新足迹

精华好帖回顾

· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009
· 经典世界里的朋克 - Nigel Kennedy (2008-3-3) daffodil · 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams
Advertisement

请问,电脑启动不了了。 [复制链接]

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,windows 7 的电脑电源灯亮,但启动不起来了。启动时最初启动的黄灯可以闪两三下儿,也可以听到短暂的启动声,但很快就停止了。之前没有迹象要坏,前一天还正常使用呢,第二天早上就开不了机了。这种情况是电脑哪里出问题了?能修吗?谢谢!!!

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买新的。win7 这都哪年的机器了

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemen213556 发表于 2023-7-23 23:50
买新的。win7 这都哪年的机器了

可硬盘里存的东西还想拿出来用呢,有些还很重要呢。

此文章由 flyover2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyover2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2023-7-24 08:29
可硬盘里存的东西还想拿出来用呢,有些还很重要呢。

电脑太老不值得修了,硬盘里的资料可以通过买一个硬盘盒,通过USB连接其他电脑读取出来。

评分

xinyuebj + 3 谢谢回复!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能的导致这个现象的问题太多了。有可能是电源坏了。排查的话,要看你动手能力如何,以及有没有替换配件测试。找个有装机经验的帮你弄弄吧,或者问电脑城的。如果这电脑你用着没问题也没计划换,花个100-200能修好再用几年也可以。

评分

xinyuebj + 3 谢谢!!!

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前有个电脑症状差不多,捣鼓半天最后换电源解决的。

评分

xinyuebj + 3 感谢分享

lyj1056 发表于 2023-7-24 07:58
我之前有个电脑症状差不多,捣鼓半天最后换电源解决的。

谢谢回答!请问在哪儿买什麽样的电源呀???试过换过板上的小圆电池,不管用,B I O S还是出不来。

zn7726 发表于 2023-7-24 07:50
有可能的导致这个现象的问题太多了。有可能是电源坏了。排查的话,要看你动手能力如何,以及有没有替换配件 ...

电脑一直用着没问题,这次是突然起不来了。我现在住在珀斯,过几个月就回中国常住了,所以也不想在这边儿买一个新的又长时间不用放着,如果能修最好,但不知在珀斯哪儿能有修的?

flyover2010 发表于 2023-7-24 07:21
电脑太老不值得修了,硬盘里的资料可以通过买一个硬盘盒,通过USB连接其他电脑读取出来。 ...

请问怎么连接其它电脑取出来硬盘里的资料啊?这对我很重要,我是女的不太懂这些啊,先谢谢您告知。

此文章由 flyover2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyover2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2023-7-24 09:50
有可能的导致这个现象的问题太多了。有可能是电源坏了。排查的话,要看你动手能力如何,以及有没有替换配件 ...

我默认你说的是一二百刀,那还不如买一个官翻主机(refurbish),Dell 联想大把二百以下的,略增加预算配置能更好,看楼主应该也不是过分讲究机器性能的,应该够用。
如果你说一二百人民币,好吧当我没说,这边人工应该不会这么便宜。

评分

xinyuebj + 5 谢谢回复!!!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyover2010 发表于 2023-7-24 11:03
我默认你说的是一二百刀,那还不如买一个官翻主机(refurbish),Dell 联想大把二百以下的,略增加预算配 ...

LZ电脑的配置咱也不知道,不过200以下的官翻我还真不了解,可能和LZ的配置差不多呢?
我说的1-200是澳币,大概50-80的人工费,如果是电源坏了买个能用的也就30-50,修好了继续用,系统啊,软件,配置啊什么的都不用折腾

评分

xinyuebj 发表于 2023-7-24 10:57
请问怎么连接其它电脑取出来硬盘里的资料啊?这对我很重要,我是女的不太懂这些啊,先谢谢您告知。 ...

拆开机箱侧面的盖子,拍个照片看看里面有啥,才能告诉你哪个是硬盘。

如果是机械硬盘,那是一个挺重的巴掌大的铁家伙。拆下来,找sata to usb adapter,插在其他电脑的usb口上就能读出来了。回国的话,就拿回国也行。

就剩俩月了,如果没电脑不行,要不买个笔记本先用着,拿回家继续用。你这电脑主机,假设是个挺大的铁壳子的那种,你也没法带回去啊。

评分

此文章由 AnakinAlt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinAlt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2023-7-24 10:51
电脑一直用着没问题,这次是突然起不来了。我现在住在珀斯,过几个月就回中国常住了,所以也不想在这边儿 ...

拆了硬盘带回国完事

评分

xinyuebj + 1 感谢分享

xinyuebj 发表于 2023-7-24 10:57
请问怎么连接其它电脑取出来硬盘里的资料啊?这对我很重要,我是女的不太懂这些啊,先谢谢您告知。 ...

楼主可以尝试在断电的前提下自己拆开机箱侧板,找到硬盘并拆下来,然后买个硬盘盒或者扩展坞(HDD Docket),插上拆下的硬盘然后连到其他电脑上读取拷贝资料,扩展坞如图。实在不行找个认识的男性朋友帮个忙。

楼上有位建议找数据恢复的,你仔细看清楚别人的需求,别让人花冤枉钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xinyuebj + 5 太感谢了!!!回复的真详细,我会照着你说.

zn7726 发表于 2023-7-24 11:03
拆开机箱侧面的盖子,拍个照片看看里面有啥,才能告诉你哪个是硬盘。

如果是机械硬盘,那是一个挺重的巴 ...

谢谢您的详细回复,明天给您加分啊!

xinyuebj 发表于 2023-7-24 23:55
谢谢您的详细回复,明天给您加分啊!

不必客气,反正是摸鱼时间,哈哈哈哈哈

flyover2010 发表于 2023-7-24 09:03
我默认你说的是一二百刀,那还不如买一个官翻主机(refurbish),Dell 联想大把二百以下的,略增加预算配 ...

谢谢您的回复,明天给您加分。您的建议很好,我在考虑呢。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先排查内存,吸尘器吸一下,然后软布擦干净再插回去。

发表回复