新足迹

精华好帖回顾

· 热力四射的钻石国度--南非纸醉金迷行 (2005-1-5) 妖花痴艳 · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao
Advertisement

[其他信息] 休产假拿centerlink pay期间找到工作怎么办? [复制链接]

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家,如果休产假中 还在拿centerlink期间,找到一份工作 付税付super的那种 这种情况下 centerlink payment 会被取消吗? 还有最后几周的centerlink pay了 已经在flexible paid parental leave中了,, 不知道这个flexible paid parental leave 和 Paid Parental Leave Period 有什么区别?

主要是也不想就白白牺牲了最后几周的flexible paid parental 的钱

先谢谢大家

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去上

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟新公司说迟一些开始上班啊
或者新工作非常重要,工资也高很多,就不差那点补贴了

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么推迟上班,要么跟公司说推迟发钱。
不知道现在是不是即时取消,因为现在都STP联网。我当时是过了好久,他给我发信,让我退回去多发的钱。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司这个是开始上的part time

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-9-6 13:00
要么推迟上班,要么跟公司说推迟发钱。
不知道现在是不是即时取消,因为现在都STP联网。我当时是过了好久, ...

哦哦哦原来真的有让退回去多发的钱。。。。我以为centerlink 9月底结束,我中旬开始上班10月初才是第一个pay cycle原本以为他们发现不了哈哈哈

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是会白白浪费了centrelink的钱的
我就是提前回去上班了,centrelink的钱就通知centrelink停了(不通知以后tax return的时候也会扣除的)

Meixh 发表于 2023-9-21 08:44
我就是提前回去上班了,centrelink的钱就通知centrelink停了(不通知以 ...

好的谢谢亲~我明白了:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2023-9-21 09:44
我就是提前回去上班了,centrelink的钱就通知centrelink停了(不通知以 ...

那你剩下的带薪产假天数呢,以后能不能继续用呀?
签名被屏蔽

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2023-11-1 17:12
那你剩下的带薪产假天数呢,以后能不能继续用呀?

剩下来的天数可以继续用的意思是?你继续放假?留着以后放假?

打个比方我提前5天上班,我就真的是去上班了,通知centrelink我回去上班了,那centrelink就停了我的payment了
所以就真的是浪费掉了。

如果你不想这样,你也可以跟centrelink申请那你没用到的产假(钱)转给你老公,让他做pricipal carer,他放假的话,就能拿到centrelink的钱
(上面这句话有很多condition:你要申请,你老公要转成principal carer,你老公需要公司批准放假,他才能拿到钱)

我记得是很麻烦的,否则我也做了
我当时就是觉得太麻烦的,差几天,算了。这样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2023-11-2 08:20
剩下来的天数可以继续用的意思是?你继续放假?留着以后放假?

打个比方我提前5天上班,我就真的是去上 ...

留着以后放假呀。我回去上班了。剩下的日子我准备留到过年用。
签名被屏蔽

红宝石小屋 发表于 2023-11-2 11:02
留着以后放假呀。我回去上班了。剩下的日子我准备留到过年用。

哦,可以这样留吗?
是留state gov的那个假还是federal 的那个啊?
头像被屏蔽

禁止发言

Meixh 发表于 2023-11-2 11:12
哦,可以这样留吗?
是留state gov的那个假还是federal 的那个啊?

state government还有带薪产假呀?我不知道呢 好像是满一年才能给薪吧?他们告诉我可以休很长一段时间的无薪,但是我不好意思呀。今年刚进的新人,别给他们添麻烦。
Centrelink 给的带薪产假可以一次性只休12周,剩下的在孩子满岁前休完就可以 所以正好用来过大年
签名被屏蔽

红宝石小屋 发表于 2023-11-2 11:18
state government还有带薪产假呀?我不知道呢 好像是满一年才能给薪吧?他们告诉我可以休很长一段时间的 ...

我不知道现在的policy哦
之前是state gov.给14周带薪产假,前提是你的孩子实在sta gov怀的

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是政策变了吗,我以前两次都是centrelink 和工资同时拿的,不过已经是5年前的事了
头像被屏蔽

禁止发言

Meixh 发表于 2023-11-3 08:55
我不知道现在的policy哦
之前是state gov.给14周带薪产假,前提是你的孩子实在sta gov怀的

我带着五个月的肚子被录的
签名被屏蔽

红宝石小屋 发表于 2023-11-3 18:27
我带着五个月的肚子被录的

这是另外一种blessing

发表回复