新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈newsagency和tatts lotto彩票生意 (2010-2-23) sterlingbar · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
Advertisement

[银行相关] 汇款回国,国内5万美元内结汇有限制吗 [复制链接]

此文章由 sedshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sedshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近澳元一直跌,但因国内需要,还是要汇款回国,本打算走换汇公司的,但长江被查,吓得我只能走银行了
有两个问题请教
1. 国内5万美元内结汇有限制吗?看各银行的说明,5万美元额度内都可以自由结汇,网银就可以操作。有朋友这样操作过吗?有没有什么麻烦?
2. 因为要汇多笔5万美元(每笔可以7万多澳元),汇给朋友账户,非亲属。由朋友结汇可以吗?国内银行需要什么证明文件吗?

此文章由 zjgcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjgcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有人想换美元或澳元,你想换人民币,可以不用走那些中介。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外汇入账要海外合法收入证明,非本人收款要汇款人和收款人关系证明,别的还要什么不敢说,没这些东西大概率银行不会给你入账。

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找人对敲吧

此文章由 waman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近自己给自己汇过,挺简单的,结汇在手机app上就做了

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
akosakos 发表于 2023-11-1 16:47
还是找人对敲吧

楼主可能找不到认识的人

此文章由 ihave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ihave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让收款人开多币种账户,网银可以直接汇美元到他账户(操作过,可行)。只后请他自己账户内把美元换成人民币(买美元困难,把美元换成人民币应该不管吧?没操作过,需要确认)

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四大的银行国际转账,转的时候就会让你选择,收款人收到的币种是什么货币,转出澳币,收到的可以是澳币还是等值的其他货币。比如汇款到香港的账户,收到的可以是澳币,也可以直接收到等值港币。不过,除去澳洲四大的汇率有点坑以外,中国是外汇管制国家,收款货币选择的列表里没有人民币。

所以,避免多次转换损耗,只能转出澳币,收到也是澳币,然后收款人可以在汇率好的时候,自行随时结汇,手机银行就可以。国际转账时候需要填写用途或备注,写过赠予、生活费等,都没有问题,感觉国内查得不严。

但是如果近期规则没变动的话,一个自然人,一年结汇也是5万美金额度,给你同一个朋友转的多的话,他无法结汇,7万澳币以后的部分,只能是澳币存在账户上,没法转成人民币,除非带着身份证去外管局办手续才能超额结汇。

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪个城市?找人当面对敲应该很容易。

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼,我可以跟你换 足迹老ID,百分百靠谱。我正好有人民币需要换澳元

我之前也没弄过私下换汇的,目前我想到的方法是,可以在eastwood anz见面交易,银行里都有摄像头,你转账澳元给我,我确认到账,如果你也是anz,应该当场到账。然后我给你转人民币 我们都现场输账号现场转。

大家觉得这流程可以吗

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SunnyShine 发表于 2023-11-2 09:42
我在悉尼,我可以跟你换 足迹老ID,百分百靠谱。我正好有人民币需要换澳元

“ 然后我给你转人民币”

你说呢
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如到了银行 你把澳元现金全部交楼主手上 然后楼主通知家人转人民币. 同时楼主把钱存入银行 以免假钞.

全部结束之后 你们再各自分手回家.

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-11-2 09:44
“ 然后我给你转人民币”

你说呢

因为国内银行都是秒到账啊,不像澳洲很多银行第二天才到账

另外你好像把我们双方弄反了

我是有人民币,要换澳元

楼主我理解是有澳元,要换人民币回国 对吧?

所以约在eastwood anz或者cba见面,我有这两家银行卡,楼主如果没有,最好也提前办理一张,先把你的澳元转到anz或者cba,然后我们见面时转给我,同银行就当场到账。这样避免了澳洲跨行第二个工作日才到账的问题。

同时,我转账给你人民币,我都不用通知家人转,我自己直接当场打开国内银行app转账。

大家都当场当面输入转账账号,信息这些,我觉得更好一点,因为看过很多帖子说转账截图是PS的,所以当场当面输入,当面操作,这样就可以避免PS截图这个问题

当场转账,当场查账,当场确认收到,更安全起见,甚至当场把收到的钱转走到自己其他银行。比如我ANZ收到了澳元,然后转到我NAB。我转给你的人民币,比如对方是中国银行的,收到后当场可以转到自己建设银行/农行/工行啥的。

就可以避免有些帖子里说的,转账只是假装转了,其实银行hold了,然后什么24小时内还可以撤销一说

以上是我想到的比较万无一失,对双方都保障的方法。

最后双方都确认收到钱了,再离开银行

而且银行有摄像头,也算双重保障吧

或者大家还有什么好建议?

评分

ymf9901071 + 2 你太有才了

Purplelight 发表于 2023-11-2 09:48
不如到了银行 你把澳元现金全部交楼主手上 然后楼主通知家人转人民币. 同时楼主把钱存入银行 以免假钞. ...

而且澳元我也不要现金,万一有假钞呢,何况还要自己一万一万的存,多麻烦

就直接在银行当面转账,5万美金,大概7.5澳元,一笔转不是更好吗?

SunnyShine 发表于 2023-11-2 10:24
而且澳元我也不要现金,万一有假钞呢,何况还要自己一万一万的存,多麻烦

就直接在银行当面转账,5万美 ...

真逗.

你作为主动要求的人 当然应该想办法先付钱 然后对方转钱给你. 这样才能打徐消对方顾虑.

不然钱转给你了 你跑了 楼主怎么办?他可没权利限制你离开. 人家银行又不管你们之间谁是谁非 谁欠了谁的钱没给. 更不会帮楼主拦人或把钱转回给楼主.

风吹麦浪

此文章由 sedshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sedshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2023-11-1 16:44
外汇入账要海外合法收入证明,非本人收款要汇款人和收款人关系证明,别的还要什么不敢说,没这些东西大概率 ...

谢谢提醒。如果是本人收款,我和我老婆两个账户,年尾年头就可以有4个额度了。要是本人收款可以入账,额度内可以自由结汇,那我的问题大半就解决了。我和国内银行再咨询一下

Purplelight 发表于 2023-11-2 11:15
真逗.

你作为主动要求的人 当然应该想办法先付钱 然后对方转钱给你. 这样才能打徐消对方顾虑.

谢谢提醒。虽然我相信SunnyShine是真诚的,我们还是要想个好的方案能打消双方顾虑。

SunnyShine 发表于 2023-11-2 10:22
因为国内银行都是秒到账啊,不像澳洲很多银行第二天才到账

另外你好像把我们双方弄反了

谢谢你的回应。我在悉尼。我们互换确实能省很多麻烦。我们再考虑一下能打消双方顾虑的方案。

Purplelight 发表于 2023-11-2 11:15
真逗.

大姐 你看清楚 发贴的是楼主

楼主才是主动要求的人

我是恰好可以配合 那我当然要首先保障自己的权益了 非亲非故的 而且我想的办法也基本都是保护双方的

你要么就说点实质性的操作 或者你有啥经验?

要么就别叨逼叨像个老太婆

评分

Purplelight + 1 操作有骗子嫌疑哈 自己想想:)

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也可以找我换哈,足迹十年以上的老ID了。第一次可以约在北区见面交易,现金转账都可以,这边我可以给你微信或者银行转账都可以

汇报一下,至少转入中国自己的同名账号没有问题。
从WestPac转了76000到招行。我没注意当天就到了。第二天才申报,不到半小时成功入账,一次性结汇,没任何障碍

清咖一杯 发表于 2023-11-19 15:53
LZ也可以找我换哈,足迹十年以上的老ID了。第一次可以约在北区见面交易,现金转账都可以,这边我可以给你微 ...

谢谢你的回应。给你发消息了

此文章由 bluewtw1899 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluewtw1899 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sedshy 发表于 2023-11-20 00:06
谢谢你的回应。给你发消息了

Hi 我也有国内的钱想汇出来。我们可以互相交换一下,我们来当面交易,可以的话给我发消息

发表回复