新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
· 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿 · 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:pmp6

[全澳] 无意间看到一张中国小学孩子上课的照片,挺震撼。分享给小伙伴们。我们的后代很幸运。 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2023-9-5 09:47
孩子在国内读完4年级来的,孩子说国内4年级的数学可以支撑到这里高中毕业,哈哈。 ...

看了一下,这学校和国内还是完全不同。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在国内读完4年级来的,孩子说国内4年级的数学可以支撑到这里高中毕业,哈哈。 ...

没选4u吧

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2023-9-5 10:09
你居然还敢问?车上就直接和我说 stop asking

老大中学了,开始问我为什么要知道,于是不再敢问了

评分

总有刁民要害朕 + 10 我很赞同

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你看着学校的校服和国内还是太不一样了。除了领带有点像红领巾。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz这个贴目的又达到了,大家积极讨论 最好吵前来,信息就越多
话说楼主以前体校时不是这样的教室吗?

codeviny 发表于 2023-9-5 09:47
没在国内上过学吗?有什么好震撼的。

你觉得孩子再澳洲接受教育幸运吗?

idris 发表于 2023-9-5 09:49
动手能力?这里学校有学做木工、陶瓷、缝纫、煮食、电路等。我觉得比我当年在中国学的动手能力更丰富。 ...

同感。国内主要是打扫卫生。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-9-5 10:26
我看了一下精英中学绝大部分都是亚裔学生。我个人觉得太过于重视学业成绩不好。

听说过公校挺差,没想到 ...

Don't judge the book by it's cover。 不要以貌取人。Melbourne High的老师明确告诉家长,11年级前都不要把学习作为主要任务。即使是12年级,儿子还是参加了几次为期四、五天的野外生存训练,还参加了好几项竞赛,我还说他,是在参加活动之余顺便去参加了个高考。象我儿子这样的孩子,精英学校大把。

norwest 发表于 2023-9-5 09:49
一个是眼里无光,麻木,像机器人,另一个眼里有光,像正常人

哪个是眼里无光,麻木,像机器人?
哪个眼里有光,像正常人?

MELKEW 发表于 2023-9-5 09:51
真是讲笑话。你孩子读到12年级再说吧。

澳洲的数学肯定要简单一些。但肯定也没有那么简单。

光公式都不用背这点就简单太多。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,楼主么最喜欢揣着明白装糊涂了,当真大家就都输啦。
说到楼上的校服贴图,楼主你朋友圈当真就没有晒国内孩子日常生活的照片么?
一线城市,第一梯队的公校,民办的校服也很好看哦!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这也太夸张了吧?
也明白了啥叫夜郎自大。
你要说国内有某个四年级孩子居然达到了这里某高中孩子的数学水平,有可能啊。
同样也有可能这里某个四年级学生达到了国内某个高中孩子的数学水平。
但如果说国内四年级学过就支撑到澳洲高中毕业?呵呵呵
认真做事 潇洒做人

耕作 发表于 2023-9-5 09:53
课堂上坐的姿势,做广播操,突击搞卫生这些都是小事,我们不都这么过来的吗,挺有趣的,没觉得有什么不幸 ...

课堂上坐的姿势,做广播操,突击搞卫生这些都是小事,我们不都这么过来的吗,挺有趣的,没觉得有什么不幸福。

所以你怎么过来的,你想让你的后代再按原样过来吗?还是觉得怎么样过来都行,无所谓?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-5 08:55
你觉得是因为学校请不起人吗?学校提供的“服务”越多,孩子越容易养废。我在国内的中学,要求每个学生熟 ...

难道最应该感谢你们学校的不是你老公吗?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

zn7726 发表于 2023-9-5 10:00
新闻版看到太多只要说中国好就被请滚的回复了,有点厌烦。如果误会你了,请谅解。
...

你误解我了。 我可以谅解。我不支持说澳洲的不好,就让滚回去的这种说法。澳洲华人肯定是喜欢澳洲才留下来的。但是并不是说澳洲什么都好。只要大部分都好过中国,一个人就会选择在澳洲生活。

比如刚刚那个小伙伴,可能不喜欢澳洲的教育,但是他可能喜欢澳洲的环境,公共系统和多元化。要不然他不会用脚投票留在澳洲。