新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo · 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-13) airkang
· Turimetta Beach日出 (2009-3-1) dickson · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
Advertisement

[宠物养护] Guinea pig野外过冬(已经骗进门) [复制链接]

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教有没有人在墨尔本养guinea pig
上周院子里发现一只,据说已经在附近几家流浪一两年了。但是rspca说夏天和冬天在室外可能会冻死,我有点担心又不知道拿它怎么办。它很警觉,最近如果不下雨基本每天来我家草地吃草,虽然吃我给的东西还会跑我脚上闻闻但是一动就逃走,我也不敢去抱它抓它送rspca
有没有好心人家里有别的guinea pig愿意收养它的?谢谢

Update:太可爱了,舍不得送走也舍不得圈笼子里,今天给它买了个狗窝木屋试试看它能不能适应。

Update: 五月中已经被收服了,是楼主被它收服了呵呵

因为它开心了会咕噜咕噜叫,取名小葫芦(葫芦音通福禄),英文名字就叫lulu了好叫。不过这几天我妈又开始叫她小精灵 linlin 感觉它虽然会迷惑,但是有吃的你叫它啥都行,就是这样高情商的小家伙哈哈

Update 昨天拍照还吐舌头太搞笑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wang8xiao + 1 好可爱啊
axtle + 3 感谢分享
whatalife + 4 好可爱啊

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主下次拍张照片发给坛友看看,也许家里有小朋友的坛友会喜欢

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹每次上传都嫌我照片文件太大而失败

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是iphone应该可以选上传图片大小
或者你发给微信然后从微信上下载了图片就会压缩的比较小

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2023-4-20 23:40
足迹每次上传都嫌我照片文件太大而失败

手机版会自动缩图
于无声处听惊雷

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓不住吧?自由惯了,抓住再把ta活活吓死

一有风吹草动就跑。。。感觉抓不住,自由惯了估计它也不想回笼子。
发觉它挺爱听八卦的,每天要拜访至少三家挺忙的,还要监视隔壁装修工人监听好多对话很搞笑。

评分

rabbitmel + 6 感谢分享

乖是很乖,每天两次差不多到点就在门口叫我或者等着喂。性格看是很亲近人的,它熟悉了偶尔会凑过来闻闻鞋子闻闻手轻轻nibble一下。
但是前院太嘈杂,没几分钟就有过路车bus遛狗的人散步的人割草的人乌鸦喜鹊小黄嘴,然后就各种逃进逃出要很久才敢出来很久才让接近。

评分

rabbitmel + 6 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给她搭个简易的笼子/shelter. 准备点她吃的零食水果。我觉得兔子零食就行吧。

这样她就习惯来你家 久呆了。

它现在每天十点多和下午三点左右到我家报道。
今早发觉没来,我就去它窝里找了,叫了半天不肯跟我去我家。后来它刚走半路,被小黄嘴几只鸟围攻了躲在一个灌木下面不敢出来,赶紧把鸟赶走才让它顺利到达我家。。。可怜的小家伙后来一天基本都躲在灌木下面吃东西,而且疑神疑鬼风吹树叶都能让它吓跑。五点我出去收盒子,去它窝里瞧了瞧听到它在里面我也就放心了。

tina-go 发表于 2023-4-22 08:00
你给她搭个简易的笼子/shelter. 准备点她吃的零食水果。我觉得兔子零食就行吧。

这样她就习惯来你家 久呆 ...

笼子它很警觉估计不会进去,纸盒子它也研究很久才肯钻一钻。要让它明白早上出去活动晚上回去笼子估计搞不明白。
我看了笼子都不是很结实,夜里有野猫什么就怕进了笼子反而被困住了。。。

此文章由 bbsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野猫确实是一大威胁..

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2023-4-22 17:31
它现在每天十点多和下午三点左右到我家报道。
今早发觉没来,我就去它窝里找了,叫了半天不肯跟我去我家。 ...

感觉他和你很有缘呢

misha2020 发表于 2023-4-24 15:43
感觉他和你很有缘呢

自己找来的肯定有缘啊
才三个礼拜我感觉养了好几年了,怕它冷怕它淋雨怕它被鸟追担心它又冷又湿冬天怎么过,吃的也是看它能吃啥蔬菜水果我们吃啥,真操心啊

评分

Natio + 6 你太有才了
misha2020 + 3 谢谢奉献

此文章由 flybelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意野猫狐狸

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2023-4-26 00:08
自己找来的肯定有缘啊
才三个礼拜我感觉养了好几年了,怕它冷怕它淋雨怕它被鸟追担心它又冷又湿冬天怎么 ...

楼主干脆收了他吧哈哈哈。。。。

caridi 发表于 2023-4-26 14:31
楼主干脆收了他吧哈哈哈。。。。

收了 楼主被彻底收服了天天好吃好喝伺候她

评分

oldqin + 5 你太有才了
renob + 6 Happy for you two!
caridi + 5 你太有才了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 好人

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2023-5-29 20:05
收了 楼主被彻底收服了天天好吃好喝伺候她

太棒了!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,能和人互动吗?

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果是女鼠的话,我过几个月可以收养。

我家的女鼠原来有个姐妹相伴,结果姐妹不幸去世了,我准备再收养一只。

如果你想留的话,建议再去找个同性别的小鼠收养,最好一对一起养。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

清墨水 发表于 2023-5-30 21:25
好可爱,能和人互动吗?

互动有啊哈哈
每天人一出现就卖惨蹲在猫碗旁边等饭,时不时舔盆子边。。。时不时就在那里跟人嘀嘀咕咕
昨天傍晚她在家等观众,我妈出现后她就开始各种表演铁鼠三项上窜下跳跑tunnel穿小亭子往返无数次跟抽筋一样,笑死了
今天从玩的大围栏连草莓窝一起吊回她住的cage不开心了,人在看的时候她就拿草莓窝撒气在里面各种摸爬滚打窝都快翻掉了出来还去把草莓窝撞开几次撒气,整个一个闹脾气的顽童啊太好笑了。人走开了她就不搞了偷偷回去吃草了。。。
我就说她卖乖卖惨卖萌撒泼装傻样样行,戏精上身简直

评分

rabbitmel + 8 感谢分享
cloris6 + 6 你描述得好形象啊!
misha2020 + 3 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2023-6-2 00:07
互动有啊哈哈
每天人一出现就卖惨蹲在猫碗旁边等饭,时不时舔盆子边。。。时不时就在那里跟人嘀嘀咕咕
...

活着不容易啊,撒娇卖萌十八般才艺都用上了
不宠无惊过一生

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢你和小鼠的故事啊。楼主经常来更新啊!我等着看连续剧呢……

renob 发表于 2023-6-2 08:15
很喜欢你和小鼠的故事啊。楼主经常来更新啊!我等着看连续剧呢……

今天我看天气好带她去外面草地放了围栏,在她平时吃草的地方放她出来。后来她就满脑子想逃跑,各种咬围栏,还爬吃干草的纸盒子爬上去直立站起来了真的就差一点就能够到60公分围栏高度了。。。怕她牙齿闹坏掉严防死守累死我了。
最后用苹果骗她回去草莓窝,想连窝抱回去居然两次给我钻出来逃跑了,要徒手抓她跟本不可能哈哈。最后只能给她最喜欢的pet carrier等她钻进去关门提走哈哈

评分

renob + 6 哈哈哈,自由的灵魂。
xingqing88 + 5 感谢分享

今天下午我在书房整理东西,它打盹看它舒服的侧躺

本帖子中包含更多资源

x

评分

gracehyh + 10 好可爱啊
misha2020 + 3 好可爱啊

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个善良的人, 好赞。 而且小家伙和你也很投缘呢。

我家的兔兔子同学也是收养的, 现在就像家人一样了。 怕他冷, 我还自己做了两三层厚厚的tunnel希望他晚上睡觉没有那么冷。

我家也是用这种play pen, 其实小动物的活动空间一下子就减少了, 难怪他们生气的, 本来可以撒开丫子到处跑, 但现在只能在这两平米之间活动了。 可是想到在户外就要担惊受怕,还有一顿没一顿,或者风吹雨打的。安逸的生活只能用牺牲一点自由来换取了。 有得有失 -- 我是这样安慰自己的,呵呵呵。

评分

rabbitmel + 8 你太有才了

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

Natio 发表于 2023-6-3 20:38
楼主是个善良的人, 好赞。 而且小家伙和你也很投缘呢。

我家的兔兔子同学也是收养的, 现在就像家人一样 ...

是啊,可怜的小家伙。我又买了跟它住的一样一个cage准备给它拼个L型多一块可以活动的空间。另外看看还有啥办法可以吧playpen也弄进去。很快我的书房就只能站着办公了呵呵

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2023-6-4 01:13
是啊,可怜的小家伙。我又买了跟它住的一样一个cage准备给它拼个L型多一块可以活动的空间。另外看看还有 ...

楼主你这个是男宝还是女宝?

我准备搬家了有两个男宝不好带过去,楼主觉得合适的话我先上几张美照

还有笼子 ,playpen,吃的东西,尿垫一起

本帖子中包含更多资源

x

评分

misha2020 + 2 好可爱啊
+ 5 好可爱啊

发表回复