。鸡肉火锅就一般般,我口味重觉得没味道。

吃到的好吃的- 在天神的屋台,可以google下kuro 地鸡碳火烧,小小的里面大概只能坐7,8个人把,但很有气氛,都是当地人去,i人觉得有点尴尬,但吃的蛮好吃。天神那边有不少地道的屋台,比较分散,没有中洲那边的聚集。

Omurice ikura hakata,网红蛋包饭,要去的话要开门提前半小时去排队,开门第一批就能进去。完了就得一小时排队以上了

围炉烧烤- Sumi Theater Musashiza,帅气小哥哥撒盐帅气哦,东西也好吃,服务也好,可以网上预约。超推荐
面包店 - Dacomecca,超级好吃!!!
Gariguette - 东京开来的超火的拿破仑甜点,超级超级好吃!!!!!福冈的队伍不长,那个草莓拿破仑简直了,现在还在想。

评分

whilecat + 4 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享
peanut + 8 你太有才了,记下了,感谢!

woodywup 发表于 2024-1-9 13:58
可惜本来我订的1月的界.远州 被迫放弃了,本来订好的河豚鱼宴和 ...

界是不是超级爱用河豚做食材啊,我吃的两顿晚饭都有河豚!
环境是真的好啊,在别府那晚正好是圣诞节,赶上他们的焰火大会,不用进场直接在他们酒店的泡脚温泉那直接泡着脚,就是vvip视角看了一小时烟花。

2018年度勋章

顾晓洲 发表于 2024-1-9 15:44
界是不是超级爱用河豚做食材啊,我吃的两顿晚饭都有河豚!
环境是真的好啊,在别府那晚正好是圣诞节,赶 ...

必须写个游记啊

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-9 00:57
所以一定要去吗
还不如跳过 把这钱在由布院住无量塔

Jalan也没有找到武雄合适的酒店,只有嬉野可以选择。所以决定放弃武雄了,把熊本提上来,这样的路就顺多了,而且能留一天给富岡或者多半天给门司和下關:
长崎-熊本-由布院-別府-下關-柳川游船&鳥栖Outlet-富岡

2018年度勋章

whilecat 发表于 2024-1-9 23:00
Jalan也没有找到武雄合适的酒店,只有嬉野可以选择。所以决定放弃武雄了,把熊本提上来,这样的路就顺多 ...

福冈福冈!看着地名写错字好难受啊

那你2500的预算可以上无量塔了

评分

joaquin + 2 我很赞同

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-9 11:01
我发现只要搬出家里的领导,大家都会理解并配合着提意见

要不把武雄砍掉,换成熊本?本来想推荐云 ...

谢谢花生,把武熊换成了熊本,路线顺多了:
长崎-熊本-由布院-別府-下關-柳川游船&鳥栖Outlet-福岡

下关加了个赤間神宮:
別府-唐戶市場(周五六日开门)- 河豚 - 赤間神宮 - 连络船-门司港 - 門司港懷舊区(北九州市舊大阪商船,香蕉人,藍翼橋,北九州市舊門司稅關,門司港懷舊展望室)

福岡:
太宰府天滿宮-東長寺-博多運河城

福冈还是什么好玩的呢?谢谢

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whilecat 发表于 2024-1-9 23:18
长崎-熊本-由布院-別府-下關-柳川游船&鳥栖Outlet-福岡

福岡市內及周邊:
櫛田神社、住吉神社、福岡城跡、大濠公園、福岡市博物館、福岡塔、筥崎宮

福津市:
宮地嶽神社

篠栗町:
南蔵院

太宰府:
九州國立博物館

福岡近距離離島:
能古島、志賀島

以上。

评分

退役斑竹

运河城没啥意思。
要逛街去天神或者博多站。

评分

我懒啊,不想再挖个坑再不填满了

whilecat 发表于 2024-1-9 23:18

我其实也没打算在福冈怎么玩,几个市区内的公园看樱花,天气好就去能古岛。天神博多2个区逛街。订了2家餐厅。
顺便沾点lz的樱花好运气!

评分

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得指宿很好玩

发表回复