新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 乘坐公主号 横跨太平洋 过赤道到冰川 一次难得的穿越(全文完)新西兰 大溪地 夏威夷 大峡谷 温哥华 阿拉... (2023-6-2) 慕贤
· 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞 · 移民感慨 (2006-2-8) wilsh
Advertisement

关于民事冲突,如何保护自己?如何取证,涉种族歧视 [复制链接]

此文章由 yanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问个关于民事冲突的问题。

今天在超市停车场,我们倒车出去,因为车位比较紧张,有一对local想等我们的车位。
但是我们车上有小孩,需要做安全座椅,系安全带,所以没有立即开出去。
然后估计等了2-3分钟,那人等得不耐烦了,然后轰油门,又倒车,又开过去,期间大声喊叫,带f*word。

然后我下车出去,走到他们车前,和他理论解释我们车上有孩子,而且我们不走也不碍你事吧,之前和他们没有任何交流(比如说我们要走,让他们等之类的,他们完全是自己要等。)

然后那两人态度很差,继续f*word,很激动。
我随后告诉他们车位不是他们家的,我走不走也和他们没任何关系。

然后男的推了我一下。

之后被其他人分开,期间我完全没动过手。
我让队友call police,对方听到后也说要call police
最后警察合并case,给双方和劝和的人都通过电话了解情况。

对方女的电话里和警察说我intimate他们,完全造谣。后来还知道他们电话里和警察说我们倒车时小孩在后座走来走去。完全造谣,我们整个事情期间根本没发动车。
警察说我走过去到他们车前就算intimate,有这说法?

我为了把事情说清楚,等警察来,然后说他们racist,以及事情经过。警察说他们说的是完全另一个故事。
警察和稀泥,说我们也in trouble。
双方说辞不一样,劝我们和解。

有两个问题:
1. 他们单方面造谣我威胁他们,还造谣我们倒车小孩走动,警察说issue ticket,应该不会给我留任何不良记录吧?
2. 关于racist,以及其他方面的肢体冲突,我应该如何取证,能否继续追责?
3. 关于这类冲突,想问下,我做什么事情是违法的?什么事情是没问题的?有没有关于不能离对方距离多近这些要求?还是只要没有肢体接触就可以?

评分

清咖一杯 + 5 安慰一下

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个律师 问下 600多的事情.

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
P大个事儿啊,他们骂你,你就骂他们,不服就干。叫警察来了有毛用啊?告他骂你?

此文章由 yanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whinger 发表于 2023-6-25 22:01
P大个事儿啊,他们骂你,你就骂他们,不服就干。叫警察来了有毛用啊?告他骂你? ...

哥们耍嘴炮爽啊
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanshu 发表于 2023-6-25 22:05
哥们耍嘴炮爽啊

耍啥嘴炮啊?你写的就是他骂你,你不爽,过去和他理论,他推你,你报警。哪里有种族歧视?民事冲突在哪里?
iWhinge.

关于民事冲突,如何保护自己?如何取证,涉种族歧视 [复制链接]
yanshu

草鞋族

串个门加好友打招呼发消息       
跳转到指定楼层1#

问个关于民事冲突的问题。

今天在超市停车场,我们倒车出去,因为车位比较紧张,有一对local想等我们的车位。
但是我们车上有小孩,需要做安全座椅,系安全带,所以没有立即开出去。
然后估计等了2-3分钟,那人等得不耐烦了,然后轰油门,又倒车,又开过去,期间大声喊叫,带f*word。

然后我下车出去,走到他们车前,和他理论解释我们车上有孩子,而且我们不走也不碍你事吧,之前和他们没有任何交流(比如说我们要走,让他们等之类的,他们完全是自己要等。)

然后那两人态度很差,继续f*word,很激动。
我随后告诉他们车位不是他们家的,我走不走也和他们没任何关系。

然后男的推了我一下。

之后被其他人分开,期间我完全没动过手。
我让队友call police,对方听到后也说要call police
最后警察合并case,给双方和劝和的人都通过电话了解情况。

对方女的电话里和警察说我intimate他们,完全造谣。后来还知道他们电话里和警察说我们倒车时小孩在后座走来走去。完全造谣,我们整个事情期间根本没发动车。
警察说我走过去到他们车前就算intimate,有这说法?

我为了把事情说清楚,等警察来,然后说他们racist,以及事情经过。警察说他们说的是完全另一个故事。
警察和稀泥,说我们也in trouble。
双方说辞不一样,劝我们和解。

有两个问题:
1. 他们单方面造谣我威胁他们,还造谣我们倒车小孩走动,警察说issue ticket,应该不会给我留任何不良记录吧?
2. 关于racist,以及其他方面的肢体冲突,我应该如何取证,能否继续追责?
3. 关于这类冲突,想问下,我做什么事情是违法的?什么事情是没问题的?有没有关于不能离对方距离多近这些要求?还是只要没有肢体接触就可以?
iWhinge.

yanshu 发表于 2023-6-25 22:07
你讲讲你干过谁?能说出这话的9成9是个怂逼

这么点个P事儿用得着干谁吗?

评分

总有刁民要害朕 + 10 我很赞同

iWhinge.

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前看没有racist的元素。

K.U.Double-D 发表于 2023-6-25 22:12

有些东西不方便写出来,但是实际上有

K.U.Double-D 发表于 2023-6-25 22:12

只是想知道他们单方面造谣,然后企图通过这种方式来和稀泥让我们让步和解,我们除了打架或者忍气吞声,一个法治国家没别的手段了吗?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在话,没有证人或摄像头,各执一词,基本上确实没办法,哪国的警察都只能和稀泥,这都算好的了,不然警察也会有潜在种歧,偏袒一方的可能性也很多。
至于歧视,给你个网站,可以去lodge一下case
https://antidiscrimination.nsw.gov.au/

yl001 发表于 2023-6-25 22:16
实在话,没有证人或摄像头,各执一词,基本上确实没办法,哪国的警察都只能和稀泥,这都算好的了,不然警察 ...

谢谢

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我理解LZ,
为什么没有?
如果换成一个大胡子包头或者白人,他们等2-3分钟敢放屁吗?敢F words吗?
人家看你是个亚裔,就很不耐烦的f words,难道不牵扯种歧吗?
哥们,把头埋进沙子里,可没有意思哦。

yanshu 发表于 2023-6-25 22:15
只是想知道他们单方面造谣,然后企图通过这种方式来和稀泥让我们让步和解,我们除了打架或者忍气吞声,一 ...

还是那句话,没有第三方证人或视频等证据的话,无论在什么国家,各执一词的话,你觉得警察应该怎么办?单方面相信一方,那不就是偏袒了?你是要警察信你还是信他们呢?对吧。

你要保护自己的是,警察不能偏袒,不能单方面信对方,不能单方面的因为对方的“造谣”就对你采取什么措施。这个才是你要关心的,如果对方也一样没有任何证据的话,这事只能和稀泥的解决。如果警察有偏袒的行为,你可以连警察一起投诉

评分

season128 + 2 我很赞同

yl001 发表于 2023-6-25 22:19
我理解LZ,
为什么没有?
如果换成一个大胡子包头或者白人,他们等2-3分钟敢放屁吗?敢F words吗?

谢谢理解!
我也是没想到有些人如此冷漠。
正是因为这么多人都把头埋在沙子里,被欺负了屁都不敢放,然后在这里对别人的遭遇冷嘲热讽

yl001 发表于 2023-6-25 22:22
还是那句话,没有第三方证人或视频等证据的话,无论在什么国家,各执一词的话,你觉得警察应该怎么办?单 ...

是的,我也是想首先在保护自己的前提下,再去争取合法的权益。

yanshu 发表于 2023-6-25 22:24
谢谢理解!
我也是没想到有些人如此冷漠。
正是因为这么多人都把头埋在沙子里,被欺负了屁都不敢放,然后 ...

你骂我倒是挺来劲啊。有种你当时干嘛去了?
iWhinge.

whinger 发表于 2023-6-25 22:54

有种和没脑子是两回事,哥们

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我每次看到别人在等我的车位,都动作迅速,我看见那种慢吞吞的人给人感觉是故意的,我也说F字。注:没有针对LZ,可能是我性格比较急。
不过如果我是LZ,我就算了,关他P事,估计别人也是一时不爽而已。
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

whinger 发表于 2023-6-25 22:54

所以我就是来问问哪些行为是允许的,哪些行为是不允许的,诚心求教啊
毕竟生活在一个法治社会,你不能乱来啊

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz为什么要和他们解释,他们f你,你就直接f回去或者压根就不走了他能拿你怎么办
明知道对方是辣鸡还企图和对方讲道理让对方理解你,乐山大佛让你坐吧

yamlin 发表于 2023-6-25 23:04
我每次看到别人在等我的车位,都动作迅速,我看见那种慢吞吞的人给人感觉是故意的,我也说F字。注:没有针 ...

是的,我们其实也是尽量想快点倒出去,给别人腾地方,但是有小孩都懂,他不可能像大人一样迅速。
小孩没坐在安全座椅系好安全带,你肯定不能发动开车的。

而且真的就2-3分钟啊,我觉得一般人按个导航也得花点时间吧。
而且他们反应真的很过激啊,开车从旁边大叫轰油门过去,然后又倒回来骂。
以为人人都是软柿子?被随便骂不还口

评分

yamlin + 2 安慰一下

sugarcatty 发表于 2023-6-25 23:08
lz为什么要和他们解释,他们f你,你就直接f回去或者压根就不走了他能拿你怎么办
明知道对方是辣鸡还企图和 ...

不方便发那么详细,但我并不是上去道歉的啊。
我都说是冲突了。

但是比如他们说我intimidate,这个是怎么界定的?怎么就叫我intimidate他们了?我是想了解这个界定的原则的。
还有比如竖中指行吗?脸对脸大声说话行吗?我是想问这些行为的界定啊

我知道的是你肯定不能说“我弄死你”之类的,这算口头威胁,所以我肯定不会说这些。

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanshu 发表于 2023-6-25 23:11
不方便发那么详细,但我并不是上去道歉的啊。
我都说是冲突了。

不知道不乱说,对方推你没推回去输半步
这玩意儿干什么的

我是想保护自己的前提下,让他们为自己的行为付出代价。
但是这样做,你需要了解相应的规则

sugarcatty 发表于 2023-6-25 23:18

他推我力气太小了,根本没啥感觉,我觉得他手都比我疼

sugarcatty 发表于 2023-6-25 23:18

另外,我不在乎这个,只是下次遇到类似的情况,我希望有更好的办法。
而不是还需要担心自己会不会被诬陷一些无中生有的罪名,然后对方逼你放弃追责,被迫和解
我只是想维护自己的权益

yanshu 发表于 2023-6-25 23:23
另外,我不在乎这个,只是下次遇到类似的情况,我希望有更好的办法。
而不是还需要担心自己会不会被诬陷 ...

论吵架拿手机记录的重要性
之前也是在停车场和老外吵架
他非说我开门碰到他尊贵的路虎我说没有他说我f chinese我说他f white pig然后我俩就开始互相拿手机录像叫对方再说一遍然后就没有然后了哈哈哈

评分

Evo + 3 你太有才了

这玩意儿干什么的

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事情警察确实没法处理
各说各的都没证据也没外伤 只能和稀泥了

评分

Evo + 3 我很赞同

发表回复