新足迹

精华好帖回顾

· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · E&E -- 团黑和圆白(珍珠丸子) (2010-4-20) 闲夏采薇
· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 周末的晚餐~~粤菜版(做法已上) (2011-4-18) 紫雪花
Advertisement

娃上大学后,大家还给钱吗? [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看隐秘版因为40万,父母孩子绝交贴感触颇深。
大家在娃上大学后还给钱吗?
我老大是学费自己贷款的,零花钱是自己打工挣的。但是家里的食宿我都给包了。
目前看,老大没什么意见,不知道以后结婚了会不会跟我绝交?

评分

gagaet + 10 感谢分享

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲孩子不都这样吗?自己打工挣钱,学费贷款

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2023-10-6 20:21
澳洲孩子不都这样吗?自己打工挣钱,学费贷款

隐秘版跟帖的那些支持跟父母绝交的,应该也是澳洲孩子吧?

不过也可能不是澳洲孩子,ABC的中文可能不够上足迹网。放心一点了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我肯定给钱呀,学费我都全包,向我贷款就可以,无息,且不用还本金。

我宠孩子,上不封顶,下无底限。

评分

nba2007 + 1 感谢分享
Lynette + 5 你太有才了
karenhangxu + 2 我很赞同

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想学楼主,不至于绝交吧,身边的朋友同学都这样,孩子就不会觉得自己另类了。

天呀! 发表于 2023-10-6 20:40
我肯定给钱呀,学费我都全包,向我贷款就可以,无息,且不用还本金。

我宠孩子,上不封顶,下无底限。 ...

你太牛了

我不打算给成年娃钱,让他们自己去赚。我打算只救急不救穷

看来如果娃以后的partner是华裔,我可能会被绝交。

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学费贷款  打工挣零花钱。食宿不够的话 我可以帮一点。  不会全包

此文章由 岁月并不静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月并不静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我菲律宾同事找他孩子收房租呢,具体什么年纪就不清楚了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-10-6 20:48
你太牛了  

我不打算给成年娃钱,让他们自己去赚。我只救急不救穷

我管不住自己,我还许下了很多愿,比如以后给他们带孩子,帮他们打扫卫生,给他们做好吃的,帮他们看宠物,随叫随到,如果他们外边混得不好了,就可以回家,我的房子就是他们的房子。。。等等等等。我这种自我牺牲和毁灭的念头,就消除不了。我没有不平衡,我不图回报,都是我自愿的。

我家孩子爸爸说,孩子一长大了,他就带我去旅行,不让我在家呆着,不让我盯着孩子,他阻挠我搞各种奉献活动。

评分

Natio + 6 感谢分享
Bella + 4 我很赞同
karenhangxu + 2 我很赞同

天呀! 发表于 2023-10-6 21:07
我管不住自己,我还许下了很多愿,比如以后给他们带孩子,帮他们打扫卫生,给他们做好吃的,帮他们看宠物 ...

你好勤劳啊。我自己家都是请清洁工打扫,我肯定不会给孩子家打扫的。做饭我也是糊弄居多,心情特别好时才做大菜。宠物就更别说了,我家的大狗我不让进屋的,5,6年了,只跟着遛狗不到10次。

评分

wuxiaoq + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-10-6 20:07
我管不住自己,我还许下了很多愿,比如以后给他们带孩子,帮他们打扫卫生,给他们做好吃的,帮他们看宠物 ...

天呀!,太像了,我都怀疑你就是我孩子他妈
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲长大的孩子才不要你去帮忙打扫卫生,孩子搬出去以后,给了钥匙,但每次去都是提前预约的,我去就是给孩子送些吃的,还是搬出去的好,老二的房间有时连脚都没地方踩,搬出去了就不管了,眼不见为净

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是这样的哈。
如果以后孩子们要去国外工作,我们也要跟着去的,在他们家附近租房住,可以随时去帮忙。

评分

wuxiaoq + 1 好可爱啊