新足迹

精华好帖回顾

· 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief · 参赛-小年夜费劲巴拉做的:牙签牛肉 + 酸菜肥牛汤 (2007-2-19) 美讶
· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · [悉尼] 我是如何找房的 ,纯技术贴 【非地区选择贴】 (2011-2-15) pengzhao
Advertisement

[心情小品] 很容易stress爆表 [复制链接]

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这次不写找来找去找不到对象的事。 在参差不齐的相亲市场上继续屎里淘金已经成了生活中的一个系统性去做的task, 毫无激情。反正现实就是天上不可能掉馅饼,我也不可能找到帅气多金能干的男人。

平时心情不好时无非就吃吃东西,喝喝酒,看着linkedin上花式互捧翻翻白眼儿,又或者看到小红书上的秀恩爱情侣就随手举报。

但是近半年一年吧,发现自己很容易为生活上的小事stress爆表,一点就燃。

工作上忙也就算了,反而越来越游刃有余。也不知道怎么的近年来职场有个非常不好的风气就是明明邮件可以解决也并不是十万火急的事情但非要text, 妈呀都有病。 搞得我现在也这样,为了把自己手头的事情甩掉而拼命打扰别人。

这样高效率干活有个非常不好的副作用就是下班后停不下来。看到各种个人邮件也忍不住要去分档归类,看到垃圾邮件以前明明可以容忍,现在一定要点进去删掉。

成年人的生活需要各种往来,电话不能不接。于是陌生号码的垃圾电话也总是躲不掉,有的更是需要稍许应付几句的和中介的那种半垃圾电话,比录音电话更是累人。

对家人我脾气也好不到哪儿去,但很多时候也尽量忍着。凭心而论我家里长辈都已经算是很独立的人了,但因为语言往往还是有很多生活杂事儿丢给我办。于是,明明很讨厌办生活杂事很讨厌打电话的我,checklist上永远都有做不完的事。

- 上上个月,处理了一件一直悬而未决必须一遍遍和call centre打电话的杂事儿。我在打到第10几个电话,面对又一个机器般的客服不得不重复所有case history时, 失声哽咽,大声尖叫了。
- 上个月中介紧急打电话打扰我,跟我说我一套一直在亏钱的投资房又要维修的时候, 我忍不住把一直亏钱的火气撒在了她们身上,把她们骂了一通。
- 上个星期,人山人海,我却不得不和家人挤进挤出实在让人喜欢不起来的超市肉店杂货店。要么就是明明会讲些英语的家人又一次让我冲锋陷阵找各种东西,要么就是老年人不看路被人潮挤得东倒西歪让我紧张得没法放松,反正我去grocery shopping那一两个小时几乎完全就是紧绷着。
- 今天吧,还有今天。其实只不过是因为信号不好打电话时多和电话那端的人说了几句‘hello, can you hear me' 'let me move to another spot... can you hear me now,' 就烦躁得很,又一下火气冲上来大声说话了。  

这样的事情还有很多。简单的放假确实能暂时放松下来,但这些生活中扰人的事情永无休止。

但是我以前不这样 - 年轻时我是个很马虎放松的人,不会被小事吊着。即使到了现在其实我也对生活很知足感恩,觉得大方向是幸福的。有着自己越来越游刃有余的工作,和家人在一起的每一刻鸡毛蒜皮其实也都是令人珍惜的时光。

但是我控制不住地爱发脾气(而且绝对不只是因为单身没对象的关系。短暂的假期能够帮助,但是放完假我又会烦躁)。。。。有没有人能支支招。。。

评分

chenpu + 5 安慰一下
cedarbird + 4 有共鸣
明河素月 + 8 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主列这些事情确实是挺烦人的,完全理解。

但是忽然性的爆发会不会是大姨妈来了?

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆幸吧,还没孩子,到时候还会有焦虑加持

We all live the same lives,这就是操蛋的生活。成年人每天的功课之一,不就是【如何演好一个情绪稳定的成年人】嘛。

如果我一本正经的劝慰楼主,那必须是:生活中的操蛋事可以毁了你的情绪,亦可锤炼你的心性。记住,用生活的波折来打磨我们处世的智慧。

如果文艺范的劝慰楼主:听德沃夏克《自新大陆》第四乐章,你会发现你的个人情绪被放到对人类种族的思考中根本不值一提 ~  

但实际上我最想说的是:面对这操蛋的生活,不雅 You Back!

评分

Shish + 4 你太有才了

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解。

谈不上支招,但可以劝退。很多事真的是退一步海阔天空。

如果你有很多压力,要考虑优先主动放弃一些减缓自己的承受度。努力的人都是在不停努力,承受压力,没错的。但崩得这么紧,你自己也会崩溃的。不是你不努力,也不是你能力不行,更不是你承担不起,是你负荷太重了。

这个没有标准,别人很难体会只有你自己可以感受到的压力。所以,要你自己放过自己。

你自所以这么敏感易碎,并不是那些小事让你烦,而是他们叠加到一起后让你雪上加霜。换个时间,换个地点,换个心情,也许就不是你现在的感觉了。

放不下是你最大的心病,但抓得越紧,也许漏的沙子越多,反而松开手,至少可以保留手心那些沙妥妥地留在手心。

当你不厌其烦的打一个call centre而让你烦躁时,你也说过,这是杂事,不是那么重要但又放不下的事。我就想劝你,随他去吧。放弃这个让自己崩溃的电话。也许会损失一点,但换个好心情。如果你愿意失去一些东西,你会发现,你会得到一些比得到还要让自己轻松的感觉。如果换个时间,也许你会力争讨个公道。但今天,我会放弃。至少你不用再想这些事。

扔掉一些东西,主动放弃一些东西,特别是在你四面楚歌,心情不好的时候,会给你带来很多意想不到的轻松。你就当花钱买快乐了。

承认失败,放过自己。亏本的买卖坚持不住就卖掉,人生哪能都是赢家,如果相对于卖掉,修补一下更合算,那就接受吧。所有的事并不能完全按自己的掌握发展。

如果你有10件糟心事扰乱你的生活和情绪,放下7件试一试,是不是很轻松?然后你才有足够的精力去面对另外三件。

放下并不容易,特别是对于所有的成功都是这么克服困难后得来的人来说。但你可以试一试。

放眼看过去,你会发现你依然很渺小,大海里的一滴水一样淹没在社会里,依然,你有很多不能的事。何必为难自己,看看你至今的努力给你带来的,你真的享受或消费了多少?是不是还没来得及真的去享受那些成果,依然苦苦挣扎努力中?

把握当下,也许是你最幸福的那一刻,他不可能在未来的某一刻还给你。努力的同时,不要忘了已经拥有的东西。很多东西等你退休后也许是想享受也享受不到了。

所以,适当放过自己,承受适当的压力,是你摆脱困境的很有效的途径。你可以试一试。

评分

hellochina + 6 我很赞同

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要生气哈,是不是目前没有性生活?

此文章由 wf08sx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf08sx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去做个微量元素检测看看

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 世另我

你说的那些事,也的确是令人很崩溃吧,要发脾气也正常。
我也很烦去超市特别华人超市,讨厌那个肉味讨厌排队讨厌那些菜湿湿的,有一次还跟老奶奶吵架了,超丢人的。
本来开开心心去打个球,又跟球场的大哥吵起来,还被我老公说我,更生气了。
跟同事开会,一点小事我就音调飙升,同事缓缓说一句calm down我就更加calm 不 down了。

后来跟一个确诊ADHD 的同事聊,她告诉我她在吃药,她说药的好处就是能把她因为拖延而产生的内疚感去掉,就是拖了就拖了,搞砸了就搞砸了,情绪不用跟着上来。她的话给我有点提醒,让我知道原来那个情绪是可以跟事实分离的,给了我一点小信心,就算事情很糟糕,也是可以不生气不内疚不责怪自己的。

然后最近我也多去打球,而且都是去欺负60+的老阿姨,阿姨都说我打得很好让我信心有点爆棚;有些事情拖着就拖着,不想做就不做;最后我也吃上药了,同仁堂买的逍遥丸疏肝健脾。自我感觉非常良好,然而最近生病了,医生诊断压力太大了,WTF

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主焦虑了,对自己,对外界期望值高,容易把自己搞崩溃。我之前也是,很容易什么都自责,把事情和情绪放在一起,最近觉得自己有所改变,事情和情绪是可以分开的,没有那么多虑了,可能是经常问问自己生什么气,多找找内在的自己,放过自己。
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是先处理事情,在处理情绪。事情解决了你自己就会觉得情绪就会放缓了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我年轻的时候,也容易生气、发火,搞得自己都很难受

后来20还是30岁左右的时候开始明白一个道理,生气、发火、情绪,对解决问题,没有任何好处,只有坏处。相反,解决问题,只有一条路。那,就是先冷静,面对现实,先思考。没有完美的对策,但尽量总是选择最好的对策,让事情变得越来越好。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-5-24 22:48

但是忽然性的爆发会不会是大姨妈来了? ...

也可能是大姨妈不来了。。。。

我不是说楼主,顶锅盖跑
不宠无惊过一生

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为了什么。。。烦恼它围绕着我。。。我每天都在祈祷。。。快赶走。。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-5-31 21:06
也可能是大姨妈不来了。。。。

我不是说楼主,顶锅盖跑

好像懂了…
C'est la vie.

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更年期的时候火气更大 但也有可能 三高等因素造成 或者中医说的肝火旺盛

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主学印度印度人。不急,这辈子干不完的事情 不还有下辈子么?活在当下。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0k0k 发表于 2023-5-31 21:01
我年轻的时候,也容易生气、发火,搞得自己都很难受

后来20岁左右的时候开始明白一个道理,生气、发火、情 ...

所以你说的“年轻的时候”指的是…….童年?

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主举的几个例子也确实都是很令人恼火的事情,试试看这样:
- 上上个月,处理了一件一直悬而未决必须一遍遍和call centre打电话的杂事儿。我在打到第10几个电话,面对又一个机器般的客服不得不重复所有case history时, 失声哽咽,大声尖叫了。
这种事情说到第五遍我大概就崩溃了,下次把事情录下来,打电话的时候先播放录音试试看。。。

- 上个星期,人山人海,我却不得不和家人挤进挤出实在让人喜欢不起来的超市肉店杂货店。要么就是明明会讲些英语的家人又一次让我冲锋陷阵找各种东西,要么就是老年人不看路被人潮挤得东倒西歪让我紧张得没法放松,反正我去grocery shopping那一两个小时几乎完全就是紧绷着。

一个人去买菜吧,让他们想到什么写个list给你

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,很多人都在某些时候崩溃过,不只你一个
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-6-1 10:18
所以你说的“年轻的时候”指的是…….童年?

20之前啊。。。

改了,“后来20还是30岁左右的时候”。。。

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
责任越大, 脾气越大, 一般都是这样的

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2023-6-1 11:35
看楼主举的几个例子也确实都是很令人恼火的事情,试试看这样:
- 上上个月,处理了一件一直悬而未决必须一 ...

或者网上完成grocery shopping,送货上门。  去店里太费时费力

此文章由 q9900110719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q9900110719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2023-6-1 12:12
责任越大, 脾气越大, 一般都是这样的

有很多人是 能力越差 脾气越大

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脾气大的,往往是些没料的草包。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主试试冥想。
我是因为最近有压力也是脾气大,压力无法宣泄,所以开始试着冥想,很管用,你可以把它理解为心理体操,大脑训练,基本早上10-30分钟可以保证一天情绪可控。

作为过来人,女人到了一定年龄,生物钟荷尔蒙会各种催促你去找个伴侣生个娃,但也就被控那几年,我的好友有好几个选择单身,或者不要孩子,照样活得自我潇洒。
你得找到自己真正想要啥想啥,对象也好,工作也好,生活也好,不然内耗和外判会让你失去自我和控制力。好好问自己:什么让我开心,我最想要什么。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best888 发表于 2023-6-1 02:11
楼主学印度印度人。不急,这辈子干不完的事情 不还有下辈子么?活在当下。 ...

印度人很会把压力和锅甩给别人,就用上嘴唇碰下嘴唇,这种功力,华人还是望尘莫及。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢苹果 发表于 2023-6-4 10:10
印度人很会把压力和锅甩给别人,就用上嘴唇碰下嘴唇,这种功力,华人还是望尘莫及。 ...

这点人家印度人明白。人生短短几十年,到在抱怨的年纪的时候,其实只剩屈指可数的几十年了,一晃而过,除了生死,真的没有什么事情是大不了的。

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-5-24 22:48

但是忽然性的爆发会不会是大姨妈来了? ...

那时倒确实是大姨妈来了,但我平时也是这样毛躁易怒。。。

zhbc 发表于 2023-5-25 00:54
庆幸吧,还没孩子,到时候还会有焦虑加持  

We all live the same lives,这就是操蛋的生活。成年人每 ...

是的,每次我看到足迹上那些人到中年不停孩子孩子孩子的事情就更烦。。。照理说25-35岁经济独立青春貌美的年龄段应该最自由,但我还是觉得压力好大

Me!Bourne 发表于 2023-5-25 02:17
非常理解。

谈不上支招,但可以劝退。很多事真的是退一步海阔天空。

写得很中肯,谢谢!我下次感觉烦躁崩溃时会用来提醒自己

redtea 发表于 2023-5-26 17:21
不要生气哈,是不是目前没有性生活?

Hmm没错。(但我总不能因为没性生活就天天四处像monster一样喷火怒吼吧。。。)

发表回复