新足迹

精华好帖回顾

· 开帖感谢老大卫的帮助,顺便贴上找工经历和大家分享 (2007-9-28) KDS摩斯狗 · DIY ----- 让家的每一个角落更漂亮方便(床板系列之1) (2010-8-15) coleclark999
· . (2005-5-5) LIKE涮洋肉 · 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫
Advertisement
楼主:面朝大海3

[全澳] 娃校服掉了,大家从她零花钱里面扣回来吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-3-30 21:31
而且我也不知道小学生给零花钱怎么花啊?平时吃穿用玩家里都有,学校就是午餐会花钱,也都是网上直接订好 ...

小孩的零花钱是长辈的红包,钞票都给他们存银行了。老大零钱罐有三十八块多,老二零钱罐只有十九块多。我每次买水瓶、饭盒、校服都给他们看发票。他们发现自己零钱还不够赔,都很小心不丢东西。也就能蒙到六年级吧,哈哈。

评分

melinana + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊? 竟然还有零花钱

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家校服一周都两件,帽子可以一周丢三顶。自从从零花钱里面扣,基本就都能找回来了。我觉得这样的方法非常好。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真可以的啊 哈哈哈 必须截图。

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的孩子都长大了,那年那月那人……

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-3-30 21:44
劳动太难叫动。那不是惩罚她,是惩罚我

反正丑话说在前头,也要给孩子个掏钱的心理准备
不宠无惊过一生

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-3-30 20:29
我们现在五年级了还没有零花钱啊。
只有过年的时候会有红包。

我们家也没有零花钱,

孩子的钱的来源基本上是:1干活挣的,以前每次一毛钱,最近通胀也给他们涨到两毛钱了。包括pack up洗碗机,晾衣服,割草什么的。2 卖乳牙,tooth fairy给的。3奖金,主要是祖父母给的,什么游泳比赛得第一名奖励50块。4过年的红包。

自从他们自己有小钱罐以后就跟他们说好了,学校icy pole day他们想吃冰棍就自己掏钱去买。老大一般都会请老二吃冰棍。或者是学校那些摊子 ,什么mother's day那种小摊子,他们要买礼物就自己掏钱去买。

评分

lvjulia + 3 你太有才了

此文章由 kate_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天娃把刚买了一周的新帽子给弄丢了,气得我呀,好歹过几个月才弄丢嘛。教室找过了,lost & found也找过了,训了一顿然后告诉娃接下来的十多天都别想去Canteen买冰棍了。娃刚上学,现在喜欢去买冰棍吃。我一周给1块钱偶然弄点甜头。娃今天是记住了教训了 没冰棍吃感觉好惨。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到哦,还能卖乳牙,这个操作可以的。牙仙一般会给几刀?大家都是什么时候开始给孩子零花钱的?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-30 23:23
学到哦,还能卖乳牙,这个操作可以的。牙仙一般会给几刀?大家都是什么时候开始给孩子零花钱的? ...

就是一个gold coin,一块钱,或者两块钱。我家老二比较贪心,乳牙掉了以后会大声的祈祷牙仙给他一个$2 special coin。所以每次半夜我们只好偷偷给他枕头底下塞2块钱的硬币。 老大小时候不讲究。

说到牙仙,还有很搞笑的事。

老二牙掉了给了钱,第二天他们醒了,我会问他,你昨晚看到牙仙了吗?他很老实的说睡着了,没看见。我家老大有一次说,他看见了。然后吓我一大跳,以为半夜偷偷放钱被他发现了。老二就问他,really, what’s she like?老大说,she is really tiny.  I saw her wings!  老二:oh, you are so lucky,  i wish i could have seen her as well.

我看我家老大一本正经胡扯的样子,然后老二一脸羡慕的样子,简直肚子都要笑破了……

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-3-30 21:18
准备听大家的,这次给一个机会,下次必须她自己出一半。

都中学生还“下次",难怪华人小孩大多教育出来都是自私自利的。

从有零花钱开始就要自己负责了

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneymum 发表于 2023-3-30 22:09
我家校服一周都两件,帽子可以一周丢三顶。自从从零花钱里面扣,基本就都能找回来了。我觉得这样的方法非常 ...

没错,小小孩对于钱也有概念的。没零花钱时,丢东西的话就要卖他们的玩具来换,老长记性了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-31 00:23
学到哦,还能卖乳牙,这个操作可以的。牙仙一般会给几刀?大家都是什么时候开始给孩子零花钱的? ...

这是澳洲的传统啊。孩子换一粒牙,放在枕头底下,晚上牙仙换成一枚硬币,一般就是一块两块钱。这个事情很麻烦。老大不注重仪式感,一直没搞这个,跟他说牙仙估计不是真的,他就过去了。结果老二特别有仪式感,掉第一粒牙掉时候到处跟人说晚上要见到牙仙。迫于群众压力,我们给了一个硬币。结果老大不高兴了,说牙仙歧视他……我们只好一次性给他塞了几个硬币,说牙仙估计之前手头紧,他居然也接受了。上次我们在美国,老二为了拿到美元硬币,硬生生摇掉了两粒门牙。我们没有硬币,她哭了几天。最后终于搞到硬币给了才了事。

零花钱我觉得中学开始给就可以了。小学生,想吃什么,跟爸妈说,我一般允许他们每个学期有几次拿钱回学校买零食的机会。开始是拿我的钱回去,大了一些,他们就觉得应该用自己的钱(就是老人给的硬币)。现在都是花他们零钱罐里面的硬币。自己的钱懂得心疼,花得很节制。

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的男孩14岁,自己有钱,不花,都攒着。没有固定月钱,我每周都会问问有没有钱。每周一次放学晚,要在火车站自己买吃的,偶尔中午去校外的咖啡店买午餐。说学校内的餐厅难吃。说实在,现在也就能给钱,他的学习,包括数学,我也搞不定了。

我印象里,帽子,领带,运动服都丢过,不过都是过了1-2天,就找到了。没因为这个惩罚他,说教有一下,是难免的。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不给我家中学生零花钱,
明明都是我的钱,干嘛换个身份转手呀?
他们就是花我的钱呀。

(老大自己赚的奖金不算,那个是她的劳动所得,我不盘算她的钱,她想怎么花就怎么花)。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整