新足迹

精华好帖回顾

· SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
· 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921 · 陈年旧事系列6 (2006-5-7) SuiYi
Advertisement

想考医吗?UCAT问答! [复制链接]

此文章由 jk27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长们好,

大概介绍介绍自己:我今年在 Monash University 学医,现在是大二了。2021年我考了99.30 ATAR 和 99th Percentile的 UCAT 分数。去年我帮助了23个学生靠近他们的梦想医学院。

UCAT考试有快到了,所以我想开这个帖子答家长们关于UCAT和考医的问题。希望有所帮助。

p.s. 我是四岁就来澳大利亚的,中文不太好,请别用太难的词汇

评分

pgar + 4 感谢分享
三大碗 + 2 感谢分享
wwwdot + 2 感谢分享

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文很好了。
请问提前多久准备这个考试?花了多少时间?谢谢!

此文章由 jk27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2023-5-19 13:57
中文很好了。
请问提前多久准备这个考试?花了多少时间?谢谢!

关于UCAT的练习,我认识很多学生如果认定了想学医10年纪左右就开始尊卑。但是我个人是十二年级在开始的。我觉得如果肯定想学医的话,早点开始用 题库挺好的,晚点也没太大区别。我个人推荐Medify的题库。

评分

limaaa + 5 感谢分享
weekends + 3 感谢分享

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中文很好啊,欢迎牛蛙第一手信息分享。不是说考医要至少99.5吗,我没觉得99.3不是高分哦,不要误会。我是新州的,不过也可以进来学习。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jk27 发表于 2023-5-19 14:02
关于UCAT的练习,我认识很多学生如果认定了想学医10年纪左右就开始尊卑。但是我个人是十二年级在开始的。 ...

呵呵 小朋友 好自为之

carollxq 发表于 2023-5-19 14:16
中文很好啊,欢迎牛蛙第一手信息分享。不是说考医要至少99.5吗,我没觉得99.3不是高分哦,不要误会。 ...

我的ATAR考的是挺一般的,但是考医学院有三个方面:UCAT, ATAR 和面试。因为我UCAT好,我的ATAR的要求就低了一点。实际考Monash Med 99+ 是没问题的

评分

carollxq + 2 感谢分享

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
????现在的孩子都对大人们的事情不屑一顾,好样的,支持你

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monash Med 對維州自己人比較寬容,新州考過去的話 ATAR 要求高很多

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-5-19 20:52
Monash Med 對維州自己人比較寬容,新州考過去的話 ATAR 要求高很多

没听说,朋友小孩99.3进不去,ucat 分数一般般

waterjuice 发表于 2023-5-19 14:17
呵呵 小朋友 好自为之

中文不好,不太理解,抱歉

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2023-5-19 20:58
没听说,朋友小孩99.3进不去,ucat 分数一般般

記得之前有人說過 NSW 報考 Monash Med ATAR 得 99.9 才有面試機會

hktaree 发表于 2023-5-19 20:52

对的,如果是其他州,一般都需要考99.7以上

hktaree 发表于 2023-5-19 21:37
記得以之前有人說過 NSW 報考 Monash Med ATAR 得 99.9 才有面試機會

也不至于,Monash最终是 1/3 UCAT 1/3 ATAR 1/3 Interview. UCAT 好可以 ATAR 低一些,ATAR 好可以 UCAT 低一些。Interview 得到了话,就算ATAR和UCAT不太好,Interview 好还是可以考进去的。我去年有个学生 98 点几的ATAR,但是 Interview 学习很努力,最后还是考进 Monash 了。

裸分99分以上的都很厉害,好的学校一年也就10来个不错了。
Monash med 可是没有任何加分的,能读上的都是学霸

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,interview都会问些什么问题呢?要怎么准备?我好像去年也见过你发帖子,真是努力勤奋的年轻人!!