新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 1天看房5处(无车看房) (2007-11-24) ssitrh
· 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
Advertisement

[NSW] HSC music extension 的问题 [复制链接]

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还没到选课的时候,我只是未雨绸缪,想请教下过来人,选music extension的话,
如果选performance,ensemble的partner的水平要和自己的相近吗?是不是只能选同学校的,可以和低一个年级的组队吗?

评分

missdrafter + 6 你太有才了
dondon + 1 不懂,但是支持一下。

此文章由 Tomtom123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tomtom123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然选一个水平和自己相近最好是更好的partner,可以选外校的,我女儿去年选了个悉尼大学的学姐,当然费用不便宜,我们每个小时付70刀

评分

yddlx + 2 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是独奏吧, 除非ensemble的partner的能够和自己的水平接近,否则的话,怎么个合作法都能听出差别来。
trio也就是自己外找两个,要是string quartet 更麻烦, 除非四个孩子都私交很好,可以互动,就可以弥补很多不足。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2023-6-14 14:09
还是独奏吧, 除非ensemble的partner的能够和自己的水平接近,否则的话,怎么个合作法都能听出差别来。
tr ...

HSC规定必须有ensemble的部分,占15分呢

此文章由 Tomtom123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tomtom123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿悉尼大学,去年HSC music extension 满分,piano Amus 高分通过 ,如需陪练可以站内联系

评分

yddlx + 1

rayki 发表于 2023-6-14 14:09
tr ...

我查了下考纲,Duet就可以,所以只用找一个,还好

Tomtom123 发表于 2023-6-14 14:18
女儿悉尼大学,去年HSC music extension 满分,piano Amus 高分通过 ,如需陪练可以站内联系 ...

请问你们考的钢琴吗?那你们的ensemble是钢琴duets吗?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-6-14 14:17
HSC规定必须有ensemble的部分,占15分呢

VCE好像也有,不过娃好像已经物色了几个,要么是clarinet西人学姐,要么就是大提琴,trio的一个成员。

那就非常麻烦了,如果你孩子已经有稳定的组合类似piano trio就是格外去找好的大提琴了, 一般来说小提琴好的多一些,大提琴少些。

我个人不推荐从校外找,因为根本没有时间排练,如果没有排练那就是伴奏了,失去意义了, 所以还是从校内物色。   

我们学校每年都有ensemble的音乐会,里面好多的组合是孩子自发的,比如Piano trio,还有一个流行的Band,还有一个小提琴+中提琴的duets吧。 Covid期间当然都停了,否则的话算你从year9开始组合到year12,至少3年+以上的配合,所以那就好多了,最关键的是孩子必须要关系不错,可以互相沟通和交流,这样才可以互相帮助提高。

你娃钢琴水平好像很高,千万别duets,四手钢琴本来曲目就不多,然后很挑战两个人的能力,哈哈, 我的意见还是Trio吧。

评分

yddlx + 2 感谢分享

Tomtom123 发表于 2023-6-14 14:04
当然选一个水平和自己相近最好是更好的partner,可以选外校的,我女儿去年选了个悉尼大学的学姐,当然费用 ...

可以找外援的话,可以找伴奏老师吗?

yddlx 发表于 2023-6-14 14:23
请问你们考的钢琴吗?那你们的ensemble是钢琴duets吗?

是考的钢琴

yddlx 发表于 2023-6-14 14:23

问题是找不到和你女儿一样的高水平的另一个啊, 哈哈。 然后最后就是你的女儿的分会低,然后panter的分会高。 理论上是这样。 如果组合是好+不好的情况下。
反正我们也是准备中,丫头已经明确说了不能找duet,实在不好找。哈哈

rayki 发表于 2023-6-14 14:24
VCE好像也有,不过娃好像已经物色了几个,要么是clarinet西人学姐,要么就是大提琴,trio的一个成员。

...

谢谢分享,我们学校要找人还真是有点困难,毕竟要选音乐的就那么几个人。

我家的不准备考钢琴,这个赛道的竞争太激烈了。我们吹长笛,这乐器的钢琴伴奏通常比主谱还难,难找合奏的,很愁人。

rayki 发表于 2023-6-14 14:31
问题是找不到和你女儿一样的高水平的另一个啊, 哈哈。 然后最后就是你的女儿的分会低,然后panter的分会 ...

要是能找老师就好了,哈哈

评分

rayki + 2 duets貌似不好说,但是伴奏肯定可以.

yddlx 发表于 2023-6-14 14:37
谢谢分享,我们学校要找人还真是有点困难,毕竟要选音乐的就那么几个人。

我家的不准备考钢琴,这个赛道 ...

也确实听说钢琴和小提琴的竞争很激烈。我也认识一个孩子已经决定从钢琴转flute了。
伴奏的话,不行找找老师吧, 学校的老师不够用不知道有没有孩子也可以伴奏。 我记得一些年龄大的孩子确实有给小朋友,小提琴那种初级,1级的伴奏的情况。
或者从现在就开始物色长期的伴奏伙伴,时间长一点点慢慢磨合吧。

Tomtom123 发表于 2023-6-14 14:28
是考的钢琴

请问你们怎么解决合奏练习的问题呢?