新足迹

精华好帖回顾

· 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon · 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul
· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · 美食接龙:蒜泥甜豆,鱼子豆腐煲,烤鸡腿。。。next: gandu 鱼子?哈哈 (2008-8-26) 黑山老妖
Advertisement

[其他信息] 父母都是澳洲护照,给孩子办理中国签证,孩子需要到场吗? [复制链接]

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,父母孩子都是澳洲护照,办理中国签证孩子需要到场吗?

之前都办过中国签证,记得都是可以代办的,这次官网明确说必须亲自到场办理。不知道孩子是不是需要也要到场。
求加分,求换鞋,求加分求换鞋

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
官网有写吧,14为界限,14+到场录指纹

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一、我必须亲自到签证中心递交申请吗?
       您必须本人亲自前往悉尼中国签证申请服务中心递交申请并留存指纹。
以下人员可予免采:
  (1)未满14周岁或超过70周岁的申请人;
  (2)持外交护照或符合中国外交、公务、礼遇签证审发条件的人员;
  (3)5年内持同本护照在中国驻外使领馆或签证申请中心采集过指纹并获发签证的申请人;
  (4)十指手指均残缺或十指指纹均无法采集的申请人。

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-7-12 10:38
官网有写吧,14为界限,14+到场录指纹

14以下免采 和你必须亲自去 这是个逻辑递进关系

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustshane 发表于 2023-7-12 11:53

哈哈真是,不用去,所以就可以在家等着了

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hustshane 发表于 2023-7-12 11:53

我可以委托他人递交签证申请吗?
一般来说,您应亲自申请签证并交费、取证。如果符合指纹免采政策且确实无法亲自办理,在备齐所有申请材料包括您本人签名的申请表后,可以委托他人(无需出具委托书)来签证中心递交申请材料并交费、取证。

我还是觉得孩子不满14可以不去。。。我孩子也没去过

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周给我8岁的娃办,因为14岁以下不需要按指纹,所以娃不用去。超过14岁的,需要去,我看到有TEENAGES在那里和父母一起排队交表按指纹。

评分

lyj1056 + 2 感谢分享

此文章由 Paris_Oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paris_Oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14岁以下孩子不需要哦

评分

lyj1056 + 2 感谢分享

发表回复