新足迹

精华好帖回顾

· The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
· Chadstone 内玩镜头的附带产物 (2011-12-22) yeu008 · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
Advertisement

[修房建房] 后院刚铺好水泥地就出现蜘蛛网状裂缝和一大片白色,怎样能好好处理?谢谢。 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-9-11 20:29

后院刚铺了水泥,大概30平方米,水泥是水泥公司泵车搅拌好运来的。刚铺完3小时后就出现多处蜘蛛网裂缝,24小时后出现一大片白色,水冲淡了一点。给我铺水泥的tradie说水泥订少了。出现蜘蛛网裂缝和白色那片主要集中在铺少水泥的那里。图片显示了裂缝,但我还没有拍一大片白色的。

请问有懂的大侠说下怎么解决吗?tradie说等2周后全部再铺一层,他没有说铺的是什么,总之就不是用水泥泵车运来的。有哪位懂行的知道他会铺什么吗?这样能长久解决问题吗?只算是暂时修补吧?这样能持续多久啊?
小白不懂啊。

谢谢大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名
匿名发表于 2023-9-11 20:36
少水泥不就配比不对了,开裂很正常。。。

二次浇筑的,铺设15X15的铁网,提高地面的拉伸力,能够有效的预防地面裂缝的出现。
匿名
匿名发表于 2023-9-11 20:43
匿名者 发表于 2023-9-11 20:36
少水泥不就配比不对了,开裂很正常。。。

二次浇筑的,铺设15X15的铁网,提高地面的拉伸力,能够有效的预 ...

多谢回复。但是就是最后铺的地方少水泥,有裂缝,他说水泥不够,他这是偷工减料吧还是水泥公司的问题呢?(水泥泵车不是都配好的吗)
请问他说的14天后再铺一层,指的是什么呢?他只是说让现在铺好的水泥14天使劲开裂,到时再涂一层(不知是什么东西),就看不到了裂缝和白色的东西了。
但第一次水泥用量不够,这底子就差了啊。
匿名
匿名发表于 2023-9-11 20:56

水泥地面发白或者出现白霜其实是地面的泛碱现象

说白了就是水泥不好

做养护吧。。多喷水
匿名
匿名发表于 2023-9-11 21:12
好奇为啥匿名//
匿名
匿名发表于 2023-9-11 21:38
看清楚他的license
匿名
匿名发表于 2023-9-11 21:44

唉,很郁闷。不知道怎么解决后院这个问题。
匿名
匿名发表于 2023-9-11 21:47
匿名者 发表于 2023-9-11 20:56
水泥地面发白或者出现白霜其实是地面的泛碱现象

说白了就是水泥不好

怎么养护法?
匿名
匿名发表于 2023-9-11 22:18
这个让他整改呀
匿名
匿名发表于 2023-9-12 08:49
匿名者 发表于 2023-9-11 21:47
怎么养护法?

多洒水,七天。
匿名
匿名发表于 2023-9-12 08:53
2周后全部再铺一层?...怕是倒稀泥,等干了后再涂上一层sealer。
匿名
匿名发表于 2023-9-12 09:02
砸掉重新铺。
匿名
匿名发表于 2023-9-12 09:10
水泥公司泵车 一般不会出现水泥问题啊
匿名
匿名发表于 2023-9-12 09:39
匿名者 发表于 2023-9-12 09:10
水泥公司泵车 一般不会出现水泥问题啊

天真,比方说人家正常开价一车水泥2000,然后tradie还要拿200回扣,你觉得水泥会不会有问题
匿名
匿名发表于 2023-9-12 09:44
水泥车不会出问题,但tradies的下的配比单会出问题,看懂了吗?

此文章由 ljw518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在铺一层?直接在上面糊一层?千万别,最好是从铺少水泥那里切开,砸掉,下面重新铺。

发表回复