新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
· 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云 · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
Advertisement
楼主:duncan84

[NSW] 大家说说我该带小孩回澳洲上学吗?虚心请教 [复制链接]

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-4 12:58
中学再回来就等于小留学生了。这对孩子未来的性格发展不是很好吧。其实学业知识这些长大后并不是最重要的 ...

很赞成Pippa,讲到点子上。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duncan84 发表于 2023-3-4 12:10
现在writing,我们没自己教,靠学校大概就这种水平,不如澳洲中上区公校和私立吧?普通公校也不如?大概yea ...

楼主发上来这一页纸来看,还是国内应试教育的思维出题,跟这边的出题思路很不一样。字写得马虎,句子不通,还有很多题没做。如果你说是国内一般公立小学六岁学生,还能勉强原谅。如果说这是高级国际学校的水平,那这水平跟澳洲最普通的公校也有很大的差距。

评分

pgar + 4 我很赞同

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师对孩子的影响太大了,尤其是敏感不善交际的孩子。我家小的就是这样的孩子,不同的老师带教表现完全不一样。遇到严厉一些,耐心差的老师,直接情绪奔溃。情绪压力大的时候,经常会尿裤子那种。今年去了preschool差别更明显了,老师知道怎么样去引导孩子的情绪和行为,让孩子正确表达自己,树立自信心。。自然老师对孩子的评价也很好。孩子也天天说喜欢去preschool,不想去child care.

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内6岁读几年级?如果是刚开始正式上学的话 学业上也许还看不出来 也不用太着急.

但是希望找个孩子舒心的学校 能自在的生活 开心的social.

我看了你的描述 觉得蛮心疼的.
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小年纪 已经换了四家学校. 还不同国家.

尤其是 性格还是个慢热 偏向敏感的类型. 遇到的老师 好像只有第二家的还不错.

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
napolian 发表于 2023-3-4 12:02
澳洲衡水中学,名声不是白起的啊

衡水中学体质反正我们也没去,就是整个接触的过程令人很不舒服,感觉特别势利。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2023-3-4 07:23
来澳洲,楼主会更加郁闷的,澳洲小学水的冒泡啊,背个大书包去学校,里面一双球鞋,一个午餐包,就没了。:l ...

重点漏了:还有一瓶水。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该幼儿园学小学内容,小学学初中内容,高中学大学内容,卷死周围的人。

top10大学毕业,然后回家继承集团公司的家业。最后找个集团公司的老板女儿,强强联手,

达到人生巅峰。

哦,澳洲没有世界top10的学校。。。。那问错论坛了。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 duncan84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duncan84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-4 15:10
楼主发上来这一页纸来看,还是国内应试教育的思维出题,跟这边的出题思路很不一样。字写得马虎,句子不通 ...

这是reading a-z的联系题啊。。。
我大概表达一下小孩写作水平

此文章由 duncan84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duncan84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-4 12:58
中学再回来就等于小留学生了。这对孩子未来的性格发展不是很好吧。其实学业知识这些长大后并不是最重要的 ...

我小孩在中国读书也没说一定要在中国发展
在澳洲读书也没一定说要定居澳洲
所以本来规划year7
各有利弊吧

yaya_candy 发表于 2023-3-4 15:17
老师对孩子的影响太大了,尤其是敏感不善交际的孩子。我家小的就是这样的孩子,不同的老师带教表现完全不一 ...

你完全说中了我的心声
就是这么个情况

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说国内国际学校的外教因为疫情很多都跑了

oaizhuzhu 发表于 2023-3-4 12:00
起来回答一下。身边认识很多在上海读国际学校的娃,大多数是因为父母在国内工作的缘故。说性价比,真的不如 ...

刚开始读国际就是想快乐教育,我们比较佛系,想着学校教教就行了,但学校教的没质量,就不是本意了。
上海双语啥的我们家不鸡娃上不去啊,录取标准大概是澳洲year1开学阅读pm达到25-26水平吧。但小孩不快乐,何必呢?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试想如果我是英美国家的一个好老师,为什么要去离家万里的中国教书,肯定不是去为中国教育事业贡献力量吧?只要想明白老师们到中国工作的出发点,就不会对他们抱有过高的期望了。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duncan84 发表于 2023-3-4 16:53
我小孩在中国读书也没说一定要在中国发展
在澳洲读书也没一定说要定居澳洲
所以本来规划year7

如果在中国读书,来澳洲发展,那楼主你图啥?这个思路有点混乱啊。。。

这种想两头跑,两头好处都占的想法很不靠谱,极有可能最后两头好处都没占到。。

评分

hhuang + 4 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duncan84 发表于 2023-3-4 16:50
这是reading a-z的联系题啊。。。
我大概表达一下小孩写作水平

我理解你发上来是希望对比一下澳洲孩子的情