新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列之 Robbie Williams (2008-3-17) steveking · I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song
· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki
Advertisement

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过几天准备带孩子去日本转转,距上次去有些遥远,求教。平时不喜欢做功略,但实在言语不同(就会八嘎雅鹿和咪西咪西好像不管用

1,需要准备多少现金呢,视频里总说日本收现金。但最近去了些local的外汇公司都没有日元,去了NAB和ANZ说新冠以来已经停了外汇业务,CBA号称得问经理今天告诉我估计就是轰我出去。大家都是哪里换的?

2,最近哪个信用卡在日本比较好用?我的BankWest卡说是不收费按当天汇率如果对方收费才收费。Bankwest的debit card日本提现号称不收费,但因为昨天跑3家银行工作人员各说各花的不知是否准确。

3,谁家的电话卡好用,带了data还是另外买portable WiFi? 机场就有卖吗?

4,西瓜卡是人手一张上车刷卡还是用一张卡买票上车?

5,JR Pass需要买Green的吗?介绍说不是非常适合孩子,上来确认一下。

暂时想不出其他问题,please help

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本提现好了

评分

一司机 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有葛大爷的日语足够应付在日旅行的需求了
https://v.qq.com/x/page/h30799o19u8.html

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去了四处找ATM方便吗?

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 现金的不用带,就用CITI PLUS或者你说的BANKWEST的DEBIT CARD.
2.其他信用卡都能用,就是汇率转换和手续费的问题了,用上面2个卡就不错
3.我们能买到的日本的电话卡都只是DATA,没有通话功能,据说soft bank的网络不错,portable wifi太费电,没意义。
4.西瓜卡要人手一张才能进站,大人直接用手机的WALLET添加,小孩的买一张实体卡
5.GREEN座位宽敞,是2+2的,应该没太大意义。
6.你这人比较懒,浏览一下足迹问题就都解决了

评分

violinlearner + 3 我很赞同
letsgo + 2 好可爱啊

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情前,我出国旅游都用bankwest的信用卡和debit card卡。这几年有什么变化就不知道了

评分

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-23 14:47
去了四处找ATM方便吗?

方便,到处都是,如果你有国内的银联或者微信支付宝什么的也可以用的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

aussi 发表于 2023-2-23 14:50
1. 现金的不用带,就用CITI PLUS或者你说的BANKWEST的DEBIT CARD.
2.其他信用卡都能用,就是汇率转换和手续 ...

连攻略都不做的人可想而知,没事光混隐秘了。。。

你看他加分懒不懒的

评分

aussi + 5 我很赞同

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,现金多少得看你想花多少啊,我走之前在自己常用的换汇公司换了点日元,其实日本ATM挺多的可以当地提现,我去的时候钱不够就当地提现,汇率好像还可以。。。
2,信用卡我带了联邦银行的和28度神卡,联邦银行的我那个还送旅游保险,所以貌似挺划算。。。当地小卖部很多也收信用卡的,所以也蛮方便,不用担心太多。。。
3,通讯我是用klook走之前订了当地有data的手机卡,到了插上手机就用了,klook在某些机场和火车站等繁华地方都有店
4,交通卡是人手一张,很多人一张没操作过,估计不行。。。
5,JR我们好像没用,没觉得很划算,也许我们只是单程从东京到大阪。。。如果来回来去坐,估计可以省钱。。。

评分

恒生期货股行

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场的柜员机肯定能提现啊。我们都是机场提现,一般够用了。贵的东西都能刷卡

评分

一司机 + 5 抱歉只加5分,尽量多给几个人加分.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-2-23 15:53

你看他加分懒不懒的  ...

楼主以前已经去过,估计这次随意游了嘛

红豆冰山 发表于 2023-2-23 14:53

你看他加分懒不懒的  ...

你知道我唯一不懒的就是加分

评分

红豆冰山 + 2 好可爱啊

Pippa 发表于 2023-2-23 15:00
楼主以前已经去过,估计这次随意游了嘛

很久以前了,这次还是认真的,少些寺庙加个环球啥的,连温泉富士山之类都取消