新足迹

精华好帖回顾

· 四十年前高考二三事 (2017-2-16) 东山蟊贼 · Secret (2013-9-25) braindev
· 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
Advertisement
楼主:violots

[音乐] 如何常见李莲花 爱莲说 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-9-29 19:19
沒。我以前也玩過的,後來犯了錯,懲罰自己,就卸載再不玩了。那時候微信好像還沒有channel這種東西。 ...

是的,是这几年才出现的,你也可以开channel 上传视频,但好像要和银行卡绑定才能上传
有点像 TikTok, 很多段子,我有时去卫生间去了半个多小时,看微信视频号去了

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-9-29 19:18
看样子,你也看了不少李莲花的视频了

是呢。劇都五刷了,啥時候潮水才能退去,心裡長出一株屬於自己的蓮花。。。哈哈哈,忽然想到,蓮歡會最後,成毅說這句話是不是叫我們別再沈迷李蓮花了?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-9-29 19:24
是呢。劇都五刷了,啥時候潮水才能退去,心裡長出一株屬於自己的蓮花。。。哈哈哈,忽然想到,蓮歡會最後 ...

意思是找到自己的清净之心吧
李莲花柔和的清冷敷衍,微信上有文章这样说

评分

澳云哦 + 5 好吧,我現在去打個坐~

此文章由 happya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-9-29 19:02
是演風四娘那個?他還真是,每每因戲生情。
那就是他們在這裡轉了個彎,然後又在那裡轉了個彎  ...

是。不过男人多大年纪都可以找年轻的,所以步步惊心又生了一次,哈哈。

此文章由 happya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-9-29 19:00
我也沒有微博微信。也沒有抖音小紅書。
跟朋友聯絡只能電話或email,是不是很過時? ...

我也不看微博和抖音,但小红书要有一个,小红书是女性app,里面说的事情很真实搞笑。而且每天都有人在小红书更新成毅的行程,很赏心悦目。昨天看到他给路旁的粉丝亲笔签名了,今天看到说他发烧了。。。

violots 发表于 2023-9-29 19:02
我不知道是我的手机微信视频号的原因,还是每个人的微信视频号都这样,又到处在传成毅在巴黎时装周的视频 ...

当你点开过几次,就会不停给你推送。小红书也是。

澳云哦 发表于 2023-9-29 19:24
是呢。劇都五刷了,啥時候潮水才能退去,心裡長出一株屬於自己的蓮花。。。哈哈哈,忽然想到,蓮歡會最後 ...

看完第一次,我觉得好伤心,郁闷了一周,真是郁闷那种,都不敢看第二次了。

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happya 发表于 2023-9-29 20:14
是。不过男人多大年纪都可以找年轻的,所以步步惊心又生了一次,哈哈。 ...

最近又有傳婚變,是不?這年紀再因戲生情就沒機會了。

不過我還是覺得他年輕時算得上優質偶像。
从前的恋爱是假非真

happya 发表于 2023-9-29 20:22
看完第一次,我觉得好伤心,郁闷了一周,真是郁闷那种,都不敢看第二次了。  ...

第一遍看到一半我就去讀了原著。結局我還能接受,李蓮花沒死,狀況卻不大好。但他頑強地活著,沒有自殺,由此自證了蓮花與生命的意義。

三刷的時候我就越發贊同李蓮花說的:最該死的人就是李相夷。他"識人不慧、用人不察"、他“目中無人一意孤行”,傷害了很多人,造成了巨大損失,就算他自己陪上一條命也還不起。十年後,他對最懂他的方小寶說自己錯了。他還向他曾經欺負過的展大俠贈劍賠罪。當年他孟浪而霸道,用一場比武搶奪對方的私人物品(頭巾),害得人家十年不梳頭髮。十年前,他少年得志,卻並沒經歷過世事滄桑、不懂得人心世態,僅憑一腔熱血和正義,便橫掃江湖。從頭巾這件小事看得出,他凡事都喜歡靠武力解決。十年後,他經歷了那麼多,參透了人性,更懂得了尊重。

至於單孤刀,這個可恨又可憐的人,儘管做盡壞事,念及兄弟情份,李蓮花都沒想過滅了他。直到他得知師父的死,這觸及了他的底線。

沒有李相夷的江湖,之後幾十年內應該是充滿希望的江湖,因為有方小寶維持公平正義的純度,又有笛飛聲支撐武學的高度。方小寶不是李相夷那樣的武學奇才,也不是李相夷那種沒經世事磨練的少年天才。他生性善良、勇敢,於文於武都很有悟性,他經歷過病痛和磨難,經歷過家庭的變故,另一方面他還有朝堂君子和江湖女俠兩位父母的教導和栽培,有李相夷親授絕門武功和探案經驗,唉,他將是完美的一代大俠。儘管在十年內,他可能會遭遇更多磨難。

其實也就是相夷死、蓮花生的過程。如果一個人被上天賦予了超越常人的能力,那他的一生就要背負超越常人的責任、和磨難。如果上天收回了天賦,那就做個普通人,做普通人該做的事情。

唉,不知為啥說了這麼多。

评分

happya + 2
Mini + 3 说到我心坎里了
violots + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真

happya 发表于 2023-9-28 16:27
在莲花楼之前我都不认识他,哈哈。

琉璃好看吗? 会不会很虐?

琉璃很好看。不虐。
就是一開始女主很聒噪,煩人得很。這也是我三年前沒注意成毅的緣故。前些集成毅都帶面具,很少見真容;然後女主和女二嘰嘰呱呱把我勸退了。
今年蓮花樓之後硬是看下去,到了20多集,成毅展開金翅膀,武力值全開,太帥了,也太爽了。女主女二仍然很聒噪,不過“那沒關係,也不太重要”。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-9-30 19:09
第一遍看到一半我就去讀了原著。結局我還能接受,李蓮花沒死,狀況卻不大好。但他頑強地活著,沒有自殺, ...

果然看了五遍的感悟是更加深刻的。

澳云哦 发表于 2023-9-30 20:14
琉璃很好看。不虐。
就是一開始女主很聒噪,煩人得很。這也是我三年前沒注意成毅的緣故。前些集成毅都帶 ...

我也怕聒噪,也不喜欢看太啰嗦的连续剧。期待明年的英雄志。

澳云哦 发表于 2023-9-30 19:09
第一遍看到一半我就去讀了原著。結局我還能接受,李蓮花沒死,狀況卻不大好。但他頑強地活著,沒有自殺, ...

今天在YouTube 上看到成毅和赵露思头像的剧 神隐长安, YouTube 把 长安诺 改了名字和封面
成毅在这剧里的造型没有李莲花好看,不过我也还是看了几集,以前看了一点,不太记得了

happya 发表于 2023-9-29 20:19
我也不看微博和抖音,但小红书要有一个,小红书是女性app,里面说的事情很真实搞笑。而且每天都有人在小 ...

好吧,等我買了新手機就裝小紅書。女性app是主打女性(權)主義的意思嗎?還是關注女性話題?

對了小紅書上有講成毅在巴黎出了什麼事嗎?在YouTube看到一些語焉不詳的視頻,鬍子也不刮了,匆匆回國?。。。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-2 17:19
好吧,等我買了新手機就裝小紅書。女性app是主打女性(權)主義的意思嗎?還是關注女性話題?

對了小紅 ...

请把标题写在这里,我改一下,谢谢

violots 发表于 2023-10-2 16:55
请把标题写在这里,我改一下,谢谢

成毅的歌及其它

从前的恋爱是假非真

先这样吧,有更好的标题我们再改,你要是想到了好的标题写在这里就是了,欢迎大家提写标题

violots 发表于 2023-10-2 17:05
先这样吧,有更好的标题我们再改,你要是想到了好的标题写在这里就是了,欢迎大家提写标题 ...

我回復你了。還是你的idea比較好
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-2 18:09
我回復你了。還是你的idea比較好

这标题不会太露骨吧

violots 发表于 2023-10-2 17:22
这标题不会太露骨吧

後半是吧
从前的恋爱是假非真

好吧,開始了。。。成毅演唱的《蓮花樓》主題曲:就在江湖之上

樓主可否把這首放在首頁緊接著《轉彎》的後面?

从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-2 18:39

樓主可否把這首放在首頁緊接著《轉彎》的後 ...

好啊,以前有刘宇宁唱的

澳云哦 发表于 2023-10-2 18:39

樓主可否把這首放在首頁緊接著《轉彎》的後 ...

这首歌我也算听了很多次了
这里面唱的和刘宇宁唱的没什么区别啊,反正我是听不出来
就像以前成毅和张碧晨一起唱情人咒,我也听不出来和阿云嘎唱的有什么区别
以后成毅演的剧不用请其他歌手唱主题曲了,哈哈

澳云哦 发表于 2023-10-2 17:19

對了小紅 ...

女性的话题,生活常识,还有不知道煮什么菜时上去看看,哈哈。

淇淇发烧了,有个视频他特意摘下眼镜打招呼,很憔悴,从莲花楼演唱会之前到现在都马不停蹄,估计是累着了。还有说他公司在国内打压他还是啥的,没看太明白,大约就是不想让他太火跑掉吧。

今天在北京机场被围得水泄不通,好大阵仗,有人留言说以前他一个人回来都没人围观的。明星也是两难,不红赚不到钱,红了生活上确实各种不便,

happya 发表于 2023-10-2 21:08

淇淇发烧了,有个视频他特意摘下眼镜打招 ...

是啊,微信视频号又是他被围堵的视频
被大家的热情搞得上火了

violots 发表于 2023-10-2 21:46
是啊,微信视频号又是他被围堵的视频
被大家的热情搞得上火了

真是好夸张,手机相机都快怼他脸上了。听见他说注意安全。

happya 发表于 2023-10-2 23:04

成毅心地好啊,堵成这样了还提醒别人注意安全

這個“愛蓮說”起得很巧妙啊!

happya 发表于 2023-10-2 20:08

淇淇发烧了,有个视频他特意摘下眼镜打招 ...

嗯嗯值得裝一個,現在吃吃喝喝永遠放在第一位啦

原來他是生病了,難怪,不過留鬍子蠻好看,硬漢的氣質要藏不住了。

我就是對粉絲接機的行為不很理解,以前在機場也見過不知誰的粉絲在那裡蹲守,寒冬半夜12點鐘啊,抱著應援牌子花束毛絨玩具之類的在寒風中等。。我們的車繞行再次經過那裡的時候,好像有人喊某某來了,她們就尖叫著一窩蜂湧進大廳去。。。。無法想像,如果我年輕二十歲會擠在那群人之間,完全不可能
从前的恋爱是假非真

happya 发表于 2023-10-2 22:04

嘻嘻,傻不傻,拍什麼拍,反正有很多人拍,不缺我一個,不如乾脆伸手摸一摸
从前的恋爱是假非真

发表回复