新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 青春的图腾----纪念Michael Jackson (2009-6-28) 海水正蓝
· 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙 · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
Advertisement
楼主:一司机

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-13 14:13
今天是新疫苗第一天,我也在等这个疫苗

哦?那是碰巧了…我没特意等…
怪不得跟我介绍了一下有新的BA5-4然后给我看了批号,expire day之类的…我这纯是误打误撞

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-13 14:58
太担心这个了,最近学校里新冠有多起来了

这不就是个感冒吗?幼儿园,学校每天都充斥着各种病毒

学校最后一周Musical show ,连演3天啊,周日还要排练一整天呢,这风险!

为啥日本人这么保守?美国要疫苗还可以理解为了辉瑞的利润,你说日本图个啥呢?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-3-15 19:26
这不就是个感冒吗?幼儿园,学校每天都充斥着各种病毒

学校最后一周Musical show ,连演3天啊,周日还要 ...

对啊,日本政府够烦。有同学说是官僚主义,应该是了。我还是准备打一针省得像隔壁帖临上飞机家人阳了,你家看来只能PCR,让孩子小心一点,也做不了什么。还好现在去了不用天天戴口罩了。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-16 08:28
对啊,日本政府够烦。有同学说是官僚主义,应该是了。我还是准备打一针省得像隔壁帖临上飞机家人阳了,你 ...

日本现在说是不用戴口罩了,昨天的报纸上在讨论譬如火车上如何衡量人多人少的问题,但基本上还是都戴的,不戴成为了异类
另外如果去温泉旅馆,门口都让你先测温,商务旅馆就不会让测温的,不知道如果温度上了37度是不是就不给住了呢?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2023-3-16 07:40
日本现在说是不用戴口罩了,昨天的报纸上在讨论譬如火车上如何衡量人多人少的问题,但基本上还是都戴的, ...

已经不习惯戴口罩了,好在我还有很多疫情初没口罩是买到劣质超薄口罩。那可真是透气啊,就两层纸,当年可是$2一个买的

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-16 09:06
已经不习惯戴口罩了,好在我还有很多疫情初没口罩是买到劣质超薄口罩。那可真是透气啊,就两层纸,当年可 ...

我也是,以前买的最差的口罩有一盒,没戴,白色的那种,日本没见人戴澳洲的蓝色口罩

评分

一司机 + 10 感谢分享

happySpeculate 发表于 2023-3-16 08:24
我也是,以前买的最差的口罩有一盒,没戴,白色的那种,日本没见人戴澳洲的蓝色口罩 ...

太好了,我还担心带白色的异类。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2023-3-16 09:24
我也是,以前买的最差的口罩有一盒,没戴,白色的那种,日本没见人戴澳洲的蓝色口罩 ...

那日本人这不就是做样子吗?

薄薄一层也没用啊,我还有一盒那种 Level 3 澳洲医护戴的

看情况吧,不准备戴了,反正日本现在也不强制了,不用随大流

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-12 09:42
不行,要三针

不知道去年打的第三针算不算?看了网上介绍,貌似没有提及时间限制,疑惑中…

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ala 发表于 2023-3-20 11:47
不知道去年打的第三针算不算?看了网上介绍,貌似没有提及时间限制,疑惑中… ...

当然可以啦,大部分的三针应该都是去年打的吧

评分

ala + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ala 发表于 2023-3-20 11:47
不知道去年打的第三针算不算?看了网上介绍,貌似没有提及时间限制,疑惑中… ...

没有时间限制,疫苗在日本政府的名单上即可

评分

ala + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monmonda 发表于 2023-3-13 14:26
我也是准备去日本,但不想为了一趟旅游补第三针,很纠结

临走前三天内去做个PCR travel test就可以,一样的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-3-20 12:55
临走前三天内去做个PCR travel test就可以,一样的

请教一下 出发前三天内 去机场做也可以的 是吧?  就像回国在机场做的那种

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xwh123 发表于 2023-3-23 21:07
请教一下 出发前三天内 去机场做也可以的 是吧?  就像回国在机场做的那种  ...

可以,都是同一家clinic,社区的same day result,
机场的 result in 1-2 hours。都一样的,
钱也是一样的,如果你不介意开车去机场,然后交停车费,测试,现场等结果,就去机场。
不然就在社区做也是完全一样的

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-3-24 19:32
可以,都是同一家clinic,社区的same day result,
机场的 result in 1-2 hours。都一样的,
钱也是一样 ...

感谢感谢!

woodywup 发表于 2023-3-20 12:55

这个3天怎么算呢?

我不是直航,是悉尼登机前72小时,还是第二段飞日本登机前72小时?

退役斑竹

pinkscooter 发表于 2023-3-24 23:07
这个3天怎么算呢?

我不是直航,是悉尼登机前72小时,还是第二段飞日本登机前72小时?

When returning or entering Japan from overseas, regardless of the country or region in which you are staying,
you are required to submit a valid vaccination certificate or a negative test certificate that you tested within 72 hours of leaving the country.

只要你的 Visit Japan Web通过了就可以。

我的理解是如果你是在第三国转机不出境没关系。
如果出境了,就按照那个国家出发计算。

最终还是要和航空公司确认

评分

pinkscooter + 2 感谢分享

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-3-25 05:51
When returning or entering Japan from overseas, regardless of the country or region in which you a ...

斑竹,帮忙看一下我这个行程吧https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1780962 谢谢

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司机去日本感觉如何, 有何要注意的

sampcheng 发表于 2023-4-13 16:51
司机去日本感觉如何, 有何要注意的

连封号带旅行将近一个月没上足迹了,都不习惯上来聊天了

日本总体还是很棒的,孩子非常开心,但我们自己第二次去没有第一次那么惊艳。 我们依然走保守线路 东京大阪线,中间去参加了高山祭很值得。四月的环球影城也是出乎意料的人少,最热的超级玛丽孩子不喜欢,哈利波特的可以连坐三次。

注意的是日本真的非常多好玩的但一定要平常心,我感觉自己做了太多攻略在京都大阪造成一些麻烦。那些个破网红破Vlog讲各种小吃介绍各种饭店各种听起来必须去的地方很多很多就那么回事。比如吃饭日本人为了保持高品质服务动作慢到我觉得土澳是个高效率感觉,而且我后来认定日本人热爱排队,只要稍微热门的饭店就是长长的等待,比如一兰拉面可能等40分钟以上,走半死去下一个又是等,开始走了不少冤枉路。后来是看见顺眼差不多时间就进去,反而吃到很惊艳的餐厅。另外Vlog们的推荐也是要看情况,比如现在大阪的黑门市场就是完全不值得去,推荐的药妆店比如唐吉可德也是很贵。

下次再去我会随心所欲标几个重点不再做详细攻略,因为日本靠走的,太细的攻略走得腿都断了。反正日本哪里都不错随便走更好。

评分

violinlearner + 6 感谢分享
+ 5 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-4-28 11:02

日本总体还是很棒的,孩子非常开心,但我 ...

欢迎回来,想死我了

相当有道理,我也觉得看的太多而且大家去的推荐的雷同很容易失望

可是我看书上照的四月的环球影城那是人山人海啊,从火车站开始就跟逃难的一样了,马里奥去晚一点点就进不去了,有人数限制

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-4-28 11:02

日本总体还是很棒的,孩子非常开心,但我 ...

chu来了?

蚝 发表于 2023-4-28 12:08
欢迎回来,想死我了

相当有道理,我也觉得看的太多而且大家去的推荐的雷同很容易失望

蚝姐一句话眼泪差点下来 十年来天天花时间的地方几乎一个月没有上来。

去环球前我们也是想着放弃因为没有买到快速通道票,本想就随便看看转转没想到除了开门时时间有点长其他都非常快排到,几乎就是转排队绳索的时间。马里奥一直要等我们等了30-40分钟但那个ride被我家评为最差一个日的所以无所谓没再去。

这次真的感觉日本人热爱着排队,有一次居然饭店里面空大半也让我们先门口排队等了近10分钟让我们就去,旁边鼎泰丰外面排一溜。看了Vlog画了目标太辛苦了,本来就走得像马一样再找热门店活活累死,后来孩子看我拿出手机看攻略直接过来关机

对啊,以为再也出不来了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-4-28 12:27
蚝姐一句话眼泪差点下来 十年来天天花时间的地方几乎一个月没有上来。

去环球前我们也是想着放弃因 ...

孩子做得对啊 真正想去的店要预定好

绝大多数店是不值得花很多时间排队的 旅游的时间宝贵

简直太对了,没了攻略日本美好了10倍。

但这次京都游客太多太多了,被孩子评为最不喜欢城市,景点人挤人,满街边走边吃的外国人而且大部分不是发达国家的,到处是菲律宾人东欧南欧的也多完全不守日本规矩。横滨时我们和别人一起站着店边吃完走,京都几乎只有我们站定吃。

2018年度勋章

一司机 发表于 2023-4-28 12:44
简直太对了,没了攻略日本美好了10倍。

但这次京都游客太多太多了,被孩子评为最不喜欢城市,景 ...

我也有同感 京都太挤了 一定要离开最中心的观光区 外围就好太多了

2018年度勋章

蚝 发表于 2023-4-28 12:08
欢迎回来,想死我了

很多时候我是作为反向风向标来决定必须避开哪些店的

violinlearner 发表于 2023-4-28 12:53
我也有同感 京都太挤了 一定要离开最中心的观光区 外围就好太多了

大部分同学前两次去还是要去这几个著名景点,岚山没问题,千鸟居我是7点到的可以任意拍照但太早去著名的东丸神社求学业守有点困难,我是非常不好意思的把老婆婆叫起来买的。二年坂三年坂的店主说现在游客比2019年多太多了(这还是中国人没来的情况下,据说2019三月900万中国人去日本今年才7万)。至于金阁寺我建议是不要去,可怕。

2018年度勋章

一司机 发表于 2023-4-28 13:54
大部分同学前两次去还是要去这几个著名景点,岚山没问题,千鸟居我是7点到的可以任意拍照但太早去著名的 ...

我开车去仁和寺,路过金阁寺附近地段,都严重堵车

发表回复