新足迹

精华好帖回顾

· 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳 · 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127
· 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! (2010-1-14) jmms_smmj · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
Advertisement

[心情小品] 装疯卖傻的牙仙儿 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七岁的妹妹又换牙了。按澳洲传统把掉牙放在枕头底下,牙仙儿晚上拿走牙齿,然后留下一个硬币。天马行空的妹妹给牙仙儿写信,放在枕头下面:亲爱的牙仙,请你给我五块钱。

等了一晚,牙仙儿没来。妹妹皱眉深思:五块钱是不是太多了?但初心不改,不愿意擦掉纸上的请求。也许牙仙儿愿意呢,怎么也要问一下。她说。

睡觉的时候妹妹才发现牙仙的回信。枕头底下的牙齿没有了,牙仙儿留了一块钱。他说:对不起,每次一块钱。

妹妹拿着信赶紧去找爸爸:爸爸、爸爸,牙仙儿为什么这么抠呢?

爸爸认真读完牙仙儿的回信说:看来一次一块钱是行规啊,你也不要太难过。

旁边的老大笑得话也说不好了:爸……你……你就是牙仙吧……爸爸摇头:怎么会呢,这不像我的字迹啊……

妹妹盯着爸爸看了很久,最后把牙仙的回信认真折好放进书包:明天我带回去给大家看看牙仙给我的回信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chujiqiu + 6 好可爱啊
清墨水 + 8 感谢分享
woshixinren + 1 好可爱啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能把牙仙叫成牙仙儿人家生气了吧

评分

明河素月 + 2 哈哈哈哈

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈,一看就是家里有娃的
我家的也掉牙,也说过tooth fairy
哈哈哈哈哈

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-9-18 22:14

姐,晚上好啊,叫你姐你不会生气吧,哈哈哈哈哈

此文章由 linmanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linmanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好可爱的一家人

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,已经涨价了,想当初我房东太太只给0.50,不过这里孩子们会比较牙仙子给了多少钱,她孩子回来会说为什么她同学的牙仙子会给金币?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

牙仙儿懂双语呢,不愧为仙
C'est la vie.

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我门牙仙儿给的一般几个金币

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-9-18 22:16
哈哈哈哈哈,一看就是家里有娃的
我家的也掉牙,也说过tooth fairy
哈哈哈哈哈 ...

本来很抗拒这种给钱的玩意儿。结果老二上小学从同学那里学到了,回来不断地问。只好从了,掉牙的时候给她一块钱。但老大就很伤心,因为他掉牙的时候没有发现有钱。所以老大一直认为牙仙儿就是他爸,但老二对这些仙女呀精灵呀特别沉迷,又不好戳穿

细雨漫步 发表于 2023-9-18 22:28
,已经涨价了,想当初我房东太太只给0.50,不过这里孩子们会比较牙仙子给了多少钱,她孩子回来会说 ...

我天!你房东太太还给你当牙仙吗?这太有爱了!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-19 09:02
我天!你房东太太还给你当牙仙吗?这太有爱了!

{:11_748:} {:11_748:} ,没交代清楚,是房东太太跟我聊天,说起这里孩子换牙要给钱,还互相攀比看牙仙子给了多少钱。让我提前了解市场行情。

评分

Pippa + 2 感谢分享

全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈牙仙也这么卷,妹妹应该也相信圣诞老人吧 好奇孩子们都是什么才发现这些原来都是父母扮的。

Xenabear 发表于 2023-9-19 09:18
哈哈牙仙也这么卷,妹妹应该也相信圣诞老人吧 好奇孩子们都是什么才发现这些原来都是父母扮的。 ...

我们圣诞节一般在海外,就跟小孩说无法联系圣诞老人。但现在孩子大了就开始想好多了:圣诞老人全球都去,为什么不能来呢?妹妹还专门给圣诞老人写信,把酒店地址告诉人家。这就尴尬了,只能画张旅游券说圣诞老人送的

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-19 09:26
我们圣诞节一般在海外,就跟小孩说无法联系圣诞老人。但现在孩子大了就开始想好多了:圣诞老人全球都去, ...

越来越不好糊弄了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家牙仙当年给了纸币,亏大了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这姑娘以后是商界奇才,前途不可限量!
签名被屏蔽

tyler_kwok 发表于 2023-9-19 11:21
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

感觉是为了买苹果手机卖肾的那种“奇才”。上次去美国旅行,知道美元比澳币贵,硬生生给自己摇下两只牙齿,就是希望拿到美国硬币。结果我们家的牙仙儿还是给了澳币……

评分

虞宅与美丽 + 5 是个狠人啊

清墨水 发表于 2023-9-19 11:02
我家牙仙当年给了纸币,亏大了

啊?纸币不够浪漫啊。金币一听就高大上嘛

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈哈,确实有点风尘的味道哈哈哈哈

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-19 09:26
我们圣诞节一般在海外,就跟小孩说无法联系圣诞老人。但现在孩子大了就开始想好多了:圣诞老人全球都去, ...

哈哈哈哈,你家老二是个人才!

tyler_kwok 发表于 2023-9-19 11:21
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

你这么多哈哈看了我就想哈哈

Pippa 发表于 2023-9-19 12:28
感觉是为了买苹果手机卖肾的那种“奇才”。上次去美国旅行,知道美元比澳币贵,硬生生给自己摇下两只牙齿 ...

你家牙仙儿真让娃失望啊,在美国当然要给美币啊,给个当时还不能用的澳币,乘飞机回来都不知道掉哪里了

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家牙仙有天晚上忘来了,第二天晚上给了两个金币补偿,小朋友特别高兴说希望牙仙下次也忙

violots 发表于 2023-9-19 20:19
你家牙仙儿真让娃失望啊,在美国当然要给美币啊,给个当时还不能用的澳币,乘飞机回来都不知道掉哪里了 ...

咳咳,是这样的,当时牙仙儿说硬币要用来停车投币,就一直拖着没给。我只好安慰娃说,可能美国牙仙不管澳洲娃,回家就有了。后来回到澳洲,就给她塞了澳州的硬币。爸爸说,澳币实在啊,美金你也花不了…

oceanflow 发表于 2023-9-19 20:22
我家牙仙有天晚上忘来了,第二天晚上给了两个金币补偿,小朋友特别高兴说希望牙仙下次也忙 ...

哈哈。我家牙仙经常性拖延,有次拖了差不多一周

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-19 20:24
哈哈。我家牙仙经常性拖延,有次拖了差不多一周

哎呦,这也还是1块?妹妹亏大了

Pippa 发表于 2023-9-19 20:23
咳咳,是这样的,当时牙仙儿说硬币要用来停车投币,就一直拖着没给。我只好安慰娃说,可能美国牙仙不管澳 ...

你俩大人就知道唱双簧糊弄娃啊,哈哈

你们都很有趣啊

oceanflow 发表于 2023-9-19 20:26
哎呦,这也还是1块?妹妹亏大了

妹妹还没懂利息的原理嘛

violots 发表于 2023-9-19 20:30
你俩大人就知道唱双簧糊弄娃啊,哈哈

你们都很有趣啊

哈哈,我们就爱逗妹妹。我还发明了一个关于火鸡的传说,开始只有妹妹信,后来讲得太好,连老大都信了

月圆之夜,火鸡幻化一抹黑烟,有影无形,听到哪家小孩哭闹就飘进去找他……

Pippa 发表于 2023-9-19 20:32
妹妹还没懂利息的原理嘛

地址告诉我,我给妹妹写封信!——来自一个看不下去的牙仙同行

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

发表回复