新足迹

精华好帖回顾

· 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴 · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
· 无心插柳之爬藤记(剧终) (2018-4-2) 长耳兔 · 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖
Advertisement

[保险车祸] 奔驰全新车,在小斜坡上等红灯的时候脚踩在刹车上,车还是会自动下滑撞到后面的车? 有知道原因吗?着急中 [复制链接]

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车是全新的,轮胎也是好的,我在小斜坡上等红灯的时候,脚踩在刹车上,车已经停下了,但是车还是会自动下滑撞到后面的车?

我坐在车上没有倒退感觉,但是两次后面的司机说是我的车在后退,所以撞到他们的车,这次还有目击证人说我的车在后退

有知道原因吗? 很着急

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在线急等

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也下滑太多了吧?都能和后车碰上

肯定是踩刹车不够狠吧
如果够狠!那肯定是车有问题。。。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下:车有这种问题的可能性不大。。。

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2023-10-4 11:21
这也下滑太多了吧?都能和后车碰上

肯定是踩刹车不够狠吧

我脚在刹车上, 不管狠不狠都不应该下滑吧

你有这种问题吗?

fuyao 发表于 2023-10-4 11:22
更新一下:车有这种问题的可能性不大。。。

我车停下来等红灯了,怎么会撞到后面的车?

我第一次以为那个司机在撒谎, 是那个司机追尾, 第二次司机说我车在下滑, 是目击证人也说我车在下滑。 真是匪夷所思撞到后面的车

lindabinbin 发表于 2023-10-4 10:23

没有那种自动辅助防止溜车的装置,一般的车都会溜,踩刹车不紧那就更容易溜车了!

不是所有的车都有防溜车的装置。(啥名字我给忘了。。。)
stay alert stay alive

fuyao 发表于 2023-10-4 11:27
没有那种自动辅助防止溜车的装置,一般的车都会溜,踩刹车不紧那就更容易溜车了!

不是所有的车都有防溜 ...

奔驰全新车都是智能的,怎么会有这种低级错误。没有防溜车装置
踩刹车还要往死里踩吗?

lindabinbin 发表于 2023-10-4 10:23

个人瞎猜一下:您的上一辆车有这个放溜车装置 以至于你习惯了。。。
新车没有造成这种后果。

fuyao 发表于 2023-10-4 11:29
个人瞎猜一下:您的上一辆车有这个放溜车装置 以至于你习惯了。。。
新车没有造成这种后果。 ...

我脚肯定在刹车上了,不然我也不会停下来等红灯啊

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hill Start Assist holds the vehicle for a short time when pulling away on a hill under the following conditions:
The transmission is in positionhork.
The electric parking brake is released.
This gives you enough time to move your foot from the brake pedal to the accelerator pedal and depress it before the vehicle begins to roll away.

我理解是,你车感知有小幅度后滑的时候,hill start 才会介入。正常迅速转换刹车到油门, hill start不会介入的。后车应该停的离你非常近,可能5-10cm距离

你肯定是个姐们,
这位姐们:脚踩刹车上车不一定能站稳啊!坡度大了 踩的力量就得大啊!

另外 全新奔驰也不一定是全部配置都齐全。
就比如你今天买了一部 全新 iPhone 说是拍照质量最好的,但你是一个全新iPhone SE,拍照怎么能最好呢。。。

KKei 发表于 2023-10-4 11:40
Hill Start Assist holds the vehicle for a short time when pulling away on a hill under the following ...

谢谢, 会不会是我的车有问题?

因为这种情况出现了两次,小幅后退也不至于撞到后面的车啊

而且这次撞到后面的车还有目击证人说我车在后退。 我当时在等红灯,并没有踩前进挡位

fuyao 发表于 2023-10-4 11:43
你肯定是个姐们,
这位姐们:脚踩刹车上车不一定能站稳啊!坡度大了 踩的力量就得大啊!

坡度是很小的,不足10度

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇,车向后退开车会不知道?

评分

黃國龍 + 4 我很贊同

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有坡我一律拉手刹,脚还能活动活动

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常看到不同牌子的车在稍微有点坡度的地方停车再启动的时候会自动后退,还以为是便宜车才有这个能力问题呢。所以我踩刹车非常用力,我怕出现类似情况。楼主的车估计也是这个原因,还是跟车行聊一下吧。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂 既然2次了 真的很离奇。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 11:45

就算路面上有水,10度的破刹停了也不至于会倒溜吧?你有行车记录仪的话拿出来看下就知道了。
目击者可能是后车认识的人,帮着后车来捣糨糊的,当然也可能是真的倒溜了。具体的话还是要让保险公司来判定了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zflj 发表于 2023-10-4 11:48

会的,如果非常缓慢的话。我试过被一辆特斯拉追尾。当时我熄火停在路边,后面开来一辆特斯拉,然后他撞我的尾,我下车质问他,司机说他完全不感觉自己的车向前撞到我。直到我告诉他,我有开车尾摄像头,他才承认自己刚才扭头跟后面的孩子说话,不知道自己的车有没有停定
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 让子弹飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让子弹飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家附近找个坡度比较大的斜坡,确保周围安全的时候,开上去,让车外的人看看是否溜车

评分

shayy + 2 我很赞同
ivy-liao + 2 我很赞同

此文章由 candyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zflj 发表于 2023-10-4 11:48

真的会不知道的 溜车要小心

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人有问题

该换司机了

评分

All_Black + 1 好可爱啊

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走神了吧,我开过匹配不好的双离合的车,起步溜车吓得我一身冷汗,不可能感觉不到

lindabinbin 发表于 2023-10-4 10:45

10 度? 那是相当大的坡了

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是司机的问题了
一般在hill的时候 踩住刹车后 即使松掉刹车 车子也会有1-2秒钟的时间防倒溜的
lz可以在空旷的地方试试看

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是脚垫铺的不对,导致右脚后跟被垫起来了,这样你觉得踩实了,但实际没有。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按常理說車應該沒問題
多半是女司機脚沒踩穩
但也必須警惕碰瓷嫌疑

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是应该上坡,你快停下来的时候慢慢停下来的,你脚都没有用多少力气放刹车上车都足够停下来静止,但其实主要作用是因为坡度才让车停止的,你踩刹车力气不够,hold功能其实没有开启,所以倒溜

发表回复