新足迹

精华好帖回顾

· 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣 · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU · 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin
Advertisement
楼主:Roujuzi

[病友交流] 不幸得了乳腺癌,公立还是私立手术? [复制链接]

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我来更新一下,4次ac都顺利做完了,副作用每次都差不多,主要就是恶心胃口差好几天,水都喝不下,晚上频繁夜醒,出汗,睡不好。但是一般周二做,到周末就基本好了,还能休息一周,再去做下一次。我的经验就是这种时候能吃下什么就吃什么,不要考虑太多忌口,比如我那段时间只想吃辣的,又没有口腔溃疡的问题,那就吃,能吃下去,有力气最重要了。

然后我二疗之后生病了,应该是女儿从幼儿园带回来的,我女儿和老公轻微病了2天就好了,我可是惨了,病了2周,之后又严重咳嗽2周,期间还化疗,医生说只要人感觉还行就继续。我反正就是三疗和四疗期间就是化疗副作用和重感冒一起,真的难熬但也过来了。所以提醒一下化疗期间如果家里有幼儿园小朋友的,最好坚持在家戴口罩,很难坚持,但病了更难。

然后我ac化疗四次完成之后,6月初做了B超和钼靶,肿瘤从接近5cm缩小到3.5cm,淋巴那里的也小了很多,说明化疗有用吧。之后就开启第二阶段疗程taxol(紫杉醇)+Herceptin(赫塞汀)。说到这里就不得不提一下私人医保的重要性,我因为有淋巴转移并且肿瘤很大,在私立医院肯定会给我用双靶,也就是herceptin plus perjeta,perjeta是需要自费一些,但是医药公司有补助只需要自费一个疗程,剩下2-6是免费的。这是病友群里的姐妹分享给我的信息,我也去验证了。但是公立医院就离谱了,他们不给我用,自费也不给用,除非我转去私立治疗,不然我就用不上perjeta。那好吧,不用就不用。医生的意思perjeta临床给的益处太小政府不会出钱,我也理解,但是自费也不给用,所以还是应该买好保险,出问题去私立选择更多,毕竟perjeta也是能增加几个百分比的pcr几率的,用不用它去到私立是可以自己选择的。在公立没得选,但是医生说了,如果术后没有pcr是有更好更新,疗效更确定的靶向药tdm1 and tdx可以用的,这个是政府愿意出钱的。

然后我就做了一次Herceptin(三周用一次,共17次)+ taxol化疗(一周做一次,共12次)。结果6月中做完一次,第二周去就血检不达标,neutrophils(中性粒细胞)0.3太低,让我回家等一周,看能不能恢复,然后等了一周恢复到0.6,还是太低,让我继续等一周,那我就急了,我和打电话的护士说上周医生让我回家等一周,说不恢复就考虑给我打升白针,让我最晚下周也能做上化疗。她说过一会儿给我打回来,然后打回来就是再等一周还不行就肯定化疗,化疗之后上升白针。所以我的taxol一开始就不大顺利,做了第一次就延误了2周。希望接下来能顺利,毕竟我以为9月底能做上手术,现在起码延两周,不确定性越来越多了。

对了,中间还见了放疗科的医生,告诉我手术之后去放疗14还是17次,每周一到五,大概去三周。然后手术医生又见了我告诉我手术的计划和风险,让我回家填好信息签字返还,我就会被录入系统。还给我约了整形医生,告诉我重建手术的信息。因为我需要放疗,放疗会让假体或者自体脂肪萎缩,所以重建只能在放疗之后。还看了我的小肚子,告诉我自体脂肪肯定够了,可能两个胸都够了lol,我问她自体重建完我能直接收获平坦的肚子吗?她说可以的,这是目前为止我听到最好的消息了。

评分

icicle + 6 感谢分享
SHERRIE + 4 安慰一下,坚持!
urhug + 6 楼主加油

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,现在进展如何?

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来接着更新一下,后来中粒低了三周自己涨回去了。医生说可能是carry over from AC。taxol化疗大约过半开始有些手脚麻,还特别痒,刚开始是手掌脚掌,1-2周后扩散到全身,就十分特别痒,这辈子没经历过的那种痒,每天找上门1-2次,每次1-2小时。吃了几种药都感觉没用,冲凉水是有用的,反正这个副作用感觉也不是特别多见吧。还是手脚麻木相对常见,刚开始手脚麻出现几小时会消失,come and go,医生就觉得是正常的。还有就是流鼻血流了两个月,不会多到流出来但是擤鼻涕永远是有血的。后来大约到9-10次化疗之后十根手指就一直麻,医生就帮我减量30%做了最后两次。

我目前情况就15天前完成了最后一次化疗。下周准备做手术了。可惜全切和diep重建不能一起,因为her2+的手术后能否pcr决定了接下来的靶向药是继续herceptin还是换成tdm1。全切和diep重建一起又需要提前做放疗,因为放疗会影响重建效果,her2+的人不能提前放疗,会影响是否真的pcr,于是结论就是我只能先全切,再放疗,继续靶向。diep重建起码要再等一年了,目前计划是会给我放个临时假体。

我12次化疗加上靶向药后,做过B超和钼靶,可惜肿瘤没有再继续缩小。所以感觉pcr应该是没有希望了。现在只希望下周手术顺利。

评分

livlin + 2
maymei + 4 感谢分享
Sharon09 + 4 感谢分享

再提一下私保真的挺重要,不光可以用双靶,而且diep重建也不需要等待那么久。希望买了用不上,但是像我这种没买的又需要的,真的还挺惨。

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,谢谢楼主的分享

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,希望手术顺利,早日康复。

我妈妈也是乳腺癌患者,30年前在中国全切了一边包括淋巴组织好像,10年后她又发现了早期的卵巢问题,也切除了。现在妈妈快80岁了,基本上都健康。因为妈妈的病史,我自己非常小心,从43岁开始每年都做扫描,平时自查。因为乳房的密度是最高级别,扫描有可能看不到,所以打算两三年做一次MRI。本来想做基因检测,公立没有批准。GP觉得自费暂时没必要,定期检查最重要。姐妹们都应该多留意乳房健康,早发现早治疗。

评分

Roujuzi + 5 感谢分享

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RGIA 发表于 2023-10-8 09:37
祝福楼主,希望手术顺利,早日康复。

我妈妈也是乳腺癌患者,30年前在中国全切了一边包括淋巴组织好像,10 ...

我妻子上周自费做了基因检测,在新西兰奥克兰北岸,今天刚付了咨询费400多新西兰元,好像说检测在新西兰是免费的,如果等新西兰公立检测要八个月等待期

根据我的学习,感觉不吃中国人传统的米饭,面条,所有面制品,西方人的面包,拒绝葡萄糖,然后大量吃牛羊猪肉(含肥肉也是可以的),西兰花等绿叶蔬菜和大蒜,洋葱等各种不太含糖的水果,和真的质量优秀的红茶,绿茶,适当禁食(例如一周选几个早餐不吃东西,或选几天不吃东西),大量运动(例如走路,打羽毛球),消耗身体里的脂肪积累,不吃所有高糖垃圾食物,(其实就是到超市不要买廉价食品,买贵的肉和菜),保持充足的睡眠例如晚上9点睡,早上7点起来,应该可以抵抗癌症的复发和抑制癌细胞,我承认吃大米饭很省钱,我以前住中国上海因为生活不好,就吃点饭加几粒盐也可以算一顿饭,但现在的目的是要不生癌,或者克制癌细胞扩展啦

我没有得癌症,我自己实践了两周,体重从72公斤降到68公斤,说明减肥效果明显,当然啦,我不是为了减肥,我只不过想测试下这方法是否会把我弄死

我的Body mass index今天是22

https://www.health.govt.nz/your- ... ight-bmi-calculator

顺便我报下乳腺癌新西兰私立保险大头开销,单位都是新西兰元

切除手术16000元
化疗64000新西兰元半年20次注射,基本一次注射4000新西兰元
放疗不知道

免责声明,我对我的说法不负任何责任

评分

RGIA + 2 我很赞同
Roujuzi + 5 感谢分享

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-10-5 17:37
再提一下私保真的挺重要,不光可以用双靶,而且diep重建也不需要等待那么久。希望买了用不上,但是像我这种 ...

是靶向药吗?

kefei2006 发表于 2023-10-9 16:49
是靶向药吗?

对,公立只能用单靶(Herceptin),私立就可以用双靶(Herceptin and perjeta),就是perjeta自费$6000。在公立自费都不给用perjeta。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次祝福楼主早日康复

评分

Roujuzi + 3 谢谢

此文章由 zhenguoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenguoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

评分

Roujuzi + 3 谢谢

DDD888 发表于 2023-10-9 14:14
我妻子上周自费做了基因检测,在新西兰奥克兰北岸,今天刚付了咨询费400多新西兰元,好像说检测在新西兰 ...

今天早上我测量了我的体重,达到了66.4公斤,我现在已决定不吃早餐了,可以省点钱,毕竟新西兰的物价这样贵啦,从中午12点吃午饭到傍晚6点吃晚饭,一天吃两顿,最终目标是一天吃一顿饭,可以省更多饭钱