新足迹

精华好帖回顾

· 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso · 9月20日——登陆两周年纪念,分享入籍面试全过程实录 (2006-9-21) eshao
· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · 我和权贵有个约定 (2023-2-3) rivaldo
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 我错了吗? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfa 发表于 2023-9-21 10:36
其实大部分高中生,对未来规划都是稀里糊涂的,很正常
家长要放手让他们自己多选择,澳洲试错成本也不高
...

中学阶段,我还是比较放任孩子的,选课,补习,学校,给的自由度比较大。基本属于一直以孩子为主的状态,是好是坏真的不好衡量,也在慢慢试探并把握这个度。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-9-20 22:54
当年大学里能转专业,目测家里很牛啊

我们大学还好,理转文理兼收容易一些,过了考试面试以后,就是各种交接盖章什么的耗死人。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都这么大了,放手吧,现在不试错,要等到啥时候?

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复