新足迹

精华好帖回顾

· 买新车的心路历程-------Prado VX-------多图 (2013-8-31) 灰太郎 · 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail
· 澳洲化妆品价格表 (2005-1-5) icelemontea · 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜
Advertisement

[病友交流] 该怎办?在医院工作的朋友给出个主意 [复制链接]

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先我很尊重医生,知道他们不容易,而且医生态度也很好。

这个医生我见了3次了,每次都愉快。因为是在医院,他给配了翻译。医生说给我预约了mri,当是我第一反应,并说出来:"为什么是mri?"因为之前检查是加强ct,所以我以为这次也是。结果翻译就给翻过去了,医生有些惊讶,就说:"也可以是ct."我赶紧说:"我没做过,有何区别吗?"翻译后,医生没做回答,这话题就过去了。其是冷静下来才想起mri比ct好,没辐射。一开始就是惊讶。但医生理解为我不愿意做mri.也是我嘴快,想啥就说出来了。

我现在该如何?也不知会让我做哪个?

打电话或自己去医院会不会太粗鲁?

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得直接问医生比较好。

此文章由 Laker2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laker2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也遇到过类似的情况。本来只是发出疑问,结果对方理解为质疑和拒绝,并调整其原本的安排。不知为何这些人如此敏感。

最近一个例子是餐馆点餐。那是个马来西亚餐馆,我指着一个椰浆饭套餐问,配的鸡肉是不是炸鸡腿,老板说配的是咖喱鸡块,但可以给我换成炸鸡腿。我说没关系,就直接点了,我想咖喱鸡块比炸鸡腿更健康。结果最后端给我的是炸鸡腿。

评分

77887788 + 4 我很赞同

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laker2 发表于 2023-11-8 11:38
我也遇到过类似的情况。本来只是发出疑问,结果对方理解为质疑和拒绝,并调整其原本的安排。不知为何这些人 ...

我知道医生读出来不易,真是尊重的,没有质疑的意思

Laker2 发表于 2023-11-8 11:36
我觉得直接问医生比较好。

没有预约,没机会见医生的

比较合适,不突兀的做法是什么?哎

77887788 发表于 2023-11-8 11:52
没有预约,没机会见医生的

给前台打电话询问可不可以?

评分

77887788 + 4 感谢分享

此文章由 cathyxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MRI比CT 照的更清晰。更容易诊断出病照。

评分

77887788 + 4 感谢分享

cathyxie 发表于 2023-11-8 12:13
MRI比CT 照的更清晰。更容易诊断出病照。

我也不懂,因为没照过mri.如果医生能像你和我说一句,也行。结果她误会我的意思了。

我现在就还想按照她之前的方案照mri.不知如何和他说不突兀。

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-11-8 12:17
我也不懂,因为没照过mri.如果医生能像你和我说一句,也行。结果她误会我的意思了。

我现在就还想按照她 ...

没事的,你坐几次飞机辐射就和CT差不多了。

MRI没有辐射,不过比较吵,而且时间比较长,大约需要30分钟左右。加强CT5-10分钟就结束了。

下次复查再做MRI呗。

至于MRI和CT谁更好,具体情况具体分析,你根据自己的情况搜一下优劣。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为MRI要求不一样,而且比较吵,所以有的病人可能不愿意做吧,医生应该也是理解的。但是一般是MRI看的更清楚些。你就跟医生说之前不了解,现在想改过来。医生应该也是想看的更清楚些的,我感觉不存在什么突兀的。

zsptss 发表于 2023-11-8 12:38
因为MRI要求不一样,而且比较吵,所以有的病人可能不愿意做吧,医生应该也是理解的。但是一般是MRI看的更清 ...

好的,我等一下给前台电话。谢谢你

流金岁月76 发表于 2023-11-8 12:35
没事的,你坐几次飞机辐射就和CT差不多了。

MRI没有辐射,不过比较吵,而且时间比较长,大约需要30分钟 ...

我今年做了一次普通ct一次冠脉加强ct.好像cta辐射还挺高的。因为做之前填个表格,问3年内是否做过这个。我还是和医生说做mri 吧。谢谢你

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MRI要自己花钱吧,我刚照过

lauraineyan 发表于 2023-11-8 13:29
MRI要自己花钱吧,我刚照过

走公立,专科推荐也要吗?不知道啊

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-11-8 12:31
走公立,专科推荐也要吗?不知道啊

不确定在公立医院里是不是要花钱,GP特意跟我说明MRI要自己掏腰包
独居斗室,浪迹天涯
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 nvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2023-11-8 13:34
不确定在公立医院里是不是要花钱,GP特意跟我说明MRI要自己掏腰包

病人自己要求的一般要自己掏腰包,医生按病情需要照的一般就不用自己掏腰包的,按楼主叙述估计应该不用自己掏腰包。

nvi 发表于 2023-11-8 13:06
病人自己要求的一般要自己掏腰包,医生按病情需要照的一般就不用自己掏腰包的,按楼主叙述估计应该不用自 ...

谢谢解释,不知道有这种说法
独居斗室,浪迹天涯

发表回复