新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲常见鸟类图集 (2012-1-9) d200 · 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl
· 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della · 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级
Advertisement

[病友交流] 总是半夜醒来怎么办 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:27
入睡问题不大,但是总是会半夜醒来,有时一两点有时三四点,醒来以后再入睡就很难,然后一天精神就特别差,有没有什么改善睡眠的好办法,买了各种睡眠胶囊软糖茶效果都不佳,吃安眠药可以但是不想靠安眠药。。
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:38
我有同样问题,我比你还惨,入睡困难,
还一个晚上醒来三四次,每次都会久久不能再入睡,好不容易睡着了,但是悲剧了,
闹钟响了
苦不堪言
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:38
你在问诊吗?

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是日常运动量不够?
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:45
myaus123 发表于 2023-3-20 18:41
是不是日常运动量不够?

和运动量没有关系,我一直有规律运动…
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:45
匿名者 发表于 2023-3-20 18:38
我有同样问题,我比你还惨,入睡困难,
还一个晚上醒来三四次,每次都会久久不能再入睡,好不容易睡着了, ...

我懂…太惨了,我今晚准备吃安眠药睡了
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:48
我也是 入睡没问题 三 四 点醒了就很难入睡
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:53
是女性吗?
我是近50的大妈,我看了医生的,开了褪黑素不管用,又开了抗抑郁的药,每次只吃半粒,管用了,睡到6点,吃了2-3周,停药了,也还好,只有偶尔还醒.我有喝sleeping tea,我感觉睡前喝不管用,我白天喝的!
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:55
我有一阵子也是,我就看一会儿小说,睏了再睡。下午补一小睡。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这当作上天赐予的机会吧。

我也有类似问题。醒来后,躺着练冥想,很快就睡着了。
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:55
女性的话,荷尔蒙水平降低,或者是anxiety 有关!
匿名
匿名发表于 2023-3-20 18:56
去做个睡眠测试?
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:02
匿名者 发表于 2023-3-20 18:53
是女性吗?
我是近50的大妈,我看了医生的,开了褪黑素不管用,又开了抗抑郁的药,每次只吃半粒,管用了, ...

谢谢啊,我参考一下
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:15
抑郁症,去看gp,给你开点抗抑郁药
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:20
老了就这样,习惯了能好点,醒了能睡就睡,睡不着就听听视频啥的,也许还能再睡会
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:30
可以吃点枫斗
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:35
是不是晚饭吃的太饱?
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:38
我感觉是家里有点热的关系
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:39
我醒了还得去厕所呢,不去更睡不着了,也不知道到底是尿频还是睡眠的事了
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:40
我50+大妈,11pm睡,5am醒,入睡快,几乎不做梦。一整天都不困。我平时不锻炼,就周末早上走一个多小时。
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:48
尿急
匿名
匿名发表于 2023-3-20 19:57
不太理解20楼的这种回复想表达什么?

楼主,失眠很痛苦,不要太排斥帮助睡眠的药物。可以试一下,先把生物钟调解好,解决眼下的问题。短时间吃一点,不会造成依赖性。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用耳麦,听能使大脑疲劳的音频,比如难听懂一点的英语

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是听圣经解决这个问题,经常听几句就又睡着了。其他的办法没用,很难再入睡。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年轻时属于一沾枕头就睡着,早晨也睡不醒的那种,进入五十五岁后也开始有时是晚上睡不看,或睡着后下半夜醒。后来发现睡前不能看小视频,越看越精神。半夜醒来不可抓手机看几点,手机一上手又精神了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了就会这样,年轻的时候从来没有睡眠问题

此文章由 春山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2023-3-20 21:19

看来我并不孤独。时好时坏的,一觉七个小时已经是奢望了。每天差不多五个小时,甚至四个小时的睡眠。老了的表征。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2023-3-20 21:19

年纪大的原因吗?
不是荷尔蒙变化吗?或者焦虑症吗?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去看医生,年轻医生说你睡不着起来干点啥,累了再说,我中途醒,人都不清醒,我能干啥?
我听音乐有点用,可我也要开灯,开手机啊,我是啥都不想动的,情愿干躺着!

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实我看圣经几行字就睡着了

发表回复