新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 (2008-8-27) spicypig
· 饱含情感的音乐语言-华裔小提琴艺术家Frank Huang专访及Mimir室内乐节推广 (2013-8-27) 胡须康 · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
Advertisement

[音乐] 那些让你联想到【醉生梦死】这个词的靡靡之音 [复制链接]

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看剧发现了一个很有画面感的声音袁娅维。
这个歌叫做一生等你,开头的哼唱像做梦一样
就是说这个剧讲的故事可能达不到醉生梦死,但是这个op可以补足那个抵死缠绵的感觉!

我上一次听到这样的声音还是在年轻的牛姐(mariah carey)那里,她有很多这样轻轻的哼唱,比如love takes time像叹息一样的开头

有哪些令你联想到【醉生梦死】的声音呢? 来推荐一波吧!

预警: 这贴好像变成[声音]相关吐槽贴了

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想說何賽飛女士的表演,總是給我醉生夢死的趕腳。可惜網上找不到相關電影片段,所以

找了個張繼青的尋夢,就是那個味道:

评分

单向度 + 2 你太有才了

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-23 13:57
我想說何賽飛女士的表演,總是給我醉生夢死的趕腳。可惜網上找不到相關電影片段,所以

找了個張繼青的尋夢 ...

戏曲,触及到了我的知识盲区。。。
我感觉昆曲粤剧比京剧表情好像更直接一点,路人比较能听得出唱戏人的喜怒哀乐,尤其是悲伤。。。
但是和歌剧一样,我感受得很费劲,感觉演员在带着镣铐跳舞

然后,虽然我对戏曲不感冒,但是对他们的训练方法很好奇很羡慕啊!
戏曲出身的人,身上有不可忽视的神韵,站在演员堆里特别出挑。尊龙,何赛飞,澜曦(沈眉庄)都给我一种大美人的感觉(本来就是)
我想这种感觉,来自于他们静态时的正,姿态和表情的端庄;动态时的定,表什么情都是纯度很高,神态极美的,没有普通人那种像气泡一样间杂的微小表情;做动作也是带着一股说不清的韵致,又干脆又幽雅,身体不会乱晃也没啥小动作。
还有眼睛特别特别有神。。。
对不起歪楼了。。。

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2023-10-24 08:05
戏曲,触及到了我的知识盲区。。。
我感觉昆曲粤剧比京剧表情好像更直接一点,路人比较能听得出唱戏人的 ...

是的,就是你說的這個意思。戲曲演員很多都是從小到大,長期的浸淫和刻苦的訓練,典雅優美的氣韻已經長到了骨子裡。

我也不懂戲曲。只是小時家裡有些長輩喜歡聽,我那時也沒喜歡過。等自己年紀大些,才開始感悟那些美,特別是歌詞,真是完美無暇、精緻深秀。。。所以聽不了流行歌曲/影視金曲那種亂七八糟拼湊的歌詞。

說回何賽飛,她演戲真好,就是那種醉生夢死的神韻,引你入戲,但又不知不覺。。。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

马到成功 发表于 2023-10-24 10:26
黄龄 《痒》

https://www.youtube.com/watch?v=C99IjTb7H4I

对哦 怎么把yellow zero给忘了哈哈

何日君再來算不算

澳云哦 发表于 2023-10-24 21:53
何日君再來算不算

算啊邓丽君不就是早期靡靡之音的代表哈哈哈

给电影人的情书

按说蔡琴周深单依纯都是声音很顶,共情力超绝的歌手,但是声音里的故事感依次降低,这可能就是经历对人的影响吧,周深我尚且还可,单依纯已经不太可了。。

孙燕姿 样子( 2024《要久久爱》ost)

莫文蔚 这世界那么多人(2021《我要我们在一起》ost)

陈奕迅 孤勇者 (2021《英雄联盟:双城之战》ost )

当这些人刚一开口,你觉得嗯是TA,等到唱完了整首,你想:这是什么鬼东西?

非创作型的performer,歌手和演员差不多。是带有个人特质的良导体。独特的个人魅力来自于他们的过往作品,aka创作者,理解并共振了这些个人特质。通过他们自己高超的理解和表现力,输出给观众。换句话说,表演者的个人魅力是[磨]出来的。像陈和CY Kong,孙和易家杨(也好像乐队啊

而工业流水线没有量身定做这玩意。

此文章由 almondmilky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 almondmilky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2023-10-24 10:26
黄龄 《痒》

https://www.youtube.com/watch?v=C99IjTb7H4I

田馥甄也唱过《痒》
有过之而无不及。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

贵妃醉酒给我这种感觉。每次听这首歌都有一种朦朦胧胧似乎穿越的感觉。
除了有一丝丝如梦如幻的感觉,有些隐隐约约的愁绪和伤感!

发表回复