新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇 · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
· 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙 · 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium
Advertisement

[NSW] 精英考试怎样才算misadventure [复制链接]

此文章由 bb725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试期间被考官打扰算是misadventure 吗?
孩子做数学期间,考官忽然把他的试卷反转,确定他是在做数学试题……在时间这么紧张的考试,实在是十分不合逻辑
好奇问什么才算misadventure?

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 samon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要看耽误了多长时间,如果只是试卷反转,整个过程用不上10-20秒。很正常。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说具体情况吧?
这种情况极少发生,老师这样做,一定有充分的理由。

此文章由 bb725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2023-5-10 19:11
说说具体情况吧?
这种情况极少发生,老师这样做,一定有充分的理由。

考官这个动作只有确定他是在做对的试卷,但很无聊,题目是他们派的,为何还要影响考生double check?

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家考试那会,来了个蜜蜂还是飞蛾的,结果老师帮忙打虫子,弄掉了3-5分钟以上,感觉也没法申诉啊,完全做不了题目那种。隔壁邻桌的几个孩子就那么看着老师在我们桌上扑腾,如果他们家长知道的话,估计会郁闷死。所以家长们记得提前提醒孩子,除了考试,啥事别去管。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我女儿的考场上一个监考官不让考生在数学考卷上打草稿。即使考卷上明明写了是可以的。重点是不能带其他的纸,根本没有其他地方打草稿。

然后在考试结束前的几分钟,另一个监考官的过来声明说是可以的。。。

这种算什么呢?就是监考官业务不熟悉吗?无奈。

评分

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-5-10 19:24
今年我女儿的考场上一个监考官不让考生在数学考卷上打草稿。即使考卷上明明写了是可以的。重点是不能带其他 ...

这也太无语了。

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起我当年高考英文,坐着我前面那位狂吐不止,地上一塌糊涂。

今年我女儿的考场上一个监考官不让考生在数学考卷上打草稿。即使考卷上明明写了是可以的。重点是不能带其他 ...

太….. 无奈了。那你打算投诉吗?

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb725 发表于 2023-5-10 20:38
太….. 无奈了。那你打算投诉吗?

我女儿说数学挺简单。所以无所谓了。我想可能有人会投诉吧

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这件事再次刷新我对监考老师的新认知。明年考生家长一定提前给教育局写信,请他们明确可以打草稿。切记!教育局根本想不到这么细,他们给考点儿的指引要么没有,要么非常粗略。我看家长们可以汇总一个指引发给教育局,请教育局下发各考点儿。

此文章由 Heshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们考场老师不让用自己戴的手表,让把手表放地上。
PS,完全符合标准的手表。

Egmttswr 发表于 2023-5-10 21:33
这件事再次刷新我对监考老师的新认知。明年考生家长一定提前给教育局写信,请他们明确可以打草稿。切记! ...

我女儿她们在一个女子中学考试,没有指路牌之类的,就不去说了。关键是他们那些男孩子没有地方去厕所,只有一个staff bathroom。。就无语啊。。

此文章由 Egmttswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egmttswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-5-10 21:48
我女儿她们在一个女子中学考试,没有指路牌之类的,就不去说了。关键是他们那些男孩子没有地方去厕所,只 ...

真的不是遇到根本想不到会有这样无脑的安排。

此文章由 pekovian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pekovian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
监考员这举动不仅是浪费了孩子几秒时间,更甚的是打扰了考生,令他们担心是否自己做错了什么而影响了考试状态,因此我觉得投诉是合理的。

此文章由 pekovian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pekovian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还听说做数学卷时,有监考员指示考生必须把算草写在题目簿背页,不能写在题目旁边,考生要把题目翻来翻去,这应不是考试规定吧?

pekovian 发表于 2023-5-10 22:04
我还听说做数学卷时,有监考员指示考生必须把算草写在题目簿背页,不能写在题目旁边,考生要把题目翻来翻去 ...

官方发的考试说明上明确写了可以在空白处打草稿,也可以使用最后的空白页,而不是只能使用空白页。

看了这些”遭遇”,我忽然觉得我家考点儿的孩子们被在风中”罚站”一个多小时真不算什么了。

这些监考员没有统一的指引,安排混乱。我想他们只是义务性质,实在是太不专业了。让孩子在门外等待,然后要他们自己跟着姓氏排队,他们怎么可能知道呢 !?

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把我家的遭遇写一下,我家儿子被安排在hall靠近窗口的位置,然后一窗之隔的那些高中生从考reading开始就在那里吵架,然后发展到打架,我和儿子再三确认是不是打着玩,他说是真的打架,所以非常吵,非常闹,完全没办法集中做题目,然后有同学和监考老师反应了,老师很奇葩的表示他管不了这些学生,数学的时候消停一会儿后,又开始不停的有高中生在那里有意无意的发怪声音,模仿星星来disturb里面的考生,真是无语到家了,这样重要的考试,学校管理的像一团乱麻,真的是非常的失望和气愤!途中有个儿子的同学被吵的做不出题目着急的哭了,然后要求换座位,老师才无奈的把这个小朋友换到了后面安静点的地方,然后和我儿子坐一排靠窗的只能接着欣赏那些无脑高中生的表演!这个能找教育局投诉,算misadventure吗?可以确认的就是4门科目,有一半多都是在外界这样极度夸张的干扰因素下完成的,成绩可想而知,看看儿子辛苦了这么多年,真的是太不公平了,他自己虽然心态不错,不过也在无意中流露出一句that's not fair,听的心里真不是滋味。。。

评分

jiajialing + 6 安慰!

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计应该不行,刚才问我老公,我儿子考试有什么drama事情吗?我老公说没有。过了一会儿我给他读了大家的经历,我老公说,哦,考场旁边教室一直在唱歌,这算吗?

hd3690 发表于 2023-5-10 22:39
我把我家的遭遇写一下,我家儿子被安排在hall靠近窗口的位置,然后一窗之隔的那些高中生从考reading开始就 ...

真的难以想像,难以接受!听到也替孩子不值!明知举行考试,学校不是有责任确保考场周遭环境宁静吗?那些中学生是恶作剧心态吧!可以问是哪间学校吗?支持你向教育局投诉。

Egmttswr 发表于 2023-5-10 22:13
官方发的考试说明上明确写了可以在空白处打草稿,也可以使用最后的空白页,而不是只能使用空白页。 ...

所以那位监考员误导了考生,听话的孩子就只好乖乖地跟从,反覆翻页浪费了时间也容易抄错。

pekovian 发表于 2023-5-10 23:12
真的难以想像,难以接受!听到也替孩子不值!明知举行考试,学校不是有责任确保考场周遭环境宁静吗?那些 ...

考试放在上学的日子就很奇怪,没办法创造安静的考试环境。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不是今天问,我一直以为考场学校那天是放假的! 难道这不应该是标准操作吗?

Egmttswr 发表于 2023-5-10 23:30
考试放在上学的日子就很奇怪,没办法创造安静的考试环境。

就是啊!我一直以为那天考场的学生不用上课

此文章由 hturtklat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hturtklat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hd3690 发表于 2023-5-10 22:39
我把我家的遭遇写一下,我家儿子被安排在hall靠近窗口的位置,然后一窗之隔的那些高中生从考reading开始就 ...

监考老师简直是白痴,太让人气愤了。

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pekovian 发表于 2023-5-11 00:08
就是啊!我一直以为那天考场的学生不用上课

我知道有些学校安排当天 cross country or athletic carnival

bb725 发表于 2023-5-10 22:18
这些监考员没有统一的指引,安排混乱。我想他们只是义务性质,实在是太不专业了。让孩子在门外等待,然后要 ...

监考员才不是义务的呢,我有一个朋友的公司就是专门负责招聘这些人的。

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pekovian 发表于 2023-5-10 23:12
真的难以想像,难以接受!听到也替孩子不值!明知举行考试,学校不是有责任确保考场周遭环境宁静吗?那些 ...

Epping Boys

发表回复