新足迹

精华好帖回顾

· 马丘比丘云中漫步 (2007-12-25) jeru · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
Advertisement
楼主:四导

[病友交流] 对澳洲医疗部分制度很失望(已在主楼更新糟糕的体验) [复制链接]

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2023-3-16 18:43
你是医生吗,你怎么知道医疗制度导致生病的病人得不到及时抢救

说说看

楼主原话说的,你仔细看看原贴就是了

此文章由 w316823000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w316823000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvr 发表于 2023-3-13 12:29
家里人得了重病,理解也同情楼主。

厉害国的医疗也有许多不尽人意的地方,要不怎么那么多医生被拍死。

客观

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近刚去了急诊,悉尼北区新建大医院,感觉和楼主一样,只要不死就让你慢慢等。我是week day 中午去的急诊,九个小时在治疗室里面,没有一个正儿八经的医生过来,都是年轻的实习或住院医生,一会又把伤口揭开看,手机拍照说是发给他的上级看一下,就是不知道该如何处理。忍着剧痛等X ray就等了好几个小时。在医院里还为了找静脉血管输液,换了3个人(护士,实习医生,住院医生)花了1个小时才找到,中间有个实习医生推了B超机器来找血管,拿针皮下钻来钻去半天也没有找到,差点晕倒。
那上级指导医生一直未现身,然后出院时referal了一个诊所,就是这个主管医生的。过了周末去这个诊所,这个主管医生看后居然说医院里没有按其指令处理,搞错了。简直是无语了!
我们并不想责怪这里的医生,而是这流程完全不care病人。真要有紧急严重的,绝对会耽误,致死都不一定。大家每年交这么多medicare levy, 医院看急诊却是这么草草敷衍,好像不管死活一样,太糟糕了。
对公立医院的急诊非常失望,只有自求多福吧!

评分

四导 + 3 安慰一下
churchman + 4
wfish99 + 2 我很赞同

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wfish99 发表于 2023-3-16 18:00
其实主要还是经济在驱动,如果中国国内医生一毕业也能保证高收入,那么也会像澳洲这么热门。

澳洲医疗最 ...

你怎么知道澳洲医学毕业生是高收入呢?是你自己想像出来的啊!政府的工作会有高收入吗?那些专科住院医生都是兼职的,政府没有钱雇全职的consultant.

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。澳洲的医疗就是个笑话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wfish99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfish99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jslu 发表于 2023-3-16 21:40
你怎么知道澳洲医学毕业生是高收入呢?是你自己想像出来的啊!政府的工作会有高收入吗?那些专科住院医生 ...

我不知道啊,但如果一个职业大家趋之若鹜的想进入,我想经济回报肯定不差吧。

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wfish99 发表于 2023-3-16 22:08
我不知道啊,但如果一个职业大家趋之若鹜的想进入,我想经济回报肯定不差吧。 ...

在澳洲医生的职业,不是你想的从经济回报出发的,大多数医生是救死扶伤的理念,这也是医学院挑选学生重要因素。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wfish99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfish99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jslu 发表于 2023-3-16 22:43
在澳洲医生的职业,不是你想的从经济回报出发的,大多数医生是救人治病的理想,这也是医学院挑选学生重要 ...

算了吧,你这话骗骗小孩还行,不排除有人抱着这种理想学医,大部分还是主要考虑经济利益和社会地位的。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果只是奔着高收入去做医生,那恐怕很难熬出头。并不是一毕业就可以日进斗金啊。先不说上学期间无数次的考试,就是实习医生的日子压力也超级大的,如果不是真爱,这一年又一年的日子可太难熬了呀。至少要对医学有点兴趣才能支撑下去的。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2023-3-16 17:21
"...等周二医生上班了再说。这要是在国内,分分钟给拍死,连个值班医生都没有。"

这是楼主原话

在澳洲会出人命的病例早就被立刻治疗
会留到第二天第三天的就不是

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szjane8 发表于 2023-3-16 19:28
最近刚去了急诊,悉尼,感觉和楼主一样,只要不死就让你慢慢等。我是week day 中午去的急诊,九个小时在治 ...

没办法以后会更惨,钱都给defence 买潜艇,坦克呢。

个人还是要买保险

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥失望的  本来医疗集团就是用来控制人口的 合法杀人知道吗

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲和中国都住过医院

个人感觉,澳洲的就医环境和体验比中国好太多太多了

估计中国人口太多太多了,医院跟菜市场似的,看病医生周围一圈病人。你的病情一圈人都听着,没有任何隐私。现在不知道有没有改善

手术送红包啥的都不说了。。。

wfish99 发表于 2023-3-16 23:05
算了吧,你这话骗骗小孩还行,不排除有人抱着这种理想学医,大部分还是主要考虑经济利益和社会地位的。 ...

为什么要骗你呢?你需要经济利益,不如去学IT,毕业生收入很高,不比医生辛苦要熬三班倒。

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kanweng 发表于 2023-3-17 00:10
没办法以后会更惨,钱都给defence 买潜艇,坦克呢。

个人还是要买保险

完全同意,以后老了,还是自己掏腰包选最贵的保险等级。跟鬼佬朋友聊这里看病,说大病就公立很快,小病要不就自己扛着排队公立,或者像这鬼佬朋友已经到了有老年基础病的时候了,买了保险里面最贵的那种,小手术或小病全部走私立,自己再付一部分gap.
头像被屏蔽

禁止发言

jslu 发表于 2023-3-17 05:43
为什么要骗你呢?你需要经济利益,不如去学IT,毕业生收入很高,不比医生辛苦要熬三班倒。 ...

我不是说你骗我,我是觉得这种说法有点幼稚而已,这个行业的大部分人都是被名利驱动的,整个社会也是这样