新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
· 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
Advertisement

征文 回忆老爸老妈在悉尼的六个月生活 [复制链接]

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三年半前来悉尼定居,一安顿下来,第一件事情就是想让老爸老妈过来住一阵。

因为申请签证需要邀请信,因此信上写了,我很忙,女儿读中学,需要人照顾云云。

签证非常顺利,所有费用都是由有钱的老哥出的,还是头等舱的机票。

刚来时还好,我每周三休息,带他们去采购或带老爸钓鱼,周末去不同的地方玩或去外面吃饭。

过了两个月左右,觉得他们,尤其老妈有点烦躁的感觉,说原来我女儿中学这么轻松,根本就不需要他们照顾,他们就不应该过来什么的。

第三个月老妈与我大吵一架,而且老妈说了句让我委屈得不行至今耿耿于怀的话,她说,到澳洲来的这段时间是自困难时期以来最困难的时候,连青菜都没得吃,这样的生活有什么意思。

当时我眼泪都来了,这么辛辛苦苦的急着让他们来,其实并不是真的我们多需要他们,而是想让他们年纪大了来体会一下国外的生活,虽然以前他们来澳洲旅游过,但在国外还没有常住过呢。他们在大学里工作,很多朋友的子女在国外,经常出去探亲,他们以后也有点资本。

我和女儿来澳洲,靠我一个人一千块澳元都不到的工资,又买了房,有房贷,所以每周生活费也不敢乱花的。

正在我郁闷中,老哥电话过来,老妈诉苦说这儿蔬菜这么贵,菜也没得吃,一点都不好。老哥说,你就是尽量吃,又能吃得了多少呢?

qi

评分

Tigerpie + 2 感谢分享
管理员(休) + 100 管理员加分

此文章由 ben10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共鸣。

这里呆了时间长了,其实不喜欢听到父母抱怨这里的不是。例如国内这个好,那个好。吃这个便宜,你们这里吃不起等等。你的条件怎么那么差,你们怎么怎么。真是气就一个字。

听了刺耳。

此文章由 yingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在老哥是在国外呆过的人,理解我的难处,只是安慰老妈一通。

好长时间,我都一直在委屈,虽说澳洲不怎么好,也不至于连中国的困难时期都不如吧。

好久以后我才明白,原来我们家在郊区,周边只有西人店,中国蔬菜只是我带他们每周去华人区买一次,看到菜挺贵的,一把青菜要一元澳币,他们又下不了手买多,所以那点菜只有我和女儿在的时候才烧,烧了因为量不多,他们也不敢吃,只好吃大量的西人超市有得买的土豆青椒胡罗卜。要知道在老家时,菜市场就在楼下,每天都是现买现烧,又便宜又新鲜。现在让他们三个月没吃一顿饱的蔬菜,可能也是有点馋急了吧。

一年的签证一年的保险,三个月就走岂不太不划算,好在后来说孙子放暑假过来看他们和他们一起回去,才待到了六个月。

这就是我的老爸老妈来澳洲的经历,最主要的看来还是住的地方不对,他们出行不便,没有人谈天,老人又习惯了吃新鲜蔬菜。所以我现在都不敢在要求他们过来,除非换到华人区,但是又要考虑到房子要够大,否则他们也不住不长的。总之,在这儿没有钱的儿女要请中国条件好的父母来,时间还是不要太长,三个月足矣。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是一家一本难念的经

此文章由 梁山好汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁山好汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 kinglover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinglover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 不容易

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灵芝芝 于 2009-10-25 20:17 发表
真是一家一本难念的经

:) :) :)

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人都这样,理解,理解。既理解你又理解你家老人。我PP来也是一样,说你们这里连个游水的鱼都没有,我心想,有,但是能天天买吗?这里只要放到水里能动的,那价就是翻翻了啊。其实我呆呆到时习惯了,这里的生活花销比国内低多了,就算什么都管够吃,一家人才能吃几个钱啊(除非每天吃龙虾,鲍鱼,帝王蟹)。他们总是拿澳元换算成人民币来计算,越算越划不来,越算越不敢吃。

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想你妈妈只是一时气话,楼主不要太往心里放 :)

发表回复