新足迹

精华好帖回顾

· 城市夜景 (2011-11-10) alextzj · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
· 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
Advertisement

[地区选择] 碰到這樣的builder,還需不需要deal [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jokeeatcandies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jokeeatcandies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我現在手上有一個批文,其它什麼都沒有,想找builder建房,詢問價格的quote,本地中型以上的規模,兩個禮拜前發郵件給property manager,他說1.25-1.3,取決於我是用什麼料,然後他提出面談,面談里也聊得不錯,說到了一些比較細節上的東西,但再談到價格,他突然說要1.3- 1.4, 然後我回答他1.3-1.4之間也有10W的range,大概是多少,他說他算出來1.375左右,那我說兩個禮拜前的給的不是這個價格,而且我做的plan也是按照之前他給預算價格制定的,他居然說之前那個不是formal的,然後我回家後,他發信息給我說下周給我formal offer,盡量在1.3-1.35之間,我真的覺得這個property manager很tricky,大家覺得靠不靠譜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aa23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在新房的质量啊,一言难尽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jokeeatcandies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jokeeatcandies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa23 发表于 2023-3-30 18:18
现在新房的质量啊,一言难尽

現在我還沒到談質量的階段,就著價格兩禮拜不到,就漲了7-8W,我都不想做了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aa23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jokeeatcandies 发表于 2023-3-30 18:20
現在我還沒到談質量的階段,就著價格兩禮拜不到,就漲了7-8W,我都不想做了 ...

Builder现在不缺活,爱做不做

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa23 发表于 2023-3-30 18:23

是吗,看新闻现在新房开工率不高啊?
头像被屏蔽

禁止发言

aa23 发表于 2023-3-30 18:23

不缺活也要講信譽,兩個禮拜漲8萬,感覺不像不缺活,又不是就他一家builder
头像被屏蔽

禁止发言

vampire_k 发表于 2023-3-30 18:27
是吗,看新闻现在新房开工率不高啊?

我也是這麼覺得,不少中小builder都倒了,感覺是活少了,耍點花樣,能宰一個是一個
头像被屏蔽

禁止发言

Jokeeatcandies 发表于 2023-3-30 18:28
不缺活也要講信譽,兩個禮拜漲8萬,感覺不像不缺活,又不是就他一家builder ...

楼主刚来澳洲吧,慢慢你就习惯了,土澳是又贵又慢,出个错也很正常,人家价格报错了,谈不上什么信誉问题,你不必上纲上线
头像被屏蔽

禁止发言

aa23 发表于 2023-3-30 18:30
楼主刚来澳洲吧,慢慢你就习惯了,土澳是又贵又慢,出个错也很正常,人家价格报错了,谈不上什么信誉问题 ...

我來澳州快18年了,只不過第一次碰上建房這種事,你沒必要為builder說話,如果是一開始價格沒算仔細給了略低的價格,後來再計算1.375下不來,那為什麼最後又說試著把預算控制在1.3–1.35?這還不是信譽問題的話,就是智商的問題了
当然,通过其它的渠道,我还是大致了解我房子点造价,这个builder给的价格在中间的位置,但我相信没人喜欢价格这样变来变去的builder

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种东西,开始,中间,formal quote,建成后的价格,各差10%太正常不过。楼主不爽换builder就是了
头像被屏蔽

禁止发言

Jokeeatcandies 发表于 2023-3-30 19:08
我來澳州快18年了,只不過第一次碰上建房這種事,你沒必要為builder說話,如果是一開始就是價格沒算仔細 ...

我不为builder讲话的,土澳的新房质量非常差就是拜builder所赐,非常佩服你要造新房将来面对差质量的决心。你自己要贴着人家,换一家不就得了,上来发帖没意义。

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况普遍,还是以正式报价为准。

评分

Jokeeatcandies + 2 感谢分享

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常正常的事,不要说盖房了,1,2000的活有时候也会报价不准。很简单,人家刚开始根据经验报了一个价,回去后稍微算一下就发现需要提高报价,最后会有一个final quote,再那个基础上你再准备多10%比较牢靠

要想质量好,价格上别抠的太死。

评分

Jokeeatcandies + 2 感谢分享

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛圣母太多, 澳洲很多这种 tricky 的, 上次有人报价修车, 开始说一个数,我说好, 然后等做完了告诉我要加10% gst.
说真的,按鬼佬的说法,决定找哪家 是个score card,根据多个条件综合打分决定找谁, 多问几家多比较下总是没错的。

此文章由 brucelong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucelong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个高价格的房子上下浮动一些很正常,开始建肯定会有加项。请问您是建多少平方,我也想了解一平方的造价,我这建筑商说2200-2500感觉还不算贵,比疫情之前贵好多,但还可以接受

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plan都是你自己的,自己最好能出个详细的spec list, 然后多找几家报价就基本清楚了。千万别盯着一家浪费时间。
头像被屏蔽

禁止发言

brucelong8 发表于 2023-3-30 21:13
这个高价格的房子上下浮动一些很正常,开始建肯定会有加项。请问您是建多少平方,我也想了解一平方的造价, ...

我这差不多就是2500一平了