新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
Advertisement
楼主:tryso

[全澳] 在心情版吐槽一下孩子吧。可能跟教育无关。绝对跟个性有关。会不会是自闭症? [复制链接]

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家孩子是不是很早接触ipad YouTube这类电子产品和游戏 我邻居家有两个孩子是这样的 天天在家看YouTube 什么运动都没有 连游泳都不去

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anuo 发表于 2023-9-21 13:03
楼主可能只是不鸡娃的成绩,但是平时生活细节管的还是比较多比较细致的那种。
亲子关系就是不容易的其实, ...

嗯。我是心比较细的人,他们不做家务或者打翻牛奶,会被我说。吐槽一下,打翻牛奶这事,哪怕13岁了,也可以时常发生,有时真的很怒啊。但是我跟孩子们跟老公的家庭关系都挺好,都很和谐。我只是经常内心纠结他们的这种不正常。

老大,反而是她大一点,我觉得更好一些,至少她自己知道控制自己的负面情绪,有意识地勇敢一些,不会一味地说不了。而且,还愿意与朋友去电影院看了一次阿凡达,去城里看了一次哈里波特的戏剧(唯二的两次)!说实话,这事对我来说,多稀罕啊!她居然没有拒绝!虽然看回来,她也不会觉得很appreciate.

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格随了你老公?随他们去吧。社恐但是自洽也算。

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Is there anything that they are interested in? There must be something that they enjoy. If there is none, there must be a problem. you should see a doctor.

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-9-21 13:12
嗯。我是心比较细的人,他们不做家务或者打翻牛奶,会被我说。吐槽一下,打翻牛奶这事,哪怕13岁了,也可 ...

不管试试,打翻就打翻好了,反正不会一辈子都打翻牛奶瓶。就算一辈子老打翻牛奶瓶,就打翻好了,如果这种事情严重影响了亲子关系跟性格的话。
其实这就是我劝我自己的话,现在对老大尽量的做到我是瞎子我是哑巴。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-21 13:07
看到说孩子喜欢网络社交就明白了。这是电子上瘾候群症啊。因为过于沉迷“那个世界“带来的美好感受,对融 ...

我观察都还好。老二只是打游戏跟朋友交流一下,除此之外,完全不跟朋友在网上聊天。老大虽然聊,但是放下手机就放下了,从来不偷偷带手机进房间。就是非常正常的那种。他们俩都是去年才接触网上聊天,但是他们的问题是10年前就有了。

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主可以先做一下心理咨询。就你自己去,别带孩子。看专业人士有什么建议。哪怕给你自己缓解一下焦虑也是好的。
如果这种情绪在你这里已经积压了10年,平时说话行为难免会体现出来。孩子也会感觉到压力。
旁观者清。人陷在情绪里,可能看不到全貌。

评分

dondon + 1 我很赞同

Falye 发表于 2023-9-21 13:10
楼主你家孩子是不是很早接触ipad YouTube这类电子产品和游戏 我邻居家有两个孩子是这样的 天天在家看YouTub ...

怎么算早呢?这一代都是小时候就看到youtube上面的peppa pig那种。我管得很严,ipad有密码,他们是有规定的ipad时间。比起身边的孩子都是算少。

说起游泳,唉,各种抗拒啊,不去啊。我感觉我家两个人都很害怕外面的世界,别人的眼光。过份龟缩那种。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-9-21 13:14
我观察都还好。老二只是打游戏跟朋友交流一下,除此之外,完全不跟朋友在网上聊天。老大虽然聊,但是放下 ...

如果是这样,那就是性格喜静,不需要担心啊。只能说,你跟孩子的性格差异很大。那就让孩子按照自己舒服的方式生活吧。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-9-21 11:16
问题是又没有严重背离。孩子真的跟朋友在一起玩,又非常正常。但是他拒绝主动找朋友一起玩。人家真要来了 ...

我也一直这样。
我和你孩子挺像的,我从小就喜欢一个人自己在家呆着,自己画画,看书,看电视,写东西。从小到大的朋友都是别人主动结交我,但和朋友相处没什么问题,一起约饭逛街也挺快乐,但我更喜欢自己呆着。工作上的同事相处也挺好,但没什么私人感情。孩子小的时候,为了孩子交朋友,参加了很多被动社交,现在孩子大了,我又不需要多余的社交了,又自己在家玩了。

我老公孩子完全和我两种性格,就喜欢呼朋引伴,一天也闲不住,总是安排很多活动,有时候请朋友来家里聚会的太多了,我就会有点反感,因为准备,打扫这些都是我的事,不是怕累,而是感觉侵犯了自己独处的时间。我儿子有时候总是担心我朋友太少,可是我实际非常享受老公出差孩子出去camp的日子,因为那样我可以一晚上只做自己喜欢做的事情。

所以我觉得是性格问题,为什么要强迫他们适应你的生活方式呢?自己开心就行了!

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥问题,年龄还小啊。我第一次来澳洲就几乎和国内除亲人外其他人完全切断联系了,年少的时候只有同学没有朋友,朋友都是在这儿成长之后结交的。后来回国参加同学会,没觉得任何人之间是朋友,只是同学而已。朋友是长大独立之后自己找到的。

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winniw 发表于 2023-9-21 13:14
我觉得楼主可以先做一下心理咨询。就你自己去,别带孩子。看专业人士有什么建议。哪怕给你自己缓解一下焦虑 ...

同意!

此文章由 zzzzsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2023-9-21 12:45
我其实不觉得他们是,从来没有怀疑过。所以去看专家都不知道说什么。关键也不想让娃知道,怀疑他们不正常 ...

楼主,就算有自闭倾向,也不要觉得他们不正常、或者有病什么的。你这样就先带上了有色眼光。

很多高功能自闭症都是天才,他们并不是不正常,而是更需要用一些不一样的态度来对待他们,特别是做父母的,要了解自己的孩子是什么样,也接受自己的孩子的特殊之处,最好发掘他们跟别人不一样的闪光点。

跟别人一样我个人才觉得没意思呢

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打翻牛奶为什么要说孩子?
也不是故意的,家长一声不吭就好了,孩子自己收拾干净。
这些细节累积起来孩子们就不愿意和妈妈出去了吧

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我小时候也有好几年不喜欢出去交际,挺自闭的。大学毕业后才慢慢好了。我是属于那种话多的,和熟悉的可以讲得没完没了,但是让我出去主动交朋友那不太可能。

此文章由 Shaunthesheep12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shaunthesheep12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈从小管太严了吧?导致娃什么事不太愿意告诉你,不太愿意参加你安排的各种活动,免得老被管着,或者怕做错事又被责备,宁愿自己自在地呆着。
小孩打翻牛奶什么的是挺烦,很messy,大人要受累受烦清理,就容易对小孩发脾气,小孩就怕告诉大人。 其实大人尽量放松点,