新足迹

精华好帖回顾

· 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7 · 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空
· 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki · 一些墨尔本,大洋路之行的照片 (2010-4-26) kevin_au
Advertisement

[其他信息] 男孩戒晚上尿片 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有男孩5歲,晚上還要用尿片,深夜叫起來,好困難。求助有什麼好方法?

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是他自己要求还是有这个必要?
如果是自己要求,就说马上要上学了,小朋友知道会笑话,穿时间长屁屁长东西。
如果是有需求,你就要注意了,白天不能用因为学校不允许。
只有晚上的话,那就睡前不喝水排空尿,如果还有问题可能就得就医了。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2023-3-29 20:36
是他自己要求还是有这个必要?
如果是自己要求,就说马上要上学了,小朋友知道会笑话,穿时间长屁屁长东西 ...

白天去廁所沒問題,但是晚上睡覺,我不知道應該什麼歲數開始戒晚上尿片

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天戒的时候晚上就应该同时戒了,我儿子两岁半戒的,晚上十二点左右让他起来上一次厕所,慢慢地他自己晚上就会知道憋着起来去厕所了如果有需要的话

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2023-3-29 20:50
白天去廁所沒問題,但是晚上睡覺,我不知道應該什麼歲數開始戒晚上尿片 ...

马上就戒,都要上学了,还用尿片?
告诉他尿片要花钱要长红斑,找些相关读物给他看

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉前,禁止带汽的饮料,冷的甜的。譬如汽水西瓜冰淇淋。任何利尿的东西都要禁止,睡前喝带苦味的水,譬如大麦茶。

这样肾脏负担不重,就可以撑很久。然后半夜起床拉起来去尿尿。
今天是个好日子。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁还穿尿布的一大把,没什么可羞耻的。。。你看尿布卖的好的经常是大码断货。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顺其自然啊,很多孩子5-6岁晚上带尿布,不用有焦虑啊

孩子生理晚上尿床5-6岁很正常的。家长不要焦虑

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要勉强/刻意去戒,反正是晚上穿,白天并不影响上学。

也用不着有什么羞耻心,每个孩子发育的过程不一样。

When he is ready, he is ready。

可以和孩子讨论一下看孩子愿不愿意试试。如果愿意,晚饭后不要给水喝,半夜叫起来撒一次尿,看看能不能到天亮。如果不行,持续好几天,就说明他没有ready。有些男孩神经系统发育慢一点,有些孩子膀胱比较小,不能hold一夜的尿。

反而是孩子没有ready之前强迫戒尿片或者让他对穿尿片/尿床有羞耻感会导致他更不ready。

我有两个男娃,即使戒掉尿片以后,还会有一两年偶发性尿床。有时候会连续持续两周,刚洗好换好床单马上又给你尿一床那种。我从来没说过他们。老二有一次连续尿床,他自己觉得很生气,我就跟他说他的body还在develop,it’s normal and it’s ok.他没压力了,过了两天就好了。后来就再也没有什么问题了。

我知道老大有一个女同学,到小学两年级哈还晚上穿尿片。她妈妈跟我说她女儿睡得很死,就是起不来尿尿。后来也没什么了呀,人大点了就好了呀。

评分

dorisru + 2 感谢分享
All_Black + 2 感谢分享

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是5岁开始训练的,我一般吃完晚饭就不让他喝水了,睡觉前尿一次,1点左右再叫起来一次,连续一个月,他自己就适应了。偶尔也会尿床。我是给他垫隔尿垫,这样只洗小褥子就可以了。我家男娃比朋友的女娃整整晚了一年!而且人家孩子根本没有训练,自己就能憋住一晚不尿。

此文章由 zhangyilei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangyilei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉前两个小时别喝或者少喝水 不要喝果汁吃水果 尤其是红色和橙色的水果 一开始肯定会尿的 慢慢他就习惯憋着了

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且千万不要用这个和其他孩子比较。

每个孩子发育快慢都不一样。有的孩子走路早,有的说话早,有的晚上不戴尿片早。。。尊重个体,早晚大家都会说话,走路,不带尿片,最后都一样

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们本来要戒
后来家里来了老人,吃饭规律了,五点半准时吃饭
小孩九点多又饿了,又得再吃点,酒足饭饱就睡了
喝一堆水,只能接着带尿布湿了
顺其自然吧楼主

謝謝大家的建議,深夜叫小孩起來去廁所,他起都起不來,試過一兩個月,孩子要睡覺,不起來,寧願哭去睡覺,也不願意晚上起身上廁所,到底應該怎樣解決?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2023-3-29 22:40
謝謝大家的建議,深夜叫小孩起來去廁所,他起都起不來,試過一兩個月,孩子要睡覺,不起來,寧願哭去睡覺, ...

为啥要睡的好好的硬叫起来。。。。睡眠比尿片重要多了

caridi 发表于 2023-3-30 02:41
为啥要睡的好好的硬叫起来。。。。睡眠比尿片重要多了

不叫起來去廁所,怎樣讓他喜歡有尿尿就要起來的習慣,請指點