新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花 · 美女爱香车:BMW335i (2013-10-8) yingzi1889
· SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking · 新足迹厨艺大展示:冲着抠门哥哥的xo酱来的 -- 茶树菇牛柳 (2008-12-2) datou2z
Advertisement

[养老金] 入籍国内社保销户 [复制链接]

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最近有人操作过国内社保销户么?具体都要什么手续?想把社保个人账户里面的10w块取出来。

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去你所在地的行政服务中心社保局柜台或窗口办理社保销户提取就可以,这个是常规业务。建议你拨打当地的12333社保专线问清楚就行,如果你在北京,你就拨打010-12333

评分

五味大侠 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上海拿护照就可以操作。

此文章由 dominicflea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dominicflea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没入籍能销户吗?

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的。我当时走的时候公积金取得时候销户了,社保也可以,但那个老公务员和我说,年轻人世事难料说不定那天你又想回国发展呢,把社保留着也许将来可以回来养老呢。于是我没有销户。

幻想着有一天我在澳洲大富大贵,孩子也成人立户。我也就可以回家养老了。

哈哈哈哈
Patched

此文章由 TGTG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGTG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的傻子 发表于 2023-8-20 08:01
可以的。我当时走的时候公积金取得时候销户了,社保也可以,但那个老公务员和我说,年轻人世事难料说不定那 ...

我一直想知道的是,销户了身份证不就没了吗,对应的用身份证开的银行卡也应该不能用了,那这个钱提到哪啊,给现金也不方便啊
盼几个寒来暑往
相思已露结为霜

此文章由 roro99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roro99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛销户啊,退休后有一份另外的收入不挺好吗

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roro99 发表于 2023-8-20 09:06
干嘛销户啊,退休后有一份另外的收入不挺好吗

我觉得等我退休中国的经济估计早不行了,不想我的那点钱打水漂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家人在中国有公司交最小金额 21年回去销户拿回来15w
不仅仅是社保金已经亏空的问题 是以后随便发一个文移民了不能拿你就没辙
拿回三万Aud分三年放super里面

评分

五味大侠 + 2 我很赞同

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
异地可以办理吗?

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DaftPunk 发表于 2023-8-20 12:45
我家人在中国有公司交最小金额 21年回去销户拿回来15w
不仅仅是社保金已经亏空的问题 是以后随便发一个文移 ...

请问必须本人回去办理吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2023-8-20 15:52
请问必须本人回去办理吗

我是本人去的 我相信是要本人的

评分

csdulin1980 + 3 感谢分享

此文章由 xaero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DaftPunk 发表于 2023-8-20 15:53
我是本人去的 我相信是要本人的

需要先去派出所办理销户手续吗  提取之前需要公证吗

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实我也开始考虑这个问题。国内之前工作交的钱,不多,在考虑要不要销户取出。没有交满15年,本来还幻想有机会回国工作几年把15年社保补齐,现在看看35岁都找不到工作的大批人,我也不回去和人抢饭碗了。
头像被屏蔽

禁止发言

xaero 发表于 2023-8-22 14:03
需要先去派出所办理销户手续吗  提取之前需要公证吗

我记得是不用销户口的 要公司出的离职证明或者类似的文件

此文章由 xaero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DaftPunk 发表于 2023-8-22 14:10
我记得是不用销户口的 要公司出的离职证明或者类似的文件

哇 离职好多年了 之前公积金是全部提走的  但是社保没听说离职就可以提取 以为要销户才行  一直放到了现在

此文章由 红树林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红树林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整