新足迹

精华好帖回顾

· 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena · 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda
· 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade · 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时
Advertisement

[其他讨论] 求助墨尔本:租客延迟搬走怎么办 [复制链接]

此文章由 paxcal33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paxcal33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有事需要收回房子自住,中介提前5个月通知了租客搬走。本来应该9月初搬,他们说还在找房子要延两周搬我同意了,之后又说先找仓库租放又延了一周,现在又说东西太多要搬几天和清洁,不知道钥匙啥时候能还。我现住的房子这两天就退不能续,可能要订酒店之类的住,这个费用能叫租客付吗?或者各位有什么其他办法呢?谢谢

补充内容 (2023-10-5 08:34):
PS: 请问大家有靠谱负责任的租房中介推荐吗?谢谢

此文章由 一杯苦咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯苦咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到和我们一样的事情,租客就是一周拖一周,每次到最后一刻通知你他搬不走。除了上tribunal没别的办法。

评分

paxcal33 + 1 安慰一下

此文章由 一杯苦咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一杯苦咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是tribunal通常需要4周等待期,然后hearing通常还要给租客留出差不多2周搬家时间。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lanxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房就是这么糟心了

此文章由 paxcal33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paxcal33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanxuanyu 发表于 2023-10-4 17:15
投资房就是这么糟心了

对呀,租客有什么要求我们都尽量配合,而且也给了足够时间通知,唉。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你现在租的房子就不能续必须退呢?如果你不走,你的房东敢把你薅出来吗?
这不是个矛盾点吗?照理说你现在租房子,房东要赶你走也要上庭的。

反正在澳洲就是偏袒租客的,房东你不能没有契约精神,但是租客可以不需要契约精神。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想让租客给你付酒店费,这个基本上就别想了,人家能尽早搬走就是你的福气了。
要么你脸皮也厚点,就和你现在的房东讲清楚,他要驱离你也要和你上庭,你也不是无理由赖在人家家里,所以上庭也没什么风险。
要么你脸皮薄的话,自己出血找个短租房爱彼迎或者弄个酒店,再不行回国玩一阵子,等到租客搬走再回来。
实在离不开又不愿意花钱就买个帐篷到免费营地里兑付一阵子。

此文章由 TGTG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGTG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我租房的时候感觉受气的都是我

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实除了tribunal之外,没有其他办法,你又没法直接上门把他东西全部扔出去的,这样他还能反过来告你,这边法律都是保护租客的

购房求助 发表于 2023-10-5 09:46
为什么你现在租的房子就不能续必须退呢?如果你不走,你的房东敢把你薅出来吗?
这不是个矛盾点吗?照理说 ...

对方已经有安排了,我不想像我的租客那样厚脸皮

TGTG 发表于 2023-10-5 10:36
为什么我租房的时候感觉受气的都是我

对的时间遇上错的人
头像被屏蔽

禁止发言

paxcal33 发表于 2023-10-5 11:32
对方已经有安排了,我不想像我的租客那样厚脸皮

那就只好自己解决啊,反正你出租那么久了,租金收入也肯定可以cover掉你这些额外的酒店开支了。
我听论坛上的朋友说,买出租房就是搏一个升值,现金流只要不是负的就行了,不要太在乎钱,不然把人搞得太疲倦,反而影响心情得不偿失。

大头爸爸 发表于 2023-10-5 11:10
确实除了tribunal之外,没有其他办法,你又没法直接上门把他东西全部扔出去的,这样他还能反过来告你,这边 ...

对呀,来个疫情就更加保护租客。不能赶走、不能加租,满足要求,但利息翻倍房东白上加斤 苦逼

购房求助 发表于 2023-10-5 11:40
那就只好自己解决啊,反正你出租那么久了,租金收入也肯定可以cover掉你这些额外的酒店开支了。
我听论坛 ...

可惜有租金收入的不是我,支出的比收获多,地税、利息什么都翻倍但租金不能长
头像被屏蔽

禁止发言

paxcal33 发表于 2023-10-5 11:46
可惜有租金收入的不是我,支出的比收获多,地税、利息什么都翻倍但租金不能长  ...

是的啊,当房东能吃肉也要准备好挨打,投资都是有风险的,情况好的时候能赚钱,情况不好也要接受亏损,反正亏损了至少现在还有负扣税可以安慰一下。在澳洲投资房产的风险不仅仅要调研房市和租赁市场,还要研究下严苛的租赁法,它这个租赁法是过分保护租客的。但是我们华人一般都是规规矩矩的,租房子基本上不会给房东添麻烦,老外可就不一样了,他们的想法就是我租房子我就是大爷,法律站在我租客这一边,你房东有气也只好受着。

我的建议就是,不管碰到什么事情呢都不要动气,保持良好的心态非常重要,网上看到过很多出租房的纠纷,搞的房东劳民伤财,受尽委屈,气到自己吐血。吃苦的只有房东自己。任何其他人都不会来管你的。你就想吧,反正钱已经损失了,再生气损失身体就更不值了。

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以中介难做啊,不过你这时候找靠谱中介也不会有人想接手这事的,而且也的确做不了太多了

fitr 发表于 2023-10-6 11:21
所以中介难做啊,不过你这时候找靠谱中介也不会有人想接手这事的,而且也的确做不了太多了 ...

不是,等这事过了之后我想找别的中介负责

此文章由 salinamao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salinamao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同到期了然后租客要延迟吗?我现在用的是kayburton,感觉还可以

salinamao 发表于 2023-10-11 14:09
合同到期了然后租客要延迟吗?我现在用的是kayburton,感觉还可以

对的,一直推迟不肯走

发表回复