新足迹

精华好帖回顾

· 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹 · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
· 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风 · 微凉 - 林忆莲2011年初一悉尼演唱会小记 (2011-2-4) patrickzhu
Advertisement

[其他讨论] 买房实力原来在民间,邻居老人原来是大地主 [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居老人来往不多,知道他家儿女都有自己的房子,以为他也就一座房子,今天聊天,我说现在利息太高,6%了都要,邻居老人淡然一笑,说,以前的利息是19%,我说那时候房价也低,他说工资更低。

后来又谈起投资,他说他还有两座投资房,都没有贷款,我问,怎么有这么多现金,他说他以前一周六天工作,双职工努力地工作,也不上饭店吃饭,就很省钱,就很快就还清了贷款。

我说现在通胀太高,根本存不下钱,他表示同情,说现在的确是太贵了,按照以前的物价的确能存很多钱还贷。

我个人感觉是,他“努力工作”并不是快速还清贷款的关键,关键是,他托了通胀的福,工资快速地增长,把以前买的房,就很容易还清了。

有人问了,现在通胀这么高,房价这么高,还有这种好事发生吗,我认为有,通胀永远不可能被打压,只能愈演愈烈,工资最终只能被迫上涨,否则雇主招不到人干活,最终导致全社会一起涨工资对抗通胀,房价工资双翻倍,是非常可能的。所以在低价买的房,被后来的高工资还清,依旧是可能的。

炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是他,你是你,别拿张飞当李逵。

我怕等不到工资double就把房子卖了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2023-3-23 19:05
他是他,你是你,别拿张飞当李逵。

我怕等不到工资double就把房子卖了。

更怕刚刚卖完,转眼就大涨

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资增长啥时候能赶上通胀啦,Leo哥这回连我这糟老头子都骗不过去了啊。还是想点儿别的劝大家买房的理由吧,比如说,刚需
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-3-23 19:27
工资增长啥时候能赶上通胀啦,Leo哥这回连我这糟老头子都骗不过去了啊。还是想点儿别的劝大家买房的理由吧 ...

刚需还有没上车的吗 现在?

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,利率在30年间从19%降到了2%,现在也就6%。那如果从现在开始利率要从6%涨到19%呢?时代不同了,不能再用以前的思维去考虑了。

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo Leo Leo想着法子连邻居也不放过去证明自己是对的

此文章由 aumelpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumelpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他的就是拼凑新闻加上一点儿所谓见解的垃圾贴吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cwb1000 + 2 你太有才了

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经到了需要学历史讲故事来平衡心理了吗?

房价高的离谱绝对要打压下来。一周干六天,你现在就是24x7全年无休的干,扣了税买得起两三套房?一套你就哦弥陀佛吧。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实我原来隔壁老爷子也是2-3套house
自己一个人厂里技术工人,类似国内钳工养了三个娃。他说当时一套房2w买的。

有闲钱买房肯定没错
不过如果高杠杆想靠买房暴富的需要小心谨慎了,好时机已过。啥时候会再来就不好说了。看看我家附近的公寓,现在价格就没有和18年一样高的,普遍低了10个点
还好我当时及时出手。我朋友多亏了两年的利息结果卖的比我便宜

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是人家19%利息买的房?现在利息才到哪呀。

都老人了,还没贷款了,这时候只要不傻傻贷款入市此类,以后日子会过得很好。

评分

zhuzhu007 + 6 我很赞同

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个投资房,可以算地主,但是算不上大地主吧。

此文章由 MelD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-3-23 19:27
工资增长啥时候能赶上通胀啦,Leo哥这回连我这糟老头子都骗不过去了啊。还是想点儿别的劝大家买房的理由吧 ...

有用吗?

此文章由 MelD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumelpc 发表于 2023-3-23 20:31
他的就是拼凑新闻加上一点儿所谓见解的垃圾贴吧

嗯,对的

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天不麻痹自己,就睡不好。

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-23 19:31
刚需还有没上车的吗 现在?

刚需应该是年年都有的吧。每年都有攒够了首付准备入场的大好青年呢

cwb1000 发表于 2023-3-23 20:35
确实我原来隔壁老爷子也是2-3套house
自己一个人厂里技术工人,类似国内钳工养了三个娃。他说当时一套房2w ...

老一辈能一个工人养活一大家子,两辆车外加一条狗的时代,那是因为当时有苏联啊。苏联率先给了工人阶级很多的福利,所以万恶的资本家只能给对等的待遇。美国当年最多的时候要求有些企业利润百分之八九十交税呢。现在苏联早已不再了,物价翻了很多倍了,工人的实际待遇其实出去通胀之后,并没有增长多少,资本家的利润可是比以前高多了。世界需要几个与资本主义不同制度的国家,同时给无产阶级的待遇更好,资本主义制度才会有改观吧

此文章由 苏福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo哥,今天这个标题缺水平不及从前了。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三套房算啥地主。。。。。我都从来没这么吹嘘过我自己。

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2023-3-24 13:18

有钱的流氓更可怕,哈哈哈

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有钱的地主不要太多

只看当年,是否有买房投资的念头

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真正的地主上足迹?

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的地主要么忙的飞起, 要么爽的飞起。 哪有那个北京时间来足迹瞎晃悠。 不像我等之流多少有点键盘侠的味道, 就算自己不承认但客观来说也有点找存在感的意思。 惭愧啊

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2套房,妥妥包租公
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-23 19:16
更怕刚刚卖完,转眼就大涨

这个不算惨。。。最惨的是先买后卖自住房,结果最高价时买了房。。。然后自住的卖不出去

发表回复