新足迹

精华好帖回顾

· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
· 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
Advertisement

[探亲手续] 请分享最近在墨尔本签证中心递交材料和取证的经历 [复制链接]

此文章由 jingwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我本周五要去递交材料(签证类别Q2),请最近在墨尔本签证中心拿到过Q2签证的足友分享以下经验:

1)是否需要纸质照片?
2)是否需要采集指纹?要单独排队吗?我2018入境上海时曾经在入境处被采集过指纹,还需要在签证中心再被采集一次吗?
3)递交材料排队等待时间多长?我预约的时间是下午1点到1点半,应该提前多少分钟到达?
4)大概多少天可以取证?取证排队时间多长?
5)其他注意事项

多谢!我会给分享的人加分的!

此文章由 jingwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

pessy + 6 感谢分享

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚办好。以下是我的个人经历。

1)是否需要纸质照片?

不需要

2)是否需要采集指纹?要单独排队吗?我2018入境上海时曾经在入境处被采集过指纹,还需要在签证中心再被采集一次吗?

需要。不需要单独排队。

3)递交材料排队等待时间多长?我预约的时间是下午1点到1点半,应该提前多少分钟到达?

1个半小时左右。可以9点就去。

三到四天。我排队了一个半小时。

5)其他注意事项
不要按时去。要一开门就去。同时做好等待久的心里准备。

准备点硬币。复印一张20分。复印机不找零。
对服务态度不要纠结。对问题不要求逻辑。这一切都是一个笑话。我们去办是不得已没办法。这个国家本来就是个笑话。

评分

pessy + 6 感谢分享
先锋 + 3 感谢分享
Mia18 + 2 感谢分享

boton 发表于 2023-3-20 16:08

1)是否需要纸质照片?

多谢分享!才知道草鞋族不能参与评分,所以很抱歉!希望其他足友给你加分。

此文章由 Mia18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingwm 发表于 2023-3-20 16:32
多谢分享!才知道草鞋族不能参与评分,所以很抱歉!希望其他足友给你加分。 ...

能加分了補上。

此文章由 Mia18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是折騰你們!!!

Mia18 发表于 2023-3-20 16:47
能加分了補上。

好主意!我争取早日升级到布鞋族。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingwm 发表于 2023-3-20 16:32
多谢分享!才知道草鞋族不能参与评分,所以很抱歉!希望其他足友给你加分。 ...

希望你一切顺利,少走弯路。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2023-3-20 16:08

1)是否需要纸质照片?

附近停车位多吗?谢谢。

先锋 发表于 2023-3-20 19:28
附近停车位多吗?谢谢。

不好意思。我是从city坐tram去的。所以没关心停车位。

1)是否需要纸质照片?
>
不需要,只要系统认可申请表上传的照片就可以,因为递交申请时工作人员要用摄像头拍一张实时照片。

>
递交申请时采集指纹,入境时采集的指纹与签证中心无关,五年之内再申请签证就不需要采集指纹了。

>
我的排队时间:签证中心门外等发号2小时,进门排队预审材料15分钟,在中心内等叫号1小时20分钟。
我是按照前面足友说的早10点钟就到了,门口发号的小哥让我12点50再来。当天凡是比预约时间提前十五分钟以上到的都要在签证中心门外排队,不给发号。那天下午来的人好像没有上午多,我离开时快两点了,门外排队的就几个人了,所以下午去可能排队时间会短一些。

>
五个工作日取证,取证时间是早9点半至下午4点,取证可以马上拿号,到中心内等叫号,我下午1点半到的,等了约半小时,听签证中心的人说那天下午去取证的人比上午多,因为取证不需要预约,所以同一时间段的等待时间每天都不会一样,我递交申请那天上午去取证的人比较多。

5)其他注意事项
>
墨尔本签证中心目前只签发两年多次Q2签证,每次可以停留120天,最后一次入境护照需要有六个月有效期。

发表回复