新足迹

精华好帖回顾

· 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶 · 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz
· 【Cairns】凯恩斯5日游~~狸狸の全攻略~~大堡礁+Daintree雨林+Atherton Tableland+Kuranda+美食~【团+自驾】- 附20 (2012-5-23) 黑芝麻狐儿 · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
Advertisement

[保险车祸] 车祸无责任方,车被write off,可以要求怎样的赔偿?【更新】 [复制链接]

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先说一下情况:两车相撞,对方的全责。我的车损坏比较严重,修车厂说没办法修,已经拖去salvage了。现在在等我的保险公司assessment。我跟对方都是全险。我保的是agreed value (agreed value低于market value,这跟大多数人不一样)。

请问大家,我的保险公司会赔多少给我?最多agreed value?

看了之前的一些帖子,发现说法很不一样,有的说可以根据carsales上同等车的价格,跟保险公司还价,争取更高的赔偿。有的说agreed value是多少就是多少。还有的说salvage会给几百块的卖废铁钱,这钱是直接给我吗?

谢谢,分分送上!

【更新】

今天接到了我的保险公司的电话,说他们还在做assessment,还要几天才能出结果。我问assessment value大概是多少,他说最多就是agreed value了。我又打电话给对方的保险公司,对方说,他们可以处理,但是我要先withdraw我自己保险公司的claim,发一封withdraw email给他们(对方保险公司),他们才能继续。

我的问题是,如果我withdraw了我的claim,假设对方保险公司给的赔偿额更低,或者干脆拖着不处理(有可能有这种情况吗?),我应该怎么办?我还能再次向我自己的保险公司lodge claim吗?

【更新2】

距离事故发生已经2个多月了,终于收到了对方保险公司的赔付。同时这2个月期间的租车费用也由对方保险公司负担,算是个满意的结果吧。

按照有些朋友的建议,我withdraw了我自己保险公司的claim,然后通知对方保险公司,由对方来assess,然后直接赔付给我。期间有些delay,车放在我自己保险公司的报废车场,我打了好多次电话给对方保险公司,过了近一个月对方才来把车拖走,然后开始估价。最后估的价比我想象的高了一些,可能因为最近二手车价高,比我自己保险公司的agreed value高了4k多。

一点经验就是,如果是对方全责的事故,如果是小事故,可以维修的,就直接报自己保险公司,处理的快一些,也不用自己花时间联系任何事情,等通知就好。如果是大事故,导致车子报废的,如果自己保的车值很高,也可以直接保自己保险;如果自己保的车值比较低,就直接联系对方保险,可能要花一些时间精力沟通,但最终赔付值相对会好一点。

谢谢大家。

评分

会长一生推 + 3 感谢分享

此文章由 jones1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jones1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按理说agreed value 是多少就赔多少  不过对方全责的话可以试试和你的保险公司要market value, salvage的钱没记错的话不是给你的 保险公司赔付后车就属于保险公司了 任何剩余价值都是保险公司的

评分

scorpionzn + 2 感谢分享

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jones1223 发表于 2023-3-22 16:45
按理说agreed value 是多少就赔多少  不过对方全责的话可以试试和你的保险公司要market value, salvage的钱 ...

我的agreed value只有5000,买保险时的market value给的大概是6000。但是同样年份和里程的车,carsales上现在大概在8000-9000,我可以跟保险公司还价,让他们赔我8000-9000吗?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是对方的责任的话是agreed value
谁让你保的时候为了省保费保这个来的

我本来都不想回复你,愿赌服输吧

此文章由 jones1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jones1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2023-3-22 16:48
我的agreed value只有5000,买保险时的market value给的大概是6000。但是同样年份和里程的车,carsales上 ...

你申报的你的保险吗 还是走对方的保险 要是对方的保险肯定直接要求market value就好 你自己的保险应该也可以和他们谈的 毕竟他们可以找对方保险公司recover 我感觉对方责任这种问题不大 打电话咨询下吧

红豆冰山 发表于 2023-3-22 16:49
agreed value
谁让你保的时候为了省保费保这个来的

确实,我为了省保费写了比较低的agreed value。问题是,保险公司给的market value也只有6000,但现在carsales上的market value要8000-9000。我就算当时选了market value,他们也就最多赔给我6000吧。有可能还价到8000吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2023-3-22 15:48
我的agreed value只有5000,买保险时的market value给的大概是6000。但是同样年份和里程的车,carsales上 ...

买保险时明知道market value高于agreed value你却愿意付更高的保险费去买agreed value。我是实在想知道你当时的心理路程。

具体到你现在的情况应该是对方保险公司赔付
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2023-3-22 15:52
确实,我为了省保费写了比较低的agreed value。问题是,保险公司给的market value也只有6000,但现在cars ...

单说这一点现在二手车价格变化非常大,保险兑付时的价格这是可以和保险公司谈的,有得争取。保险公司在保的时候会考虑这个风险
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 涵哥啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涵哥啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那肯定是对方报的对方保险公司,只能试试能不能跟对方保险公司扯皮看看能不能要一个现在的market value了,不能保证行得通。如果是走你自己的保险肯定就是agree value了,愿赌服输

一司机 发表于 2023-3-22 16:54
买保险时明知道market value高于agreed value你却愿意付更高的保险费去买agreed value。我是实在想知道你 ...

不会啊,哪个value高保费就高。market value比agreed value高1000,保费差了100多吧。

你的意思是,会由对方保险公司的assessor来给我估价赔偿?那他知道我的agreed value吗?还是就是根据市场价来?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Car sale价格不能作数的,充其量是参考,比如车行收车,拿carsale价格去肯定人家觉得有病

感觉帮你争执对你的保险公司没有好处,还费时费力,打个电话问问呗

涵哥啊 发表于 2023-3-22 16:54
那肯定是对方报的对方保险公司,只能试试能不能跟对方保险公司扯皮看看能不能要一个现在的market value了, ...

现在的情况是,双方各自报了自己的保险公司,也都有了claim number。修车厂的人跟我说让我等保险公司的assessment。像这种对方全责的case,我的理解是,赔偿都是对方保险出,所以assessor应该也是对方保险公司的吧?我自己的保险公司在里面好像不干啥事。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2023-3-22 16:57
不会啊,哪个value高保费就高。market value比agreed value高1000,保费差了100多吧。

你的意思是,会由 ...

我特别理解你说的这些. 没看id的话,我竟然以为是自己梦游发的 哈哈.

我比你还惨,车是大白天停在家门口路边被人撞了. 没留下纸条 也没人注意到. 家里还有人 啥也没听到 晕.

我二十几年都没过错方claim过. 而且这么多年一直保险费agreed value挑最高值. 2007年的Prius,开了16年 状况非常好. 外表油光铮亮 里面是自换的优质音响 低里数. 我去年依然保了最高值一万多.(今年一月才到期 哎)

这次到期一看 2023保险的新账单竟然涨到了一千一. NRMA. 自动生成的单子上面改成了market value. 我看了一下 agree value最高只能保9500,但保险费会升到1400左右. 加加减减之后,挑了个agreed value 8000. 处于比market value高一千多点的位置. 保险费也比之前自动生成的多了一百多.

结果就右后方那么一点点的伤(不在乎外观的话继续开都没问题) 保险公司上周打电话来说total loss. 我都晕了啦 第一条件反射说 我保了8000!对方沉声说 嗯 知道. 修理费非常接近8000. 我说要车 对方答应尽力可这周又说不行 还是得total loss.

我老公怀疑我的车况太好 保的又低 保险公司想眯下来修修转手卖. 我看car sale上类似车况值13000以上.

我实在是太喜欢这辆车了. 现在让老公看看通过salary package买个新的prius. 去年去看过新车 卖车的强烈反对说澳洲不打算进最新的model. 搞得我兴致全无.

你的情况比我的好. 感觉通过对方保险 不通过你的保险公司,应该可以避开agreed value这个坑.

评分

scorpionzn + 2 安慰一下

风吹麦浪

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验,走对方保险,只要你善于争论,可以争取到比市场价值还高的赔偿;走自己保险,基本上人家给多少你就只能拿多少了。

2014年度奖章获得者