新足迹

精华好帖回顾

· 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile- · 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz
· 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou · ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康
Advertisement
楼主:hailangren2

[NSW] Hornsby girl ,North syd girl ,Syd girl 关门分数 [复制链接]

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i2i2 发表于 2023-7-26 20:34
个人认为,考的话,就是term1进来,
可这是最近发生的事情。
有孩子转学校了,空出位置。 ...

就是7考8,考试分数达到了,但是8年级第一个学期没位置,就最近有位置才给的
这不是6考7

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i2i2 发表于 2023-7-26 19:59
还是看孩子的兴趣爱好,选择学校,做父母的我们就是司机和钱包,
我很愿意开车送女儿去学校,这时候的孩子 ...

真心请教,我真不知道小孩是怎么选学校的。尤其是年纪小的小孩。比如我家娃爱跳舞,爱体操。看到哪家学校有体操馆,就说要去哪家。朋友家的男娃,爱体育运动,看哪家学校运动项目多选哪家。会不会父母帮忙选,反而会考虑的更全面。从地理位置,人员结构,到学术排名等等。当然这也就是由第一印象而做的选择。最后进去之后,是否符合原来的预期,那就是后话了。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2023-7-26 21:26
真心请教,我真不知道小孩是怎么选学校的。尤其是年纪小的小孩。比如我家娃爱跳舞,爱体操。看到哪家学校 ...

这要求只能看私校了

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看孩子的兴趣爱好,选择学校,做父母的我们就是司机和钱包,

这应该是Year8-Year10/11增招考进来的,和六考七的Selective考试没关系了,各个Selective都有这样的增招,人数还不少,你只要查一下学校参加高考的人数再减去七年级的招生人数就可以算出来了,我以前研究过,差不多Year8-Year10/11增招的孩子是六考七孩子数目的1/4左右。这些孩子属于自主后发力的,不少HSC上榜的娃反而是这里面出的。

此文章由 hailangren2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailangren2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-7-26 09:14
就是历史关门分数的可参考价值也要小心的。。。

每年都有到开学前夕甚至开学后才补录的小孩子,而这些补录 ...

分析得句句精辟!

此文章由 hailangren2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailangren2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2023-7-26 10:58
我觉得Hornsby girls好于 Sydney girls

你的“好于” 意思容易进?
hornsby更容易进的意思吗?

Goforward 发表于 2023-7-26 12:28
所有科目正确率平均分: Hornsby 75%+.  Sydney girls 77%+   North Sydney girls. 80%+     可以进。算得 ...

感谢回复
请问你的数据是如何得到的?谢谢

pgar 发表于 2023-7-26 19:44
选择离家近的。
Hornsby Girls 乐队合唱活动7:15集中,不得迟到。
Running club 7:45集中。 ...

现在是学校挑我
不是我选学校
就想知道哪个学校的offer容易得到 ????

y8 reserve上来如何操作的?能不能展开说说

cr4p 发表于 2023-7-26 20:25
离家近+1。据说metro要到NSG那边了。如果z住靠metro线路明年考可以优先考虑

只怕是metro大批志愿都填nsgh 竞争对手更多了

此文章由 Goforward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goforward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailangren2 发表于 2023-7-26 22:38
感谢回复
请问你的数据是如何得到的?谢谢

自己算的 按照以前的entry score. 绝对不会精准。但感觉就是这样 很多人也认同我。比如255/300 可以进Jr的分。那255除以300 就是85%。那平均分85% 就可以有希望在reserve最后线进Jr. 那你考个87% 几乎是稳进了。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goforward 发表于 2023-7-27 07:15
自己算的 按照以前的entry score. 绝对不会精准。但感觉就是这样 很多人也认同我。比如255/300 可以进Jr ...

感谢,明白了

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailangren2 发表于 2023-7-26 22:40
现在是学校挑我
不是我选学校
就想知道哪个学校的offer容易得到 ????

楼主,每年的情况都不同。除了万年第一的JR 比较难上,其他几家都差不多呀。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年naplan是开学没多久就考的。7年纪的学校成绩段位可以体现出这批孩子入学时的总体水平。比较一下这三家女校的7年纪的naplan的学校成绩段位,就可以得出去年精英录取分数谁家高,谁家低了。不知道这样推测对不对?

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-7-27 09:50
今年naplan是开学没多久就考的。7年纪的学校成绩段位可以体现出这批孩子入学时的总体水平。比较一下这三家 ...

NAPLAN没啥含金量吧?排名靠前的几个精英学校都不差的

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duudu 发表于 2023-7-27 10:08
NAPLAN没啥含金量吧?排名靠前的几个精英学校都不差的

我倒是觉得今年naplan含金量挺高的,今年是adaptive 的考试,对的越多题目越难。我家的阅读做到最后一篇就没怎么看懂……

my school 上的分数的比较还是有一定意义的。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-7-27 10:23
我倒是觉得今年naplan含金量挺高的,今年是adaptive 的考试,对的越多题目越难。我家的阅读做到最后一篇 ...

同意这个,记得考完那天,我女儿说最后一道数学题,想得头都不舒服了也还是没怎么读懂、不会做 (她数学一直还不错)我当时就想,会不会是知识点出纲无上限呢?

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-7-27 10:32
同意这个,我女儿说最后一道数学题,想得头都不舒服了也还是不会做 (她数学一直还不错) ...

对呀,以前都说的是naplan太简单了,没有讨论的意义。今年最后一次,回来说的是最后那几题好难啊……report拿回来,果然最后的几题就没对几个……

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得今年naplan含金量挺高的,今年是adaptive 的考试,对的越多题目越难。我家的阅读做到最后一篇 ...

我的意思是说前几名的学校NAPLAN差别不会太大

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要不是看到你说我都根本不知道NAPLAN考试改革这个事。。。

娃完全没有提NAPLAN考试这个事!我还以为取消了!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-7-27 11:32
同意这个,记得考完那天,我女儿说最后一道数学题,想得头都不舒服了也还是没怎么读懂、不会做 (她 ...

我们怎么记得好几年前就可以改成这种模式了呢...
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

飞飞鱼 发表于 2023-7-27 11:42
要不是看到你说我都根本不知道NAPLAN考试改革这个事。。。

娃完全没有提NAPLAN考试这个事!我还以为 ...

今年考试非常早,估计你家娃还处于成为中学生的兴奋中,忘记汇报了,哈哈

评分

飞飞鱼 + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-7-27 12:42

娃完全没有提NAPLAN考试这个事!我还以为 ...

我家孩子回家说了,因为网考出了不少有趣的乱子...哈哈

小小白虎 发表于 2023-7-27 12:01

以前都是纸考吧?这次是第一次屏幕考吧?纸考的话,大家都只能是一样的题。我也记不清,不怎么关心这个考试,一直都是裸考。这次是因为考试日期提前很多,这才印象深刻了一把。我都没注意到成绩单还列出了每道题的对错,今天看上面回复,才知道

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

小小白虎 发表于 2023-7-27 12:11
我家孩子回家说了,因为网考出了不少有趣的乱子...哈哈

有啥好玩的说来听听啊!

对了,你们学校为啥不参加达芬奇呢,是因为与主办方相看两相厌吗:)

三文鱼贝贝 发表于 2023-7-26 21:26
真心请教,我真不知道小孩是怎么选学校的。尤其是年纪小的小孩。比如我家娃爱跳舞,爱体操。看到哪家学校 ...

这些你如果真喜欢和学校就没啥关系了,查一下各项青少年比赛的那些历史头马简历就好了,最厉害的教练都是单干的,不可能在学校里。

小小白虎 发表于 2023-7-27 12:01

今年是第一次正式网考吧?前几年可以选网考或是纸考,纸考就是一样的题目了。也许你们学校选的是网考?

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

回到楼主的问题,我们那年第一轮录取,SGH的分数要略低一点点,我认为是因为地理位置,山区的牛娃们去那儿上学不太方便……本质上这三个学校是同级别学校,差别不大。

2016年度奖章获得者

华丽转身 发表于 2023-7-27 13:13
以前都是纸考吧?这次是第一次屏幕考吧?纸考的话,大家都只能是一样的题。我也记不清,不怎么关心这个考 ...

我们是3、7纸考;5,9网考。

评分

华丽转身 + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2023-7-27 13:16
有啥好玩的说来听听啊!

对了,你们学校为啥不参加达芬奇呢,是因为与主办方相看两相厌吗:) ...

无非就是找不到鼠标键盘、上不了网、登不上系统打不开界面、考到一半卡了死机了等等

应该和主办方没什么关系,我们学校小学部参加达芬奇的呀。至于中学部不参加...我也不知道为啥。

发表回复