新足迹

精华好帖回顾

· 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲 · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
· 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[其他信息] Q2 回国探亲签证 - 墨尔本签证中心提交申请经过分享 [复制链接]

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天去墨尔本的中国签证中心提交签证申请,预约的时间是早上10:30,我10:00就到了,在门口被工作人员拦住,叫我在门外等候,大约10:15发给了我一张排队的票号,进到大厅里排队等着预审材料。

等了几分钟后轮到我,工作人员检查了我的材料,我最担心的是纸质照片不合格,因为网上规定的尺寸那么详细,那知工作人员连看都没看,我说照片不需要吗?她说只要上传照片通过,打印出来的申请表上的照片清楚就可以了,黑白的也没关系。孩子们的申请表上他们忘记签名了,让我补了签名,就签我自己的。我拿的旧护照原件,出生证原件他们都没看,不过以防万一最好还是拿上。

今天人还挺多的,坐在大堂厅里等叫号,等了50分钟,轮到我以后拍照并收集10个手指的指纹。

我并没有申请两年多次,他也主动给了我两年多次,说跟一年多次的费用是一样的 ($229.5 每人),好像说这是对华人的优惠政策。

给了单子5个工作日以后来取。

希望对大家有用。

---------------------------------------------

第五个工作日来取签证,门口不需要排队了,直接给了一个号进里面等。等了约20分钟,刷卡交钱领签证。不收现金。

----------------------------------------------

登机前要用微信扫码,进入中国海关的小程序填入关信息,生成二维码,截屏,在入关时需要。

从中国回来时,也要进入中国海关的小程序,修改你上次填的信息(如:把入境改为处境,等),再生成二维码,截屏。所以要确保你的手机在中国机场能上网!或者在去机场前先填好表,生成的二维码好像是24小时有效。

评分

清风白云 + 3 感谢分享
番茄娃娃 + 2 感谢分享
axtle + 5 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要换旅行证吗?必须先定机票再办理签证吗?

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2023-3-31 17:00
需要换旅行证吗?必须先定机票再办理签证吗?

不用,我的没有预先买机票。在线填写申请表格只是问你什么时候回国、和离开,你大致填好自己计划的时间。

评分

melmonash + 2 感谢分享

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是今天递交的申请,说不定我们还前后排了队呢。
想借贵帖问一下, 核酸上哪儿做呀?

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是普通旅游签证吗?

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cry2 发表于 2023-3-31 18:14
也是今天递交的申请,说不定我们还前后排了队呢。
想借贵帖问一下, 核酸上哪儿做呀? ...

可以提前在你附近做,也可以在机场做。机场$79, 90分钟出结果。
一失足成千古风流人物

快乐每一天 发表于 2023-3-31 18:21
就是普通旅游签证吗?

是 Q2 探亲。
旅游不行。
一失足成千古风流人物

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2023-4-3 06:19
是 Q2 探亲。
旅游不行。

3月15日開始普通旅遊簽證已經開放了。

此文章由 mnbv88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnbv88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,门口排队人多吗?有其他网友说在门口要排队2小时?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 slayas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slayas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mnbv88 发表于 2023-4-3 22:40

小马过河

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请Q2签证, 孩子也需要到现场吗?听说家长和孩子网上申请需要每人单独提交申请表,  那网上预约的时候 可以选择同一时间吗?

此文章由 Melber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejue79 发表于 2023-4-4 09:20
请问申请Q2签证, 孩子也需要到现场吗?听说家长和孩子网上申请需要每人单独提交申请表,  那网上预约的时候  ...

我记得是可以的。
一个预约好像最多可以带四个(?)护照号码

孩子是否到现场,需要看是否达到了必须采集指纹的要求

mnbv88 发表于 2023-4-3 22:40

我是去早了,在门口排了十多分钟。
一失足成千古风流人物

juejue79 发表于 2023-4-4 09:20
请问申请Q2签证, 孩子也需要到现场吗?听说家长和孩子网上申请需要每人单独提交申请表,  那网上预约的时候  ...

14周岁以上要采集指纹,所以要亲自去。我女儿还有几个月才满14周岁,所以她不用去。

网上申请需要每人单独提交申请表,但网上预约的时候只需要一个预约。不过一个预约号最多可以办理四个护照。

评分

juejue79 + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问相片是在哪里照的,有什么要求,谢谢。

此文章由 cathyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子看晚了,我是5号去的。如果早点看到这个贴子,能多少省点儿时间。

我预约时间是下午两点,以为早点去能快点儿,一点左右就到了,结果也是在门口(自动门封了,走廊靠近电梯厅有个侧门)被人拦住,说是1:55再来;坐在大堂里喝了杯咖啡,玩了会儿手机,再抬头一看,门口已经排队有20多米了,问了一下,都是约的两点左右。赶快排上,大概2点10分拿到号 -- 前面有50个人等候。

后面就按部就班的等待叫号,办理,倒还一起顺利。不过等一切办完也快4点了。

此文章由 Mia18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都按时提前几分钟到,是不是就不用排那么长的队?

y15012767779 发表于 2023-4-7 20:35
请问相片是在哪里照的,有什么要求,谢谢。

我是自己照的,然后 photoshop.

评分

y15012767779 + 6 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2023-4-11 08:19
我是自己照的,然后 photoshop.

谢谢

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!!

发表回复