新足迹

精华好帖回顾

· 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello · 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁
· 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921 · 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind
Advertisement

联邦老人折扣卡(Commonwealth Seniors Health Card) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请这个卡需要经过income test, 请问中国老人具体要提供啥材料? 银行流水,国内退休金银行流水,房产证明?还有其它的吗?

此文章由 ausckb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausckb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问资产。只交了国内养老金证明,没交银行流水。没问我补材料,也没给我批下来。
每3周给我发一个短消息,还在审理中。

评分

小青年 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-8-28 14:02
没问资产。只交了国内养老金证明,没交银行流水。没问我补材料,也没给我批下来。
每3周给我发一个短消息, ...

国内养老金证明怎么搞?

此文章由 lyy_118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy_118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交的国内养老金证明,澳洲银行账户流水,中间没有补料,一共两个多月获批。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2023-8-28 17:49
国内养老金证明怎么搞?

每个地方不一样吧。我家上海是随申办APP自己下载。你也可以去当地社保局开证明。

评分

小青年 + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

helina312 发表于 2023-8-29 10:41
每个地方不一样吧。我家上海是随申办APP自己下载。你也可以去当地社保局开证明。 ...

偶也是上海滴。只要随申办上面拉就可以了是伐?

天晓得 发表于 2023-8-29 10:49
偶也是上海滴。只要随申办上面拉就可以了是伐?

https://zwdt.sh.gov.cn/govPortal ... ad/application.html
我爸妈用的是支付宝的随申办小程序,支付宝账号必须是国内手机号,澳洲手机号是拉不出单子的。

评分

小青年 + 5 感谢分享
天晓得 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

helina312 发表于 2023-8-29 11:02
https://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/column/download/application.html
我爸妈用的是支付宝的随申办小程 ...

微信上也有这个小程序,应该是一样的吧。上次我在上面拉过无刑记录,虽然没用到。对的,用到国内手机号。还要刷脸什么的。

天晓得 发表于 2023-8-29 11:15
微信上也有这个小程序,应该是一样的吧。上次我在上面拉过无刑记录,虽然没用到。对的,用到国内手机号。 ...

应该都可以.

评分

小青年 + 5 感谢分享

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问现在批了吗? 我也是等了3个月了还没有消息,也没有叫补材料什么的。这个效率太低了点吧。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyy_118 发表于 2023-8-28 19:26
交的国内养老金证明,澳洲银行账户流水,中间没有补料,一共两个多月获批。 ...

请问申请这个卡要先申请税号是吗?税号批下来要一年后报一次税才能再提交申请是吗?谢谢

此文章由 lyy_118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy_118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2023-11-16 14:16
请问申请这个卡要先申请税号是吗?税号批下来要一年后报一次税才能再提交申请是吗?谢谢 ...

不记得申请里面有没有问税号,家人有税号但是没有报税过,申报的国内养老金收入。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyy_118 发表于 2023-11-16 22:25
不记得申请里面有没有问税号,家人有税号但是没有报税过,申报的国内养老金收入。 ...

谢谢你的回复

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好请问养老金证明要翻译吗?
谢谢

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2023-8-29 11:41
每个地方不一样吧。我家上海是随申办APP自己下载。你也可以去当地社保局开证明。 ...

你好请问养老金证明要翻译吗?

我在随申办上养老信息就直接attach在mygov上
要翻译吗
国内银行流水不需要,对吗

谢谢麻烦了