新足迹

精华好帖回顾

· 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy · 忽尔十年 (2008-2-25) astina
· “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双 · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
Advertisement

[评书论文] 六六«心术» [复制链接]

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在网上找书看,听说六六文笔很不错,不少作品都拍成电视剧,就点开«心术»来看。

前言说作者六六卧底上海数家知名医院半年,亲历各种案例,写出此书,并也拍成热门电视剧。

我是一护士,在国内和澳洲的医院里都工作过,看到第二页,我已经看不下去了。

"38床的病人问:"刘教授啊,我都住进来三天了,哪天开刀啊!床位费好贵的来!"大师兄闭上眼睛装模作样地说:"我给你掐指算一下啊!""啊!这还要算命的呀!""给你求个良辰吉日。手术顺利了不是皆大欢喜?主要是你这个手术比较大,不是微创了,大手术我们只安排在周三周四周五,周二我们不做手术,周一安排小手术。今天是周五,你最快也要到下周三了,耐心等待。"
---------病人不是紧急的手术,星期二住院,最快也要8天后给开刀,这种我在国内也见过,淡季的时候医生为了创收,提高病床使用率,才会做的,在澳洲根本不可能。作者居然也就冠冕堂皇写出来了。

"因为他的女儿,今年六岁,患肾衰竭三年了,每周透析三次,脸色灰白。我们眼看着她一点一点弱下去,不知道还能支撑多久。除了换肾,她没有别的选择,而我们作为医生,都不能为她找到肾源。"
"而我们都知道,她时日无多了,如果依旧找不到合适的肾的话"
---------- 以前看«豪斯医生»,有一集也是说一个肾衰的病人,其中一个医生违反规定给这个病人肾移植的机会,不然这个病人就会死。我在血液透析科做了十几年,碰到这种没有文化的情节,真的受不了。得肾病的人,一旦开始做透析,就不会因为肾病而死,要死也是其它原发病或者并发症。我见过靠透析活了十几年,几十年的多了去了。。。

以前记得网上有个 youtuber,是个医生,专门开了个频道评论跟医院有关的电视剧,看起来还蛮过瘾。。。

评分

缓缓 + 8 感谢分享

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里面台词漏洞百出,啥闲杂人等进了手术室,医生被批评,还有高层人士为医生开脱,说出来的理由似是而非

正是因为这个我不看国产电视剧,三观不正,还在电视上传播,所以社会风气一直不好

评分

eastlife + 2 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六六骗骗我们外行人,我们听个热闹

谢谢楼主点评

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六六好像早就不灵了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个例子,六六的作品讲上海的情况,楼主为什么说澳洲呢?没看这书,就看了主楼

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,六六写的就是国内的医院,而且是好多年前的事情吧。

她说的“卧底”当不得真

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-18 19:21
第一个例子,六六的作品讲上海的情况,楼主为什么说澳洲呢?没看这书,就看了主楼 ...

我是说,以我的经历,国内只有在骗钱的时候,才会这样。
澳洲根本不会这样,绝大多数都是手术当天住院,偶尔前一天入院

此文章由 一小朵云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一小朵云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉六六和严歌苓两位的作品,如果是女性向的小说,很烟火气,很好看,就像是忙完工作以后站在微风的窗前抽根小烟远眺发呆的那种舒服,但是医疗律政方面的就随便看看就好不能较真

发表回复