新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£
· 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang · [虎妞看戏] 整理一些以吃为主题的影视,欢迎大家一起来补充~ (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement

[一日三餐] 看不见的手和牛腩面 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是古典主义经济学 还是凯恩斯 他们都得吃饭
据说那只看不见的手经常左右市场价格
作为消费者我控制不了 成本我也说了不算
可我也要吃饭 资深吃货吃好一顿饭 那是比生命还重要的一件事
少吃一口肉 我能上串下跳 我能躺地上不起来
我要叛逆 我要吃肉 哼!

僵尸肉 拿出来 解冻 大料下的狠一点 营养也许不如新鲜的
但口感不输 吃饱喝足真的是一件挺难的事儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

今天在北京 + 4 你太有才了
胡须康 + 12 感谢分享
harbridge + 10 感谢分享

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这顿饭没计算成本 因为我会没心情吃。估计10元钱可以打得住。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-6-9 15:47
这顿饭没计算成本 因为我会没心情吃。估计10元钱可以打得住。

足迹活动后遗症,每顿饭都要算一下成本。
I bet we were fun

Fairlane 发表于 2023-6-9 15:49
足迹活动后遗症,每顿饭都要算一下成本。

我从来澳洲第一天就开始算了。精打细算是勤俭持家的好习惯。和活动无关。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很有食欲

来一碗不?给你多加三块肉 肥瘦相间的那种。哈哈哈哈哈。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面也是自己做的吗

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用手的手擀面

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛腩可以再大块些。这碗面成本应该满足要求吧?

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害。。上次吃牛腩面还是在唐人街某栋楼下的food court。。是广东那种细面。。楼主的宽面肯定更好吃。。

嘟爺 发表于 2023-6-9 16:43
厉害。。上次吃牛腩面还是在唐人街某栋楼下的food court。。是广东那种细面。。楼主的宽面肯定更好吃。。:l ...

我要说那玩意也能吃 怕得罪你。可是真的不能吃啊。

Pippa 发表于 2023-6-9 16:36
牛腩可以再大块些。这碗面成本应该满足要求吧?

切大了 影响美观 哈哈哈哈。其实是肉少狼多。哈哈哈

清墨水 发表于 2023-6-9 16:00
面也是自己做的吗

没。这是备用粮 需要过期前抓紧消灭哦。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题只看见了手和牛肉面,心想加个看不见什么意思?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-6-9 16:54

是不干净的意思吗?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这标题读几遍能理解成几个意思

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-6-9 16:56
没。这是备用粮 需要过期前抓紧消灭哦。

我对这种形状的面条尤其有好感
不宠无惊过一生

看不见的手 是 古典经济学 亚当斯密 国富论里的一个经济学专业术语。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice
这个刀削面是亚超买的吧

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了牛腩面,其它都看不懂啥意思。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-6-9 19:54
这标题读几遍能理解成几个意思

看不见的手,牛腩面。看不见的,面(手和牛腩面)。看不见的,手,牛腩面。还有啥其他的意思没

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2023-6-9 16:54

那时候上中学住Randwick没唐人杂货店。。周末只能去唐人街买。。顺便能吃个牛腩面已经觉得很和了。。唉。。
随缘。。。。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的牛腩面好有食欲啊!

此文章由 megalemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megalemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛腩面喜欢
这个刀削面面条也是我很喜欢的

嘟爺 发表于 2023-6-10 16:32
那时候上中学住Randwick没唐人杂货店。。周末只能去唐人街买。。顺便能吃个牛腩面已经觉得很和了。。唉。 ...

我都吃不起。于是我发愤图强 自己学会了做饭 然后就一发不可收拾了 哈哈哈哈

评分

嘟爺 + 5 安慰一下

此文章由 LEAVE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEAVE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来肉多料足!

这个面 是抠死抠的什么拉面 当年买来作为储备粮食的。为了不浪费 想尽办法消灭它。这是最后一袋了。平时不吃 因为我吃不出面味 和吃土差不多。陈年老粮食磨出来的面粉加入无数添加剂的面粉 没法咽下去 真的是不好吃。我不怕添加剂 但我对味道是零容忍。最好是买面粉自己做。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈僵尸肉,有点吓人
我把家里的冰川肉解放出来
还是忍不住要先做新鲜买的
此恨绵绵无绝期

胡须康 发表于 2023-6-10 19:01
哈哈哈僵尸肉,有点吓人
我把家里的冰川肉解放出来
还是忍不住要先做新鲜买的

四年了 那个肉。哈哈。

发表回复