新足迹

精华好帖回顾

· 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu · 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco
· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina
Advertisement
楼主:狼宝

[NSW] Preuni 模考多少名才能进top 10精英? [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christina_wx 发表于 2023-4-15 13:32
300多名前10精英没问题的呀,前5都可以冲冲,JR不行
我家的娃两年前去过preuni假期trial班,5次考试都是200 ...

两年前是改革第一年,有比你家娃在preuni假期和大考排名差的,去了JR的,这娃也是没在pruni补过其他的,父母也很意外,父母太相信preuni的排名了。所以,考试真的是运气和实力的综合。有运气好的就有运气不好的,身边真有考运差的孩子,可能太想考好了,考试时人太紧了,影响发挥。

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主也要和孩子谈谈,了解一下孩子对trial的想法,也取决于他有多重视,有没有认真。比如我家孩子不正式考试根本不好好做。OC时候做trial一个学期,每次成绩都很不好,我都没研究志愿,随便填了一下,结果考上了而且成绩很好。现在精英我也就给他一个学期trial,每次还是很差,但正规考试(比如奖学金)就考得好。他的trial我都是本着熟悉时间题型,了解知识点欠缺为目的,排名没有太关注。

此文章由 lzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年Pre-Uni 300名左右进前五,所以前十更没有问题了

此文章由 一日三餐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一日三餐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christina_wx 发表于 2023-4-15 13:32
300多名前10精英没问题的呀,前5都可以冲冲,JR不行
我家的娃两年前去过preuni假期trial班,5次考试都是200 ...

现在跟以前不一样了,还要给弱势群体25%的名额。另外刚刚成绩出来了,25X/2832能上什么学校啊?

此文章由 luchylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luchylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqianer 发表于 2023-4-12 21:14
我娃,半年前开始补,在CS,开始的时候先摸底测了一下,正确率也就6-70%,然后每次都高高兴兴去,补了半年 ...

同款娃。没办法,男孩不开窍

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luchylu 发表于 2023-4-16 10:22

感同身受,男孩子不开窍。维州的九年级六月份考精英中学真的是更合适,新洲的五年级孩子太苦了。

此文章由 zhangweiruth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangweiruth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有个帖子讨论现在oc班里男娃比女娃多。。。
而且我们补习学校前100名孩子,70%是男娃,男娃的数学和ts都考的很好

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯奇碧山 发表于 2023-4-12 21:33
CS不行,起码我去的那家不行,数学应用题不教怎么从题目得到算式。我给他们发邮件问了,他们给我娃安排了 ...

去的哪个cs啊?

此文章由 blueice1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2023-4-12 19:51
别太计较这个排名,我家的2个孩子当年都是这个考试里排名中下游(我女儿只考了一次),就是那种有1500人以 ...

确实是,1500人的大考我家也参加一次,考了600多名。平时没补习的,selective也考到前几的好学校。
感觉在他家补习的可能有优势一点

此文章由 blueice1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luchylu 发表于 2023-4-16 10:22

但是精英中学男生女生比例差不多2:1了,男生明显多。据说OC也是男生多

此文章由 emailyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emailyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preuni这几天越考越差是咋回事呢

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emailyiyi 发表于 2023-4-21 13:52

哈哈哈握手,这两天他们改成发邮件通知成绩了,小孩还没回家,我已经垂头丧气了,上班都提不起劲来

此文章由 emailyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emailyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may991030 发表于 2023-4-21 14:35
哈哈哈握手,这两天他们改成发邮件通知成绩了,小孩还没回家,我已经垂头丧气了,上班都提不起劲来 ...

哈哈
好在今天最后一天了
太折磨人了

此文章由 Sydneymammy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneymammy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

對。。總是在一百至二百之間徘徊。。。

此文章由 狼宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狼宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

唉,别提了,我家这周越考越差,昨天居然到了600多名,我的妈呀。。。。欲哭无泪了。。。。

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家上个学期在PREUNI,名次在200以内各种徘徊(out of 2200多),但是ASAT只有600多名(Out of 2800)
这周去了EDUVISION,200多人排名,五次考试有20多名,30多名,60多名,90多名,130几各不相同.。。。上上下下的一点都没谱
感觉Preuni数学难一些,Eduvision时TS难。
拜足迹,希望老二能考到和姐姐一样的学校啊!!!
很想很想当大侠