新足迹

精华好帖回顾

· 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
· 七月摄影版活动 —— 俺的第一台单反 佳能350D (2011-7-19) jmms_smmj · 盆栽莲藕经验总结 (2018-9-9) 瓜农
Advertisement

兔小D中国行 之 美食篇 [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回中国,吃得不错。

先说说早饭的问题:这里的早饭都差不多的,就是面包,牛奶,面包,etc, 但是中国呢,就很丰富了,有:油条,各种各样的糕,豆奶,各种各样的包子,小馄饨,米饭,粥,还有更多..... can you spot the difference?

再说说豪华餐厅 - 红房子的问题:上海有家西餐厅叫红房子,很老了。我们点了色拉,牛排,鸡肉面,蟹粉lasagne, 牛尾汤,冰激凌。我觉得味道和我妈妈烧的差不多,就是打扮得漂亮一点,然后就卖得很贵。西餐嘛。。。。

然后,再讲讲阳澄湖的问题。我们去阳澄湖吃了大闸蟹。虽然餐厅打扮得不好,有点像破破烂烂无星级的inn, 但是吃得好。大闸蟹的味道不错,我终于会自己吃蟹了,要用筷子戳一下蟹的大腿,不是人的大腿,然后肉就出来了。

张家界的食物,是一个很辣的问题。有些菜我都没敢吃。导游说,湖南人怕不辣,我吃了一口辣的东西就喉咙疼了。不会吃辣的,最好别去那里。

在一个叫芙蓉镇的地方,我们还吃了米豆腐,3元一碗,算便宜吧。但其实也没啥好吃,是大米味道,汤有点酸酸辣辣的。

然后,我要推荐上海的包子。

上海有个蟹黄包饭店,里面有一种蟹黄包,样子是大大扁扁的,里面的蟹黄其实很少,那里面是什么呢?是一包汤。这个汤,喝起来有蟹黄味道,很鲜的

上海还有一个很好吃很好吃的小杨生煎。每次回去都要吃一遍。这次我去南京路吃的,那里没有座位,只能拿到外面马路的凳子上吃。因为煎包子的时候,冒出来很多烟,其实坐在饭店里也挺闷的,所以在外面吃也挺好。

上海的饮料其实跟澳洲的也差不多,就是花样多一点,里面东西都一样,就是再放点东西打扮得好看点,就像这个香蕉船。上海的冰激凌很贵的。

最后,我要跟大家介绍一种甜啰嗦(是这么写吗?)。样子差一点,像小竹子,咬起来硬邦邦的,差点咬掉我一个牙,里面的汁还是很甜的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chinara + 6 谢谢奉献
icecreamXP + 4 好看,再写多点给我们看 :)
老陶 + 15 谢谢奉献

往这里看干嘛,我没有签名

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃甜啰嗦的时候,晴转多云,情绪有点恶劣

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,我再过一个星期差不多也要回去了!看了我心惊肉跳,这么多吃的我往哪里躲?

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饭点上上这个,馋!

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便说一句小弟弟吃的很投入很认真很卖力!!!

此文章由 silvous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太可爱了,兔小D中文很不错啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕兔小D啊~又有的吃又有的玩!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友对美食的热情相当高涨的。

我是早已败下阵来。几天吃下来,就只想喝粥了。

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D,带帽美女是你妈妈吗?

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D啊,那个蟹黄包饭店在哪里呢,以前怎么没有听说过。看得我口水都流到键盘上了

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个鱼片呀鱼头呀,看得我哗啦啦的.

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子小弟写的满油墨的,哈哈,在这里长大的小孩,中文可以到这个程度算挺不错的啦
照片也照的好,兔妈妈看上去真是年轻,皮肤身材都保养的这么好,在赞一个

2015年度奖章获得者

原帖由 kangaroo 于 2009-10-22 17:55 发表
小D,带帽美女是你妈妈吗?

是的

2015年度奖章获得者

原帖由 浅浅 于 2009-10-22 18:28 发表
小D啊,那个蟹黄包饭店在哪里呢,以前怎么没有听说过。看得我口水都流到键盘上了

在上海南京路泰康食品店楼上

2015年度奖章获得者

原帖由 高西西 于 2009-10-22 18:49 发表
兔子小弟写的满油墨的,哈哈,在这里长大的小孩,中文可以到这个程度算挺不错的啦
照片也照的好,兔妈妈看上去真是年轻,皮肤身材都保养的这么好,在赞一个

喝饮料的不是我妈妈

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有戏剧功底的人就是不一样 表情那么丰富有层次

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D 一家简直太腐败了。。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-10-22 20:05 发表

喝饮料的不是我妈妈

喝饮料的如果是妈妈的话我一定要晕倒了, 看上去15岁都没有

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先白条了, 小D这么个吃法,长胖没有啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕哦,兔小D这个假期去了这么多地方大吃大喝,游山逛水

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D这次回去好爽啊,看得我都流口水了。D妈妈好年轻啊,不会未成年就生了兔小D吧

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-10-22 20:05 发表

喝饮料的不是我妈妈

我也知道和饮料的不是你妈妈,看上去像你妹妹还差不多,哈哈
喝汤的是你妈,对了吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2009-10-22 21:32 发表
兔小D这次回去好爽啊,看得我都流口水了。D妈妈好年轻啊,不会未成年就生了兔小D吧

再次声明,喝饮料的不是我。是个小姐姐。

戴帽子的中年妇女是我。怎么看都有40啊!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-10-22 21:52 发表

再次声明,喝饮料的不是我。是个小姐姐。

戴帽子的中年妇女是我。怎么看都有40啊!

没说那个小姐姐啊。那个所谓的中年妇女怎么看也就30。D妈妈要另外开贴传授保养秘诀!

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕一下小d同学的腐败,
再严重羡慕一下小d妈妈的保养。

总之,挺后悔进来这个贴。
另外:还有没有??

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要点着兔小d的id找帖子看。
精彩阿,都是美事,还描述的有声有色的...

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一张有点象黑社会的,咔咔

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,很强大!

发表回复